MeanMouse, Ну почему так сразу)) - я первый раз летал дома) - комната 2х5м)
http://www.youtube.c...h?v=ArzJuH51blI
|
|
Отправлено 09 September 2015 - 11:20 AM
MeanMouse, Ну почему так сразу)) - я первый раз летал дома) - комната 2х5м)
http://www.youtube.c...h?v=ArzJuH51blI
Отправлено 09 September 2015 - 12:10 PM
Да, спасибо. Дома я его без пропеллеров пытался завести. Выехал в поле, разобрался. Калибровки не потребовались, но я всё ошибочно думал, что он должен взлететь от "стик вверх", а оказалось, что только от кнопки на экране он сначала "подвзлетает", а затем уже начинает управляться. Экран солнце днем слепит, толком удовольствия пока от первого лица не получилось получить.
Фух, ну хоть работает, думал убил его этими прошивками ![]()
Первые впечатления - страшно. И за коптер и что он что-нибудь порубит винтами
До этого у меня был только китаец за 50$
Отправлено 09 September 2015 - 12:21 PM
))) - а нужно оба стика вниз и к центру - это "заводка"). Дважды даст газку) и останется на холостых. Дальше можете взлетать левым стиком вверх.что он должен взлететь от "стик вверх",
Отправлено 09 September 2015 - 12:23 PM
STX, Моторы запускают сведением стиков вниз - левый до упора вниз и вправо, правый до упора вниз и влево, так же и глушат (аккуратней в полёте). Почитайте немного мат часть - там всё написано и по русски. Кнопка автовзлёт на планшете - это для ленивых
Отправлено 09 September 2015 - 12:32 PM
В общем, полетал сегодня на последних прошивках и фичах от диджеев. Впечатления:
1) DJI GO стала ощутимо подтормаживать по сравнению с предыдущей связкой прошивка+GO
2) Заявленные фичи работают. Правда, не мог понять, почему не появляется экран с фичами, даже когда взлетишь и переключишься в нужный режим. Оказывается, надо взлететь чуть повыше. Непонятная дебильная логика. Из всех режимов наиболее норм- облёт точки, можно управлять положением камеры и отцентрировать прям по ходу, если промахнулся с центром. А вот управление режимами не очень удобняк. Неудобно также расположение экрана опций- закрывает окно настроек камеры, фиг поймёшь- снимаешь в данное время или нет, нажал кнопку или нет
3) Литчи запустился и отработал на отлично. Видео заметно быстрее ловит, чем GO. Однако свои минусы- при облёте точки фиг поуправляешь положением камеры. Жутко тормозит через небольшое время в режиме карты- напрягает.
4) Ультимейт флайт запустился, сконнектился, взлетать-работать отказался.
А так возврат с режимов и вход в них отработали нормально, компас не глючил, вся связка работала на ура, обрывов связи не было. От така ...ня, малята (с) ![]()
У меня p3p + Sony Experia Z3 Tablet LTE, если кому интересны железные моменты.
В общем, надо ждать следующую прошивку и следующий GO c решением проблем с тормозами и более продуманным интерфейсом и логикой фич. А пока летать на новой прошивке и GO- можно.
Сообщение отредактировал TrangPro: 09 September 2015 - 12:34 PM
Отправлено 09 September 2015 - 12:36 PM
Спасибо! Вроде и инструкцию читал и видео смотрел, но не увидел этой информации.
Видимо было невтерпеж уже и ночь, когда разбирался.. ) Пойду еще раз всё перечитаю спокойно.
Отправлено 09 September 2015 - 12:46 PM
Вобщем сравнил андроид и иос на отображение плюшек новой программы. При стационарно стоящем, но включеном коптере, в андроид кнопки нет, а в IOS она видна .
Отправлено 09 September 2015 - 01:34 PM
Калибровки не потребовались, но я всё ошибочно думал, что он должен взлететь от "стик вверх", а оказалось, что только от кнопки на экране он сначала "подвзлетает", а затем уже начинает управляться
С таким подходом, он скоро вас покинет
Отправлено 09 September 2015 - 03:04 PM
видео инструкции по новым функциям от DJI
Point of Interest
Course Lock and Home Lock
Waypoints
Follow Me
Отправлено 10 September 2015 - 07:33 PM
по поводу Point of Interest у меня на минимальном радиусе 6м. летает немного элепсом, на большом радиусе это не так заметно, а как у других?
и ещё на интеллектуальном режиме есть лаги, в обычном всё шустро, связка Р3А и мини3,
Отправлено 10 September 2015 - 08:28 PM
Циркулем блин
объект выставляешь по центру запускаешь полёт и потом видишь что объект периодически смещается.
Отправлено 10 September 2015 - 08:44 PM
Взлететь нужно строго над точкой. Лично я тупо визуально подвинул коптер над крышей тачки. Высота 5 м. Промахнуться сложно в позиции.
Ну, и не забываем, что горизонтальное позиционирование +/_ 2-3 метра. С этим ничего не поделать. Стандарты. Так что если радиус в 5 метров, то ...
Извините.
Сообщение отредактировал ЮХа: 10 September 2015 - 08:46 PM
Отправлено 10 September 2015 - 09:10 PM
вот я как раз об этом, на минимальном радиусе погрешность заметна, а когда подальше отлетаешь, то уже нормуль
вот только лаги насторожили, раньше такого не было, хотя на обычном режиме их по прежнему нет, видимо интеллектуальный режим дополнительно нагружает процессор.
Отправлено 10 September 2015 - 09:48 PM
вот только лаги насторожили,
В чём "лаги" заключаются?
К сожалению, только один раз ( точнее, два взлёта) попробовал. Коптер Инспайр. Думал будет плохо, но справился.
Отправлено 11 September 2015 - 12:23 AM
У меня p3p + Sony Experia Z3 Tablet LTE, если кому интересны железные моменты.
У меня на ipad mini 2 никаких лагов нет на новой прошивке. Улетал на 800-1000м в городе вблизи МКАД.
Не порадовал 2К, битрейт остался как и FHD прежним ~40Мбит, что для большего разрешения критично. Да, может картинка стала чуть четче, но 60fps c 1920x1080 радует глаз больше.
Сообщение отредактировал Eldreamer: 11 September 2015 - 12:27 AM
Отправлено 11 September 2015 - 12:34 AM
но 60fps c 1920x1080 радует глаз больше.
если не брать во внимание требований для профи, то остальное как раз глаз радует, сам в этом разрешении снимаю на Pro. режим 4К "отжирает" массу памяти, ресурсов компа и времени на обработку - мне не надо
Сообщение отредактировал olegnsk: 11 September 2015 - 12:29 PM
Отправлено 11 September 2015 - 09:25 AM
в режиме 2,7на30 при вращении задний план скачками передвигается, по крайней мере я это вижу, а при 1920х1080на 60 всё плавнее, для видео вернулся на прежнее разрешение.
А по поводу лагов, ну или багов
кому как нравится
на интеллектуальном режиме есть маленькое подтормаживание и периодически на экране проходит полоса сверху вниз сопровождаемая скачком кадра, в общем по моему мнению доп нагрузка на процессор появляется. Причём скорее всего это из-за того что программа не оптимизирована, кто летает на стороннем софте на тормоза не жалуются даже на андройде.
Отправлено 11 September 2015 - 12:27 PM
У меня на ipad mini 2 никаких лагов нет на новой прошивке. Улетал на 800-1000м в городе вблизи МКАД.
Никто про лаги и не говорил. Я же писал- ничего не вылетает, обрывов связи нет. Есть заметно бОльшее отставание (задержка) видео. И это отмечают многие именно на последней прошивке. У некоторых вообще с 0.2 сек до 1.5 стало. У меня не так критично, но заметно бОльшее отставание по сравнению с предыдущей.
А так тоже улетал за километр- всё работает хорошо. Сегодня хотел полететь на 2-3 км, но- ветер
Отправлено 11 September 2015 - 12:56 PM
У меня тоже на обычном режиме на мини3 всё хорошо, по сравнению с предыдущей прошивкой ну чисто субьективно может чуть чуть и подтормаживает, но это не так как на андройдах
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 Nov 2018 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Замена камеры DJI SparkАвтор LoverDJI , 25 Jan 2018 |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 |