![Фотография](https://dji-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-51.jpg?_r=1608836182)
Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Vision,Vision+)
Отправлено 05 February 2015 - 09:20 AM
Отправлено 05 February 2015 - 10:37 AM
USB это стандарт. там по определению может быть только 5В.
а ток я думаю без разницы, 500мА должно хватить. Если больше - пофиг, не страшно
Отправлено 05 February 2015 - 11:05 AM
Спасибо. Успокоился )) Чуть потеплеет, выеду севера поснимать
Отправлено 05 February 2015 - 11:14 AM
Единственное посоветовал бы не использовать зарядное от Ipad - там ток 2 Ампера. для примера на з/у Iphonа 1А.
Отправлено 05 February 2015 - 11:17 AM
везде есть электроника регулирующая заряд
Отправлено 05 February 2015 - 11:23 AM
посоветовал бы не использовать зарядное от Ipad
У меня яблоко-девайсов в доме нет ))
Отправлено 05 February 2015 - 12:42 PM
Любой универсальный зарядник с выходом 5В и коннектором USB. Выходной ток значения не имеет . Хоть 100 А.
Единственно, при слишком малых выходных токах зарядка будет длиться большее время.
Сообщение отредактировал ЮХа: 05 February 2015 - 12:45 PM
Отправлено 06 February 2015 - 10:45 AM
Задумался о новом пульте для своего Вижна плюс. Интересует вопрос к владельцам нового пульта. Как там работает колесо наклона камеры? Оно подпружинено и имеет переменное сопротивление (с автовозвратом в центральное положение) или оно работает как колесо мышки с постоянным сопротивлением? Если можно выложите видео с работой этого колеса и камеры
Отправлено 06 February 2015 - 10:48 AM
Отправлено 06 February 2015 - 11:14 AM
Там обсуждается модернизация старого пульта. Меня же интересует как работает именно новый пульт, а именно как организована работа колеса: подпружинено оно и и имеет переменное сопротивление или нет. Можно ли на нем если оно подпружинено, чуть наклонить колесико и камера подвинеться чуть чуть, а если нажал сильно вниз на него, то камера начитает наклоняться быстро.
Отправлено 06 February 2015 - 12:35 PM
Всем привет!
Поиск по форуму так и не расставил все точки над i, инструкция ни в оригинале, ни в переводе однозначно на вопросы не ответила... поэтому прошу всех гуру вернуться к теме и ещё раз растолковать мне и таким как я.
Аппарат DJI Vision 2 Plus V3 и все крайние апдейты.
1. Когда устанавливаем карту полета по точкам, радиус ограничен 400м от точки Home. Так было из коробки и после того, как дальность увеличил и программно и "отверточно" до FCC. Так и должно быть? Он больше, чем 400м не устанавливается? То что 5км это общий путь - понятно. Но получается, что эти 5км можно пролететь только в радиусе 400м? Нельзя улететь на 800м от точки Home и вернуться по прямой, например?
2. Выше упомянул, что подкрутил дальность. Про направление антенн, помехи, что по факту увеличивается мощность передатчика - знаю. Но по факту я вообще не заметил увеличения дальности. На открытой, совершенно открытой (!) местности (поля в тульской области), без ЛЭП и прочих помех, вдали от аэропортов - видео управление теряет уже метров через 300 практически всегда. А нередко и 200. И это ничуть не изменилось... В assistant дальность установил 2000м, а высоту 800м...
Таки расскажите что я делаю не так? Или всё правильно, я просто не так понимаю понятие "увеличения дальности"?
Заранее спасибо!
Отправлено 06 February 2015 - 02:47 PM
Там обсуждается модернизация старого пульта. Меня же интересует как работает именно новый пульт, а именно как организована работа колеса: подпружинено оно и и имеет переменное сопротивление или нет. Можно ли на нем если оно подпружинено, чуть наклонить колесико и камера подвинеться чуть чуть, а если нажал сильно вниз на него, то камера начитает наклоняться быстро.
У меня такой пульт, так и есть - колесико подпружинено и при отпускании возвращается в центральное положение.Чем дальше опустишь колесико вниз например- тем быстрее опускается камера и наоборот.
Отправлено 06 February 2015 - 03:31 PM
Отправлено 06 February 2015 - 04:39 PM
При полете в ручном режиме, дальность ограничена в настройках полетного контроллера 1600м, можно принять на себя отвественность и увеличить через асистент прогу. Но вы сталкнетесь с техническими ограничениями раньше, по каналу управления. В режиме FCC (100мВт) на частоте 5,8гГц в прямой видимости максимально удавалось улетать на 600-800 метров. Мой передатчик из коробки был в режиме FCC, и мощность при помощи подстроечного резистора не изменяется. Есть еще переключатель в проге для настройки пульта, попробуйте его перевести в режим повышенной мощности.
Если хотите летать более 1 км, нужны доработки, и по каналу управления и по каналу видеолинка.
Отправлено 06 February 2015 - 05:17 PM
Ну на всякий случай смотри, некоторые зарядки дают по 1А(1000mA) на выходе, а планшетные бывает и по 2500mA , я думаю это все таки многовато, лучше не насиловать так пульт, больше 800mA явно не надо туда совать ), да заряжаться будет быстрее, но ресурс быстро закончится.
Отправлено 06 February 2015 - 06:30 PM
я думаю это все таки многовато,
)))))))))))))))))
Отправлено 06 February 2015 - 06:41 PM
Сколько надо пульту (и лююбому устройству) - столько и возьмёт, хоть там 100А. Вот если меньше 0.5А - тогда будут проблемы на порту.
Отправлено 06 February 2015 - 06:52 PM
Отказался от экспериментов с доп. резисторами. Результаты практически нулевые. Очевидно,это связано с тем, что резистор дифференциальный и изменение сопротивления плеч не приводит к желаемому результату
По управлению углом наклона камеры: действительно, есть в PT2 чек-бокс смены управления. Если активировать "базовый" - управляем со смартфона. Если "апгрейд" - то управление с телефона невозможно а управление резистором с пульта в моём случае осуществляется настолько криво, что его лучше не применять. К сожалению, я так и не разобрался с калибровкой этого канала.
У меня к Вам вопрос. При управлении наклона камеры с пульта наблюдается дергание камеры. Программа показывает, что при вращении колеса с пульта - стрелка вначале отклоняется влево а потом, как положено вправо. т.е тоже дергается. Калибровка с программы ничего не дает. А со смартфона наклоны камеры плавные.
Отправлено 06 February 2015 - 06:54 PM
очень часто замечал что на большинстве китайских устройствах хоть и написано потребляемая мощность 500mA, то они спокойно жрут и до 1А(специально измерял), мне кажется что из-за экономии это делают, наверняка поставить дешевле 1А контроллер, чем специфичний на 550ма например. а вот батарейка от этого наверняка страдает. и вот я далеко не уверен, что в пультах DJI стоит хороший контроллер зарядки как в ифонах )Сколько надо пульту (и лююбому устройству) - столько и возьмёт, хоть там 100А. Вот если меньше 0.5А - тогда будут проблемы на порту.
Также не забывайте, что есть такая штука как "правильное напряжение" для зарядки(Это когда аккумулятор заряжается в режимах обеспечивающих ему долгую жизнь и максимальную емкость), там же вроде li-po стоят ?
Да, ты можешь их зарядить через штатный контроллер током 1- 1,5А - так как он столько запустит туда, но ресурс у батареи будет куда больше если заряжать её током 500мА.
Сообщение отредактировал WebSpider: 06 February 2015 - 07:09 PM
Отправлено 06 February 2015 - 07:31 PM
Я прошу прощения. Имею глобальные проблемы с коптером - он разбился. Мысли направлены в другое русло.
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Управление, пульт, приемник, антенны, усиление, дальность
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Наш форум →