Пытаюсь понять причины падения Мавик 2 Про. Подскажите, есть ли какие-то признаки работы глушилок? Есть такое подозрение... Как ведет себя дрон в этом случае? Просто падает или все таки пытается как-то сохранить равновесие и совершить посадку?

Понять причины падения
Отправлено 22 July 2021 - 10:26 AM
Опишите где произошло ДТП (локация). Посмотрите полетную информацию. Исходя из той информации, что видел в интернете, глушилка может просто вырубить дрон в полете и он брякнется куда попало, может отпугнуть (ухудшение сигнала, потеря связи, и т.д.) и он вернется на старт, а есть еще грабберы кажется, это похитители.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 22 July 2021 - 03:59 PM
Исходя из той информации, что видел в интернете, глушилка может просто вырубить дрон.... а есть еще грабберы кажется, это похитители
Чтобы давать советы, надо для начала хотя бы самому разбираться в вопросе... Какой смысл в вашем ответе - типа, сам не знаю, но есть слухи что дроны похищают инопланетяне...
Подскажите, есть ли какие-то признаки работы глушилок?
И на этом форуме много раз рассказывали про глушилки, почитайте.
Если коротко - глушится сигнал GPS и дрон теряет своё положение и не может удерживать неподвижную позицию, соответственно начинает дрейфовать по ветру, при этом управление дроном обычно сохраняется - это так называемый режим ATTI , дрон никуда не падает, просто сносит ветром и управлять из-за этого сложно.
Если глушится ещё и сигнал управления, то дрон просто улетает по ветру... Часто при этом сигнал управления на короткое время пробивается и можно дрон опустить пониже и уйти от действия глушилки, но это всё требует понимания как всё работает и хладнокровия. Есть ещё механизм спуфинга - подмена координат, когда глушат реальный сигнал GPS, подменяя его координатами NFZ - бесполтной зоны и дрон по встроенному алгоритму вынужденно садится в течение пары минут, при этом управление остаётся и можно увести дрон в безопасное место если успеть...
Ну и экстремальные варианты - перехват управления с помощью спец оборудования - аэроскопов, тут уже возможен увод дрона, замена домашней точки, принудительная посадка и прочее.
Есть много материала в сети как действовать при попадании под глушилку и как проверить, по собственному опыту скажу - экстренное снижение обычно помогает спрятаться от глушилки. Ещё надо учитывать, что обычно глушилки не работают непрерывно, а включаются при обнаружении дрона в зоне действия.
Сообщение отредактировал SergSSA: 22 July 2021 - 04:00 PM
Отправлено 22 July 2021 - 04:15 PM
Если уже рассказывали, зачем повторяетесь? Дайте ссылку и все.
Отправлено 22 July 2021 - 04:21 PM
Спасибо. Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 22 July 2021 - 04:29 PM
Дайте ссылку и все.
Ну т.е. я должен сейчас по поиску найти все сообщения, отсортировать и выложить на блюдечке?
Т.е. вы будете меня учить что мне отвечать и как???
Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.
Работа глушилки хорошо прослеживается в логах - уменьшение количества спутников вплоть до 0 и переход в ATTI.
Резкое падение это скорее всего из-за аккумулятора, в логах тоже будет информация о проблемах с ним - смотрите логи.
Отправлено 22 July 2021 - 04:40 PM
Работа глушилки хорошо прослеживается в логах - уменьшение количества спутников вплоть до 0 и переход в ATTI.
Чушь несете, а еще говорили что разработчик чего-то там)))
Любой колодец из домов, плотный высокий лес да и вообще
некий набор преград - это глушилка? Ахаха)))
Вы уже разок в чистом поле преграду видели,
завязывайте, не смешно, у человека дрон упал…
Отправлено 22 July 2021 - 05:42 PM
DiP,
Вроде месячишко полетали после приобретения первого дрона. Огромный опыт, понятно. Есть даже первый 30-ти секундный ролик про поле... Представляю,что будете писать через 2-3 месяца. Вот что значит профи ! Лес, дома, почти трезвые казаки, Наполеон...
Может лучше пока про изоленту 3м продолжить ? Которая разноцветная ?
И мне вот интересно, про крутую хирургическуо операцию видос закончили ?
Гость_SergSSA_*
Отправлено 22 July 2021 - 06:11 PM
завязывайте, не смешно,
Я одного уже посылал, могу и вас...
Сообщение отредактировал SergSSA: 22 July 2021 - 06:11 PM
Отправлено 22 July 2021 - 06:29 PM
уж поверьте…
Отправлено 22 July 2021 - 09:01 PM
Спасибо. Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.
Хотите разобраться и получить возможную помощь из зала значит первым шагом дрлжны быть выложены логи с airdata.
Отправлено 23 July 2021 - 08:54 AM
SergSSA,
Еще что-нибудь умеете, кроме как посылать? А то со съемками и полетами у Вас явно не очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных