Товарищи, расскажите как пользоваться световыми фильтрами? Ну я так понимаю чем темнее фильтр тем в более солнечную погоду его одевать. Но что это дает для видео? Ведь если снимать в автоматическом режиме то камера все равно подстраивается под освещенность. В итоге картинка на экране как будто и не меняется. Я не спец в этих понятиях, может поделитесь опытом? Спасибо

Как правильно использовать световые фильтры ND?
Отправлено 24 July 2017 - 11:40 AM
В итоге картинка на экране как будто и не меняется.
Всё правильно, так и должно быть.
А каких трансформаций картинки вы хотите увидеть при одевании ND фильтра?)
Он только понижает шаттер и всё.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 24 July 2017 - 11:41 AM
Отправлено 25 July 2017 - 03:57 AM
задача ND фильтра в том, чтоб понизить скорость затвора камеры. Так как выдержка кратная частоте кадра 2:1 делает картинку мягче. Иначе будет виден сильный строб. Но любой фильтр, особенно дешевый, будет портить качество (детализацию) и ловить всяких "зайцев".
Отправлено 25 July 2017 - 10:52 AM
(детализацию)
C Мэвиком это играет только на руку )
Отправлено 27 July 2017 - 05:25 AM
Кстати а dji выпускает светофильтры или только сторонние производители ?
Я приобрёл три штуки cpl, nd8 и nd 16, и бывает подвес глючит периодически, ощущение что возникает смещённый центр тяжести и он не может понять как выровняться, крутит в разные стороны либо вибрирует мелкой дрожью.
Отправлено 27 July 2017 - 06:16 AM
Да, dji выпускают свои фильтры. Набор 4,8,16. Хлипкие правда. CPL у них нет. Самые годные - PGY. А вы какие купили?
Отправлено 27 July 2017 - 10:33 AM
понижаем скорость затвора тем самым повышая качество картинки ? Так?
Не совсем так.
Я приобрёл три штуки cpl, nd8 и nd 16, и бывает подвес глючит периодически, ощущение что возникает смещённый центр тяжести и он не может понять как выровняться, крутит в разные стороны либо вибрирует мелкой дрожью.
Продолжайте в том же духе и налетите на замену шлейфа подвеса или самого подвеса.
Отправлено 27 July 2017 - 02:37 PM
Отправлено 28 July 2017 - 08:42 AM
Родные DJI фильтры очень даже приличные, легкие, одеваются и снимаются легко. Наверное это эффект плацебо, но мне явно кажется, что с фильтром мыльность правого края моего экземпляра исчезает. Летаю практически всегда с nd8. В мануальных настройках видео фильтры также очень нужны.
Отправлено 28 July 2017 - 12:37 PM
Это хорошая компания, пожалуй фильтры от нее лучшие на рынке. Сам пользовался cinema seria фильтрами от Polar Pro когда летал на третьем фантоме, сейчас заказал для мавика.
Единственное, у них есть обычные фильтры и cinema seria (золотистого цвета). Те что на картинке - обычные и тяжелые, их надо надевать только после калибровки подвеса. У cinema seria таких проблем нет, они легче.
Отправлено 29 July 2017 - 06:39 AM
C Мэвиком это играет только на руку )
Вполне возможно, так как если понизить шарп в настройках, то шумодав поест детали. Но надо тестировать, фильтры разные.
я так понимаю фильтром мы только понижаем скорость затвора тем самым повышая качество картинки ?
Под качеством можно понимать разные вещи. Наличие строба в видео обычно не желательно, смотрится плохо. Но если сцена динамичная, погоня например или драка, то выдержку делают более короткой, чтоб подчеркнуть эффект. Но если летать плавно, то строб особо и не виден, можно и без фильтра.
Отправлено 30 July 2017 - 08:18 PM
Себе брал такие за 3500р:
https://ru.aliexpres...2779766760.html
По цене они дороже, чем обычные, однако они сделаны типа из стекла с просветлением. Приходят в удобной коробочке,
на вид сделаны качественно, калибровка подвеса с ними проходит без проблем. Как плюс еще отмечу, что в составе идет
ND32 и бонусом UV-фильтр. При солнечной погоде фильтр ND32 позволяет снижать экспозицию до 1/100-1/50.
Вот, как-то так.
Отправлено 31 July 2017 - 08:08 PM
Отправлено 31 July 2017 - 10:12 PM
Взлетать и пробовать. Опыт проб и ошибок вот универсальное средство. Сам пользуюсь ND 16от pgy.
Отправлено 01 August 2017 - 10:24 AM
mrxbody, ND4 пасмурная/очень пасмурная погода/закат рассвет(если снимать небо), ND8 день/облачно/переменная облачность/солнце, ND16 яркое солнце (особенно если снег/вода). ND8 у меня стоит так сказать по-умолчанию - он самый ходовой. Речь о родных DJI фильтрах.
Отправлено 01 August 2017 - 05:34 PM
https://ru.aliexpres...2801831521.html такие приблуды не кто не юзал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных