Иногда, особенно при повторном запуске двигателей или при использовании автовзлёта не высвечивается сообщение "Home point recorded"
Если система коптер-пульт не перезагружалась ( не выключалась), то точку "дом" перезаписывать не имеет смысла.
|
|
Отправлено 12 May 2017 - 02:06 PM
Иногда, особенно при повторном запуске двигателей или при использовании автовзлёта не высвечивается сообщение "Home point recorded"
Если система коптер-пульт не перезагружалась ( не выключалась), то точку "дом" перезаписывать не имеет смысла.
Отправлено 12 May 2017 - 02:20 PM
Это моё предположение, которое легко проверить. Реально, процесс записи "домашней точки" можно увидеть по быстрому промаргиванию полётных огней. Это работает на P2 V+, на I1 и (очевидно) на всех коптерах DJI.
Отправлено 12 May 2017 - 03:25 PM
Точка реально записывается и огни моргают правильно, просто в отдельных случаях (закономерности чёткой нет) не прописывается сообщение при запуске моторов или на авто вздёте. А что, можете сказать за сообщение Compass stuck
Отправлено 12 May 2017 - 04:51 PM
Очевидно, имеются какие-то проблемы с компасом. Если работаем с DJI GO, то смотрим чек-лист.
Строго говоря, сообщений всяких много возникает. Напр. "двигатель перегружен". Хотя, "мотор оверлоад" можно перевести как "дигатели перезагружены". О чём речь - непонятно. Коптер летает нормально. Скорее всего, это баги ПО.
-------
Вообще, история пишется не только в логах. Она должна писаться в голове пилота. При условии, что коптер не был куплен на "авито" ![]()
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 May 2017 - 04:55 PM
Отправлено 12 May 2017 - 05:06 PM
Коптер куплен в магазине. Вообщем если летает нормально, то я так понял не стоит и париться.
Отправлено 12 May 2017 - 05:43 PM
Имхо: если проблема постоянная, то её надо решать. Если она эпизодическая, то .... её тоже надо решать. Например, путём накапливания статистики.
Т.е. в какой точке взлёта проблема возникает.
Например, я знаю, что в одном месте набережной Волги (Кострома) возникает проблема с компасом. Там проходят трубы водозаборной станции.
Отправлено 20 May 2017 - 06:05 PM
Если показания компасе в районе 1500-600, но при полете иногда выскакивает компасс еррор или сильные магнитные помехи. сразу стоит менять компас ? поначалу полетов 5-6 таких нареканий не было. Появились первый раз на высоте порядка 180 метров. прошивки и т.д. не менял. так же вопрос есть проверенный продавец на алишке или в России с компасом или комплектом компас+ноги. можно в личку ссылку ?
Отправлено 21 May 2017 - 10:20 PM
Сообщение отредактировал RGT: 21 May 2017 - 10:21 PM
Отправлено 04 June 2017 - 03:06 PM
Всем привет кто пользуется этой подскажите можно покупать CFixer
Отправлено 15 June 2017 - 03:34 PM
Отправлено 19 June 2017 - 08:18 PM
приехал новый компас воткнул его пока не на свое место, просто подключил и примотал к ноге, показывает значения в сенсорах по нулям. связанно ли это с калибровкой или в любом случае должен чтото показывать?
Отправлено 20 June 2017 - 10:54 AM
Друзья, помогите найти ссылочку с ютуба кто знает, там наш военный корреспондент в Сирии запускал
третий Фантом из разрушенного здания.
Суть в том, что он калибровал компас лёжа на спине, высунувшись наполовину в дверной проём.
Потом когда его запустили сказал, что его заметили и открыли по нему огонь из стрелкового
оружия, но его подняли на 300 м, на такой высоте хрен попадёшь...
Извините, если не по теме, но там про калибровку компаса шла речь.
Отправлено 10 July 2017 - 10:55 PM
Добрый вечер.
Появилась проблема с коптером, а именно не может зависнуть на месте.
Каждый полет сопровождается сообщениями "Strong interference..." Значения компаса в спокойном состоянии около 1400. Это означает компас под замену?
Отправлено 12 July 2017 - 07:51 PM
ошибка компаса (прямо летит нормально как только повернёшь по часовой градусов на 250 выскакивает ошибка компаса но может пропасть.Но повернёшь против часовой на 360 горит постоянно и переходит в атти режим.CFixer не помог.
Отправлено 16 July 2017 - 05:43 PM
Я конечно не спец, но предположу-
попробуйте покрутить квадрик вокруг своей оси (можно и в полёте и на столе) и понаблюдать за значениями датчика положения (компас), особенно X и Y, если значения меняются не плавно или значения слишком завышены, то можно попробовать размагнитить, если происходит резкое изменение значений, то скорее всего под замену, если значения вообще пропадают, то значит где-то плохой контакт или пропайка между компасом и главной платой.
Посмотреть значения датчиков можно нажав меню(справа вверху) - квадрик (значёк вертолёта слева вверху)-advanced settings(внизу) - sensors state
Сообщение отредактировал SOLO: 16 July 2017 - 05:48 PM
Отправлено 21 September 2017 - 08:14 PM
у меня такое выдает. Тоже произвольно улетел почти в стену, еле успел остановить. Решил перепрошить до актуальных настроек. Проблема сохранилась. Не знаю что делать. Дрон phantom 4 pro
У кого сообщение при взлёте "Satellite positioning of. Fly with caution." ?
у меня такая же проблема на фантом 4 прорузья, спасайте!!! Коптеру нет у месяца (стандартный третий Фантик), вдруг стал терять связь уже при 50-100 метрах от пульта, когда надо мной - вообще на 25-ти метрах! Антенны как только ни крутил! Вскрывал пульт - коннекторы антенн на месте, передатчик мигает в дежурном режиме. Раньше всё было отлично! Поднимал в городе на 280 метров, а сейчас не могу и выше 60-ти поднять в лучшем случае!!! Может сбросить до заводских настроек?? Сразу после этой ошибки, заметил, что сами сбросились настройки безопасной высоты при GoHome с 60-ти метров до 30-ти! Что случилось?? Прикрепленные изображения
Отправлено 09 January 2018 - 11:05 AM
Друзья, добрый день!
проблема не нова, но я все равно прошу совета
коптер брал бу. с декабря совершил 5-6 полноценных полетов, в разных местах
но не было ни разу, что бы все проходило ОК, каждый раз в разные моменты получал репорт сильные магнитные поля, выход из P gps режима..
калибровка всего не помогает
компас естественно перед каждым полетом калиброван
один из примеров
http://app.airdata.c...ALNotifications
http://app.airdata.c...in?share=zezUFa
и вопрос - в поле/лесу дистанция 1 км не мало? далее начинается потеря видеолинка
что делать - компас менять? или попробовать прошивки другие?
Сообщение отредактировал kyzya: 09 January 2018 - 11:13 AM
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Разъем для Mavic Pro Gimbal BoardАвтор Copyright , 17 Feb 2021 |
|
|
||
мат плата мавик про - не хватает элемента. есть ли схема или фото ?Автор xp625 , 03 Feb 2021 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных