У меня произошел краш с Фантом 2 вижн +.
Итак все по порядку. За городом погода замечательная +15 градусов, решил поснимать дачи с небольшой высоты. Калибровка компаса, прогрев моторов, точка прописки, взлет высота 33м. 3 минуты полета, удаление 299м пропадает сигнал и телеметрия, хотя сигнал видео пропадал у меня на удалении 900м. Через 30 секунд на экране застыла березовая ветка.
Искал его, но найти не удалось. Через 1,5 месяца в воскресение мне позвонил некий Кирилл и сказал, что нашел в лесу моего дрона без камеры и в довольно «потрепанном» состоянии. Тут же договорились о встрече и через час я получил своего фантома. Три пропа сломаны, три мотора сошли со своих мест и смотрят в разные стороны.
Дома решил выяснить от чего произошел краш? Почему не сработала го хоум? Почему за 300м потерялся сигнал?
Видео было битым и восстановить его не удалось. Не работал один мотор. Путем перепайки мотора на другое место он заработал. Значит отказала плата на этом луче. Перепаял ее на другое место, не работает. Внимательно присмотревшись к проводам понял причину краша. Провода на всех четырех моторах в некоторых местах оголились, китайцы сэкономили на изоляции. На неработающем моторе оголенные провода соприкосались.
И так причина краша. На одном моторе после расплавления изоляции замкнули провода. Вышла из строя плата питающая мотор. И фантом на трех пропах попер в сторону леса пролетев 1,5 км. столкнулся с березой.
Купив бутылку 075л хорошего коньяка я отблагодарил Кирилла, а он показал мне то место где нашел фантома. Хотел найти камеру, но под толстым слоем листвы не смог. Поехал на дачу, взял грабли и после 15 минут работы нашел свою камеру.
А сейчас восстанавливаю фантом. Заказал из Гонконга плату и шлейф.
Большая просьба ко всем. Посмотрите внимательно на своих аппаратах провода к моторам. Изоляция оплавляется или это произошло только у меня одного?
Прикрепленные изображения