Во время полета Phantom 4 врезался в ветки деревьев на высоте 3ех метров и не упал - успел стабилизироваться у самой земли! При этом система облета препятствий была включена

Отправлено 31 May 2016 - 04:55 AM
О как! Не всегда срабатывает как надо похоже
Отправлено 05 June 2016 - 11:39 PM
Вот тебе и разрекламированный облет препятствий. Прямиком в ветки.
Отправлено 06 June 2016 - 05:13 PM
Жестко повезло.
Имхану - что система всё таки работала - и есл иприсмотрется, то пилот зацепил ветку левыйм бортом. Листики на ветке имеют промежутки между листьями и я думаю то система не восприняла (или сигнал вообще прошел сквозь листья и не отразился) препятсвие и продолжила полёт. Тоже самое будет и с проводами, с сеткой рябицей...
Отправлено 06 June 2016 - 05:25 PM
Тоже самое будет и с проводами, с сеткой рябицей...
Кто-то мечтает прлететь сквозь "рябицу" ?
Отправлено 06 June 2016 - 05:47 PM
Кто-то мечтает прлететь сквозь "рябицу" ?
Просто кто-то думает (а таких много) что на рябицу сработает защита, да куда уж тут, можно спустится на землю: многие думают, что парктроник срабатывает на рябицу )))
Отправлено 08 June 2016 - 01:03 AM
листики на ветке имеют промежутки между листьями и я думаю то система не восприняла (или сигнал вообще прошел сквозь листья и не отразился)
Там две видеокамеры стоят в тушке, которые анализируют изображение, а не сонары.Сонары снизу стоят, они не дали ему рухнуть на землю.
Сообщение отредактировал ikar: 08 June 2016 - 01:07 AM
Отправлено 08 June 2016 - 05:09 PM
Там две видеокамеры стоят в тушке, которые анализируют изображение, а не сонары.Сонары снизу стоят, они не дали ему рухнуть на землю.
Интесно, как тогда решен вопрос идентификации препятствия - по увеличению объекта в картинке?
Очень странно.
Отправлено 08 June 2016 - 05:37 PM
Отправлено 08 June 2016 - 10:47 PM
у меня токо провода не видит,ветки видит и столбы.
Отправлено 09 June 2016 - 10:25 AM
Что там на самом деле и как они работают, можно только догадываться. Оптические датчики явно без фокусировки, значит не могут сфокусироваться на объекте и вычислить расстояние до него. Видимо просто анализируют картинку по освещенности. По принципу работы экпонометра, Начинает темнеть - значит впереди препядствие !?!
Сообщение отредактировал ikar: 09 June 2016 - 10:38 AM
Отправлено 09 June 2016 - 07:30 PM
Это я летал, в обычном режиме. У системы распознавания препятствий диапазон распознавания 30 градусов по вертикали и 54 по горизонтали. Ветки при слабом освещении распознает плохо=( Да и вообще все при слабом освещении плохо распознает
Отправлено 09 June 2016 - 07:44 PM
Не надейтесь на электронику, если не хотите попасть на бабло.
Отправлено 09 June 2016 - 07:59 PM
Не надейтесь на электронику, если не хотите попасть на бабло.
Так он весь и есть сплошная электроника )) Не на веревочке же его за собой таскать )) Режим follow me самый ими рекламируемый и самый небезопасный получается.
Сообщение отредактировал ikar: 09 June 2016 - 08:01 PM
Отправлено 09 June 2016 - 08:28 PM
Режим follow me самый ими рекламируемый и самый небезопасный получается.
На свободном пространстве прикольно. В городе не пытайтесь. Хотя, для хохмы можно. Чтобы потом поприкалываться на хворумах .
Отправлено 17 August 2016 - 07:01 AM
Я специально проверял на разных ветках, подлетая медленно. Вроде видит
Натянутый провод не видит
И по-моему тут спорт режим, слишком уж резво летит и разворачивается.
На меньшей скорости он бы заметил такую ветку, сам проверял
Отправлено 21 February 2017 - 09:27 PM
Влетел а ветки боком.... упал, и около минуты бился и кувыркался на асфальте.... после восстановления (поменял все кроме плат) осталась камера с поломанным кронштейном, может кто то подскажет, можно ли камеру использовать отдельно от коптера (типо экшэн камеры) кто то делал чтото подобное?
Темы с аналогичным тегами Phantom4
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 Feb 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 Nov 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 4. Замена сломанной антенны пульта.Автор Poster1 , 25 May 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как прозвонить ESC регуляторы моторов Phantom4Автор Alihancho , 21 May 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных