Mavic vs Angry Birds. (Мэвик и птицы)
Отправлено 01 June 2017 - 11:59 PM
В данной теме хочу отдельно вынести обсуждение моментов, связанных с полетами и птицами. Побудило меня это сделать несколько случаев за последние три дня. Два из них к сожалению на видео не попали. Но третий случай меня немного напряг. Летал в Абхазии, в Сухуме. Много чего интересного поснимал. Но чайка.....
Вообщем смотрите.
https://youtu.be/MZQfxSn0FgA
Отправлено 02 June 2017 - 01:04 AM
Эта тема на форуме неоднократно обсуждалась Какие вы советы или мысли хотите услышать?!
Основное - не летать рядом с ареалом обитания и во время гнездовия не только чаек, но и всех остальных птиц.
Чайки, ласточки, стрижи, вороны и т.п. способны очень быстро в этом случае нагнать к вам целую "эскадрилью" от которой спасение на мелком коптере только бегством в спорт режиме и как можно быстрой посадкой. Хотите опаски и уважения с их стороны - берите Инспайер - вороны от него шарахаются, НО есть ещё более крупные хищники, кот. и он по барабану.
Отправлено 02 June 2017 - 06:35 PM
Неоднократно замечал, что одинокие голуби любят нарезать круги вокруг Мавика. Цвет их что-ли привлекает?
Может стоит перекрасить дрон в яркий цвет (рыжий, например)?
Отправлено 02 June 2017 - 07:05 PM
на забугорном форуме проскакивало предложение оснастить дрон системой ультразвукового отпугивания. В продолжении этой темы, такую систему можно было бы дополнить громким криком хищных птиц)
Отправлено 02 June 2017 - 07:24 PM
Нам только мощного динамика (с мощным магнитом) на Мавике не хватало. А ультразвуковые излучатели у нас снизу стоят и постоянно работают, можно аналогичные вперёд воткнуть (как напр. в Matrice их 5х2 используется - во все стороны, кроме вверх) думаете спасёт?
громким криком
Отправлено 03 June 2017 - 12:06 AM
Однажды вдруг на моей машине непонятный зверь сожрал тормозные трубки. Пластик (а они там пластиковые) был не перекушен мелкими зубами крыс, а раздавлен и пережеван на довольно большой длине. Решил поставить ультразвуковой отпугиватель неведомой твари. Купил, засунул под машину, включил. Через пару дней опять минус трубка. И сторож стал жаловаться, что около моей машины он слышит "комаров", а комаров у нас нет. Я ничего не слышу. После третьей сгрызенной трубки я сел в засаду. Днем, когда было жарко, сука притаскивала щенят в тень под моей машиной. Щенята и грызли трубки. Просто зубки режутся, надо грызть. Никакого воздействия на собак (а они точно слышат ультразвук) отпугиватель не оказывал. А сторожа я пугать не собирался.
Посмотрите видео с чайкой. Вы думаете, она успеет услышать то, что не успела увидеть? Сомневаюсь.
Отправлено 03 June 2017 - 12:18 AM
Vietnames, У меня от крыс во дворе такой тоже не помог - первый раз сожрали топливопровод благо дизель, т.к. увидел уже на ходу, поменял поставил "фирменное" отпугивающее устройство - сожрали ещё раз... причина почему у меня понятна - дело было года 3 назад зимой, приезжаю в свой двор факт последним типа в 22.00 машина самая тёплая забираются под капот почему жрут топливный, а не остальное не знаю. Помогла массовая дезинфекция района от грызунов, а не ультразвук...
Отправлено 03 June 2017 - 12:45 AM
Я у себя в деревне мучаюсь с коршунами. Эти здоровые птицы однозначно считают мавик потенциальной едой. А видят они очень далеко и очень четко. У них наверное 24к - со 100м -полевку в траве выслеживают.
Атакуют всегда с верху, так что даже биноклем переодически посматриваю. Отстают, если только уходишь к земле и к людям.
Отправлено 03 June 2017 - 01:37 AM
Инспайер нам в помощь, дабы охранял полёты более мелких, а лучше из продукции DJI - S1000, предполагаю что коршуны обойдут аккуратно метровую окту и всё что она "пасёт"
Сообщение отредактировал olegnsk: 03 June 2017 - 01:38 AM
Отправлено 03 June 2017 - 08:34 PM
Дешевле летать с мотодельтапланеристомпредполагаю что коршуны обойдут аккуратно метровую окту и всё что она "пасёт"

Отправлено 03 June 2017 - 11:59 PM
olegnsk, так и я о чем! Когда животное хочет тебе нагадить, оно перетерпит ультразвук, химию и пинки под зад.
В своей повседневной жизни птицы сталкиваются в воздухе друг с другом. Чайки точно постоянно бьются за кусок брошенного хлеба "грудью". Они не могут сообразить, что встретят в воздухе не вторую мягенькую чаечку, а психованную мясорубку.
Отправлено 04 June 2017 - 11:11 PM
про птиц от себя добавлю. - например коршуны, обладают не только острейшим зрением, но и великолепным слухом. причем на высших частотах. они слышат гораздо выше человека - до 30-35кГц ... это тот диапазон, на котором общаются и полевки и землеройки - мы его не слышим ... так что например коршуны могут ориентироваться не только визуально на дрон, но и на его УЗ датчики ... например соколиные - ориентируются только зрением, звук не анализируют на позиции атаки ... а вот коршуны и иже с ними - еще и слухом пользуются. правда широконаправлено ... и когда их отличные мозги сочетают картинки визуальные, с звуковыми, да еще с учетом ветра ... вообщем мавик для них весьма интересен. точно.
а парить и ждать они могут не только долго, но и точно, без ГПС. а атака, даже разведовательная, происходит со 60-100м буквально за 3-4 сек. Коршун может развивать до 120км/ч с гарантированным выходом из пике. причем в пике он входит за 1-2 сек.
чайки - это вообще зверские птицы. одни из самых мастерских пилотов (ну правда до ласточек, стрижей и воробьев им далеко - тяжелы). но правда далеко не самые эффективные по энергозатратам (поэтому жрать ищут как воробьи). Так-ж между прочим слышат до 30-40кГц (зачем им это - не знаю) ... это используется на морских аэродромах ....
PS: да, штопор птицам не известен. он не эффективен для нападения. пикирование со сложенными крыльями - это да, но не штопор ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных