тогда я за инструкцию! плиз.
А в 1.8 он работал и не дальше?
|
|
Отправлено 22 May 2014 - 09:28 PM
тогда я за инструкцию! плиз.
Отправлено 22 May 2014 - 09:38 PM
Насколько мне известно то начиная с версии 2.0 убрали поддержку тарота.
Отправлено 22 May 2014 - 10:09 PM
Откатил на сколько смог. С такими прошивками пойдет?
у кого остался dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Отправлено 22 May 2014 - 10:15 PM
dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Все правильно... через 1.08 ассистент это делается, у меня была 3.02 прошивка и успешно понизил до 1.08
Отправлено 22 May 2014 - 10:20 PM
А сразу никто тайну не выдал пока свои мозги не включишь ![]()
Отправлено 22 May 2014 - 10:28 PM
А сразу никто тайну не выдал пока свои мозги не включишь
Верно подмечено))) меня тоже долго терзал вопрос понижения прошивки, многие писали что не возможно ее понизить)
Решил сегодня провести эксперимент, и все получилось. Гайд по даунгрейду писать было не очень охота, много работы, семья...
Да и загрузить на форум невозможно ассистент с видео(((
Отправлено 24 May 2014 - 11:08 AM
dji phantom 2 assistant 1.08 через него откат можно сделать. Я только что откатил через него, правда до этого прошивка 2.0 была не знаю как с 3.0 получиться или нет.
Все правильно... через 1.08 ассистент это делается, у меня была 3.02 прошивка и успешно понизил до 1.08
Подскажите , можно ли использовать P330CB 1.0.1.27 с прошивкой контролера 1.08 ? он сам обновился засранец.
Отправлено 25 May 2014 - 01:53 AM
и другие Gain
Спасибо за наводку на новый firmware. Но гейны остались старыми 120, 120, 120, 200, 220, 220
ватный но
Ну так это же оч неплохо сказывается на видео ![]()
Как по мне, если хочется шустро полетать, то тогда gimbal лучше выкинуть
Ну так это же оч неплохо сказывается на видео
У каждого цели разные.
У меня, как фотографа,- заснять максимально красиво пейзажи тех мест, где мы бываем.
3 недели назад мы были на Лансароте и Севере Фуэртевентуры.... Дикий ветер.
В распоряжении был первый Фантом с жестким подвесом на резинках. Очень неплохие видео получились. Но gimbal`а очень не хватало.
Через 20 дней предстоит поездка на Фуэртевентуре и Гран Канарию.
Хотелось бы до этого времени настроить так, чтобы на месте не сильно заморачиваться с настройками.
Даже не хочу экспериментировать с карбововыми пропеллерами
Отправлено 27 May 2014 - 12:20 PM
Подскажите , можно ли использовать P330CB 1.0.1.27 с прошивкой контролера 1.08 , или все таки надо понижать прошивку P330CB?
видимо некто не знает =(
Отправлено 27 May 2014 - 03:47 PM
А зачем Вам это надо? У Вас Phantom 1, а здесь речь идет о второй версии фантома.
Отправлено 28 May 2014 - 11:22 AM
А зачем Вам это надо? У Вас Phantom 1, а здесь речь идет о второй версии фантома.
Подскажите , а где я писал ,что у меня первый фантом??
У меня Phantom 2 с подвесом Zenmuse H3 3D
Дело в том, что как я писал он у меня он сам обновил (P330CB 1.0.1.27) а вот прошивка контролера осталась старой 1.08 (менять нет желания)
Вот и суть вопроса - можно ли так летать или надо понижать P330CB?
Отправлено 28 May 2014 - 02:39 PM
Пардон, не понял Вас, подумал о центральной плате P330CB для Фантома 1.
Отправлено 16 June 2014 - 11:14 PM
Но гейны остались старыми 120, 120, 120, 200, 220, 220
Сегодня с этими гейнами сделал 6 полетов на Фуэртевентуре, при порывистом ветре со скоростью, близкой к пределам возможностей Фантома.
Результатом стабильности самого Фантома остался доволен.
Но вот с видео беда. Раньше подвес был на белых резинках, так иногда получалось "желе" на видео
Сегодня утром, до полетов поменял белые на черные "40°", на видео вылазит едва заметная вибрация.
Какие б резинки поставить на подвес, чтобы изображение было более стабильным?
И в чем отличия 40° от 50°
Есть еще А40°, но они еще более дубовые, чем белые, как мне кажется.
Отправлено 17 June 2014 - 10:43 PM
То я вчера, видимо, поторопился, назвать гейны нормальными.
Выяснилось, что вибрация на видео результат "слишком резвых" гейнов.
Сегодня таскал с собой бук и пробовал разные значения.
от 150%, на которых начинало сильно колотить до 105%, на которых так и остановился.
105, 105, 110, 170
200, 200
При сильном ветре и сильных порывах ветра - стабилен. А порывы были сегодня такие, что Фантом не мог против ветра лететь ![]()
Вибрации на видео нет.
Резинки поставил 50°
При сильном ветре и сильных порывах ветра - стабилен
Пропы родные, прошивки новые, вес 1360г
Отправлено 21 June 2014 - 01:30 AM
Как пример, видеонарезка вчерашних полетов с этими гейнами.
При постоянном порывистом фуэртевентурском ветре
http://www.youtube.com/v/C7t-AYUvmCU
Отправлено 22 June 2014 - 11:54 AM
Прошу совета, что прописать в Gain чтоб при съемки видео все было плавно , то есть чтоб более "мягко" отзывался фантик на команды и не был таким дерганным, Phantom 2, Zenmuse H3-3D, пропеллеры стандартные, интересует именно практический опыт кто и как настраивал, упор ставлю на видеосъемку, быстро высоко и далеко летать не собираюсь. и еще кто какие углы выставляет в настройках подвеса чтоб пропеллеры в кадр не влезали и при повороте чтоб ножки тоже не попадали в кадр, даже если медлено стики кручу но при среднем ветре и выше иногда проскакивает в кадре
Konstantin, с твоими настройками пробовал но фантик немного сносит при небольшом ветре
Отправлено 22 June 2014 - 01:58 PM
Konstantin, с твоими настройками пробовал но фантик немного сносит при небольшом ветре
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов?
в настройках подвеса чтоб пропеллеры в кадр не влезали и при повороте чтоб ножки тоже не попадали в кадр, даже если медлено стики кручу но при среднем ветре и выше иногда проскакивает в кадре
На широком угле, как ни пытался все равно часто залазили в кадр. Переключил камеру в "средний" режим. Пропы залазят в кадр только в экстремальных случаях
чтоб более "мягко" отзывался фантик на команды и не был таким дерганным
Попробуй поиграться со значениями Attitude.
Например, Attitude - 125% Pitch - 125% Roll
Ну и стики нежнее наклоняй.
Аа, еще по поводу Basic Pitch и Roll
В ассистенте пишут, что снижением значений добиваются изчезновения вибрации, а потом еще минус 10%
В моем конкретном случае, я поставил 150, 150. А потом снижал по 10%, пока вибрация не ушла. А потом еще сделал минус 5%
Отправлено 22 June 2014 - 08:10 PM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов?
10 спутников
На широком угле, как ни пытался все равно часто залазили в кадр. Переключил камеру в "средний" режим. Пропы залазят в кадр только в экстремальных случаях
ок, попробую
Отправлено 24 June 2014 - 12:07 AM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов? 10 спутников
Попробуй еще раз в ассистенте отъюстировать стики пульта.
И попробуй поменять местами пропеллеры
Отправлено 24 June 2014 - 08:20 AM
Сносит? Сртанно. У меня на этих значениях стоит, как вкопанный даже на максимальном порывистом ветре. А сколько спутников утебя он ловил в момент экспериментов? 10 спутников
Попробуй еще раз в ассистенте отъюстировать стики пульта.
И попробуй поменять местами пропеллеры
при 8 спутниках и на высоте примерно 1,5 - 2 метра от земли летая по прямой линии его вдруг внезапно занесло вправо на кусты (гаины стояли по умолчанию фантом был в режиме CL), которые были от него на расстоянии метра пару веток подстриг и грохнулся на тротуарную плитку..... теперь подвес вроде как стабилизирует но постоянно жужжит и немного дергается.....пропелерры все в зелени и на одном пропе примерно 5 мм стерлось по краям (походу об тротуарную плитку сточились), пока вопрос с подвесом не решу уже и запускать нечего
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 |
|
|
||