При каких неблагоприятных условиях допускается полет Фантома? Или на сколько будут критичны полёты по время снегопада?

О всепогодности. Делимся опытом
Отправлено 13 December 2014 - 01:48 AM
Я бы воздержался... Так же как и в изморось ...
Отправлено 13 December 2014 - 03:59 PM
я подклеил некоторые отверстия для охлаждения для полетов, когда снег идет и нормально летает, но в снгопад сильный не летаю все таки..
второй год все отлично и на первом фантике, и на втором
Отправлено 13 December 2014 - 04:56 PM
Аналогично, заклеил практически все вентилляционные отверстия в корпусе изолентой. Мысль проста: охлаждать зимой не суть важно, а вот попадание снега нежелательно.
Пока не летаю - деревенскую грязь запечетлевать не хочется. Жду чистого белого снега.
Отправлено 13 December 2014 - 10:29 PM
а в тумане как ?
я вот летал недавно, там правда залетаешь в туман вообще ничего не видно, но вроде стабильно, не опасно ли ?
Отправлено 13 December 2014 - 11:25 PM
надо быть готовым что ГПС потеряет в таких метеоусловиях и держать его зоне видимости\уверенной видеосвязи чтобы вручную а режиме альти вернуть
кстати, несколько вся эта морось вредна моторам и платам покрытым лаком?
Отправлено 16 December 2014 - 10:14 PM
Вопрос о продолжительности полета в холод. У меня следующий комплект. Обновленный фантом 2,
Zenmuse H3-3D, передатчик на 600mW, iOSD Mini, а так же установлена защита пропеллеров, и камера, которая, если я правильно понимаю, тоже питается и заряжается во время полета
Время полета составляет 16-17 минут при температуре -3 -5 градусов.
Нормально ли это?
Отправлено 16 December 2014 - 10:41 PM
Друзья,а вот зачем оно вам надо?Ну в непогодь летать?
Отправлено 17 December 2014 - 10:30 AM
А вы видели за крайние 2 недели красивые зимние пейзажи?
А техника,я извиняюсь,у вас какая?
Вижн+,да?
Тогда можете не продолжать,и так всё ясно...
Отправлено 17 December 2014 - 11:02 AM
у каждого свои цели, и пафосные фоточки не у всех главное, кто-то с воздуха на красивую природу посмотреть хочет не зависимо от погоды
Отправлено 17 December 2014 - 10:05 PM
Другой вопрос! Как Фантомы могут относиться к нанопротекторам? К тем что способны покрыть открытые опасные элементы и микрухи тонким слоем защиты (гелем возможно).
Кто применял подобную электроизоляцию на квадрах и можно ли её применять для движков и вообще, нужна ли она для последних?
Отправлено 18 December 2014 - 12:31 AM
Тоже интересует вопрос с нанопротектом. Сначала думал развод и все ролики сделаны с сухой водой, но потом изучил насколько широко охвачен рынок и на многих выставках производители представляли продукт с теми же тестами. Появилось желание попробовать лично. Для использования наших фантиков в снегопад или мелкий дождь, самое то. Если конечно вся информация в рекламе правда.
Отправлено 22 December 2014 - 08:23 AM
Самое опасное влага на узлах электрики, может и к/з быть...Фантом предназначен только для полетов в "сухую" погоду.
Собственно все помнят: Был у меня один тут, крылья изобрел..., так я его на бочку с порохом, пусчай полетает)
Отправлено 22 December 2014 - 08:50 PM
Самое опасное влага на узлах электрики, может и к/з быть...Фантом предназначен только для полетов в "сухую" погоду.
Собственно все помнят: Был у меня один тут, крылья изобрел..., так я его на бочку с порохом, пусчай полетает)
опыт это конечно хорошо! но, пока ни у кого нет опыта использования нанопротекторов с фантиками!) и посмотрев на рекламу чудо средства в ютюбе типо "нанопротек дрель" и подобные, очень серьёзно задумался, а что если... ... )
Отправлено 22 December 2014 - 09:05 PM
Взгляд из деревни: всё, что с приставкой "нано" - чисто развод.
______
Я взглянул на кишки Фантома 2 Вижена +. Чисто для полётов в идеальных погодных условиях. Чуть водичка попала - нет гарантии. Естественно, ситуацию можно улучшить. Любой дешёвый лак . Аэрозоль. Конечно, придётся защитить разъёмы при нанесении лака.
Отдельный вопрос по двигателям. Можно сбрызнуть и их, но там подшипники. Фиг его знает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных