DJI обновила новые функции Ground Station для Phantom 2 Vision и Phantom 2 Vision+ (программы iOS v1.0.41 и Android v1.0.50.)
#1 OFFLINE
Отправлено 24 June 2014 - 06:02 PM
#2 OFFLINE
Отправлено 25 June 2014 - 10:33 AM
Нашел, настроил. Пока не летал. Нет погоды.
Немного не понятно выражение пункта 5 - то ли радиус самого полета 500 м и 16 точек в этот радиус входит, то ли расстояние между точками. Перевод двоякий.
Так же, если в программе мы настраиваем ограничение дальности и высоты, то в ручном режиме полет по карте будет стыковаться с этим, или возникнут ограничение наземной станции.
Кто протестирует, отпишитесь пожалуйста.
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 29 June 2014 - 09:17 PM
Кто нибудь уже протестировал? Мне погода не дает какой день - дожди и сильный порывистый ветер...
#5 OFFLINE
Отправлено 29 June 2014 - 10:54 PM
Я тестировал. Первое и самое неприятное - не стоит взлетать по меткам. Первая метка (взлетная) устанавливается тыканьем в экран, вам кажется, что вы тыкнули прямо в коптер, чтобы он вертикально поднялся, а на деле эта метка может отличаться от текущего местоположения коптера. Если коптер стоит на земле и вы назначаете ему маршрут, а потом нажимаете кнопку GO - происходит интересная вещь. Коптер, едва взлетев, устремляется в 1 точку маршрута, то есть в сторону. Если по пути его движения помеха - краш обеспечен. То есть вы сначала взлетаете на безопасную высоту вручную, а потом уже рисуйте маршрут.
#6 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 01:21 AM
не стоит взлетать по меткам
Хорошее и умное замечание. Спасибо. Наверно Вы не один коптер уже спасли. Мой точно .
Карту смотрел, но так и не решился по точкам его пустить. Это хорошо, потому, что взлетал между машин и рядом сопка была.
#7 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 03:02 PM
Первое и самое неприятное - не стоит взлетать по меткам
Коптер, едва взлетев, устремляется в 1 точку маршрута, то есть в сторону.
Очень ценная инфа, спасибо! Думаю, в ближайшее время разрабы это исправят и сделают так же, как при FS - сначала набор высоты до 20 метров, потом - автовозврат.
#8 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 09:45 PM
Сегодня вечером наконец то погода позволила подлетнуть! Первым делом проверил полет по точкам. Как всегда, DJI безупречен! Программа выполнена на 5!
#9 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 01:52 AM
Первым делом проверил полет по точкам. Как всегда, DJI безупречен!
если не затруднит, пожалуйста подробнее опишите как настраивали полет по точкам и поведение коптера.
#10 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 11:23 AM
если не затруднит, пожалуйста подробнее опишите как настраивали полет по точкам и поведение коптера.
Да проще небывает. Ничего там настраивать не надо. Обновились на новые прошивки, вышли в поле, включились, нашли спутники. Экран влево махнули - вышла граунстанция. Натыкали точки, указали высоту каждой точки. Взлетели в ручном режиме на безопасную высоту (это обязательно надо сделать!), включили автопилот на выполнение полетного задания. Все! Фантом послушно полетел выполнять задание. Можно нажать паузу, подкорректировать маршрут. Можно перейти на ручное управление, можно продолжить маршрут. Можно дать команду вернутся домой. В общем ништяк!
Один недоточек - пока опасно взлетать сразу в режиме полета по точкам - потому как он сразу рванет к первой точке, по прямой, без набора высоты. Но думаю программисты это исправят уже в следующим релизе.
#11 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 12:25 PM
В общем ништяк!
Здорово!
Только у меня проблема - дальность/высота ограничена 370 метров, отличается 1000 от заявленной. Фантом теряет WiFi сигнал и переключается на гоухом. Дожидаюсь 350 метров, переключаюсь на ручной , подправляю и только потом снова на GPS. А мне нужно хотя бы 700 метров.
В чем причина и где рыть, подскажите гуру!
#12 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 01:11 PM
А мне нужно хотя бы 700 метров.
Ну это лучше в другой ветке обсуждать. При включении пульта сколько раз пикает?
#13 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 01:14 PM
сколько раз пикает?
вы будете удивлены - не пикает совсем, только проигрышь включения и все.
другой ветке
в какой , подскажите пож.
#14 OFFLINE
Отправлено 02 July 2014 - 08:03 AM
Смотрите в инструкции переключение режимов CE и FCC и слушайте пульт!
#15 OFFLINE
Отправлено 02 July 2014 - 12:10 PM
режимов CE и FCC
Асистанс показыает включенным FCC
Смотрите в инструкции
придется дубль дцать сделать. Спасибо.
слушайте пульт
первый раз не понял, думал слушать нужно сам Фантом...Пульт два раза пикает
#16 OFFLINE
Отправлено 15 July 2014 - 09:25 PM
А как вообще приобрести граунд стейшн для F2V+ ? И нужно ли будет докупать и устанавливать дополнительные компоненты какие-нибудь?
#17 OFFLINE
Отправлено 08 August 2014 - 12:18 PM
1 августа мой Фантик не вернулся домой..
Сегодня мы с женой его нашли! Неделя!! Оказалось, при потере сигнала он пошел домой, но на пути оказалась труба котельной, он задел растяжки трубы, отрубил один винт пополам, второй винт края и по тихой спустился в лесок.
Осмотрел, посушил, заменил винты.. Все вроде, без серьезных последствий.
Теперь срочно ставить маяк или трекер ( на всякий пожарный) и не летать одному.
Поздравления принимаю ...
и по теме как раз - граунд стайшен показал что он где то не далеко ..
но пришло заходить в настройки включать find - он показал с точностью до 3 метров последнюю связь с пультом. Потом оказалось, что при падении батарея выскочила из места и он обесточился.
Если бы не это , возможно я бы нашел его в тот же день.
Карта в приложении find совсем не айс - гугловская, без возможности замера расстояния или смены карты на спутинк.. Нужно разрабам написать..
#18 OFFLINE
Отправлено 23 August 2014 - 05:25 PM
Сегодня пробовал летать по точкам.Первую точку поставил на удаление 300 метров,высота 100 метров.После старта ,фантик взлетел вверх метров на 70,а потом полетел к обозначенной точки.Вывод деревья,столбы и тд и тп не мешают полету.
#19 OFFLINE
Отправлено 23 August 2014 - 09:55 PM
Если это вопрос(?) То у Фантика глаз нету, будет лететь по прямой и облетать препятствия пока он не умеет
#20 OFFLINE
Отправлено 26 August 2014 - 12:02 PM
Темы с аналогичным тегами ground, station, полеты, по точкам
Наш форум →
Болталка →
DJI выложили на своем сайте рекомендации как летать над водойАвтор Poster1 , 19 Oct 2018 dji, вода, полеты |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Зона полетовАвтор VIKI , 28 May 2018 полеты, компас, красные датчики и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Встречи, мероприятия →
Встречи в ЧебоксарахАвтор etknur , 28 Jul 2015 Чебоксары, коптер, полеты |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 Jun 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
||
|
Наш форум →
Встречи, мероприятия →
Япония, встречи и мероприятия.Автор Deltad , 20 Feb 2015 Япония, встречи, полёты и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных