Перейти к содержимому

Фотография

Понять причины падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Stern

Stern

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 09:40 PM

Пытаюсь понять причины падения Мавик 2 Про. Подскажите, есть ли какие-то признаки работы глушилок? Есть такое подозрение... Как ведет себя дрон в этом случае? Просто падает или все таки пытается как-то сохранить равновесие и совершить посадку?

• 0

#2 OFFLINE   Vitalgor

Vitalgor

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Коптер:DJI AIR 2S

Отправлено 22 July 2021 - 10:26 AM

Опишите где произошло ДТП (локация). Посмотрите полетную информацию. Исходя из той информации, что видел в интернете, глушилка может просто вырубить дрон в полете и он брякнется куда попало, может отпугнуть (ухудшение сигнала, потеря связи, и т.д.) и он вернется на старт, а есть еще грабберы кажется, это похитители.

• 0

#3 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2021 - 03:59 PM

Исходя из той информации, что видел в интернете, глушилка может просто вырубить дрон.... а есть еще грабберы кажется, это похитители

Чтобы давать советы, надо для начала хотя бы самому разбираться в вопросе... Какой смысл в вашем ответе - типа, сам не знаю, но есть слухи что дроны похищают инопланетяне...

Подскажите, есть ли какие-то признаки работы глушилок?

И на этом форуме много раз рассказывали про глушилки, почитайте.

Если коротко - глушится сигнал GPS и дрон теряет своё положение и не может удерживать неподвижную позицию, соответственно начинает дрейфовать по ветру, при этом управление дроном обычно сохраняется - это так называемый режим ATTI , дрон никуда не падает, просто сносит ветром и управлять из-за этого сложно.

Если глушится ещё и сигнал управления, то дрон просто улетает по ветру... Часто при этом сигнал управления на короткое время пробивается и можно дрон опустить пониже и уйти от действия глушилки, но это всё требует понимания как всё работает и хладнокровия. Есть ещё механизм спуфинга - подмена координат, когда глушат реальный сигнал GPS, подменяя его координатами NFZ - бесполтной зоны и дрон по встроенному алгоритму вынужденно садится в течение пары минут, при этом управление остаётся и можно увести дрон в безопасное место если успеть...

Ну и экстремальные варианты - перехват управления с помощью спец оборудования - аэроскопов, тут уже возможен увод дрона, замена домашней точки, принудительная посадка и прочее.

Есть много материала в сети как действовать при попадании под глушилку и как проверить, по собственному опыту скажу - экстренное снижение обычно помогает спрятаться от глушилки. Ещё надо учитывать, что обычно глушилки не работают непрерывно, а включаются при обнаружении дрона в зоне действия.

Сообщение отредактировал SergSSA: 22 July 2021 - 04:00 PM

• 0

#4 OFFLINE   Vitalgor

Vitalgor

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 04:15 PM

Если уже рассказывали, зачем повторяетесь? Дайте ссылку и все. 

• 0

#5 OFFLINE   Stern

Stern

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 04:21 PM

Спасибо. Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.

• 0

#6 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2021 - 04:29 PM

Дайте ссылку и все. 

Ну т.е. я должен сейчас по поиску найти все сообщения, отсортировать и выложить на блюдечке?

Т.е. вы будете меня учить что мне отвечать и как???

Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.

Работа глушилки хорошо прослеживается в логах - уменьшение количества спутников вплоть до 0 и переход в ATTI.

Резкое падение это скорее всего из-за аккумулятора, в логах тоже будет информация о проблемах с ним - смотрите логи.

• 0

#7 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Коптер:Mi-8

Отправлено 22 July 2021 - 04:40 PM

Работа глушилки хорошо прослеживается в логах - уменьшение количества спутников вплоть до 0 и переход в ATTI.

Чушь несете, а еще говорили что разработчик чего-то там)))

Любой колодец из домов, плотный высокий лес да и вообще
некий набор преград - это глушилка? Ахаха)))
Вы уже разок в чистом поле преграду видели,
завязывайте, не смешно, у человека дрон упал…
  • 0

#8 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 05:42 PM

DiP,

Вроде месячишко полетали после приобретения первого дрона. Огромный опыт, понятно. Есть даже первый 30-ти секундный ролик про поле... Представляю,что будете писать через 2-3 месяца. Вот что значит профи ! Лес, дома, почти трезвые казаки, Наполеон...

Может лучше пока про изоленту 3м продолжить ? Которая разноцветная ? 

И мне вот интересно, про крутую хирургическуо операцию видос закончили ?

• 0

#9 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2021 - 06:11 PM

завязывайте, не смешно,

Я одного уже посылал, могу и вас...

Сообщение отредактировал SergSSA: 22 July 2021 - 06:11 PM

• 0

#10 OFFLINE   DiP

DiP

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Коптер:Mi-8

Отправлено 22 July 2021 - 06:29 PM

SergSSA, мне вас тоже не затруднит,
уж поверьте…
  • 0

#11 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2021 - 07:56 PM

DiP,

Ну и отлично, будем считать что мы послали друг друга и в дальнейшем будем не замечать присутствие. 

• 0

#12 OFFLINE   Cheslav1968

Cheslav1968

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Air, Mavic Pro

Отправлено 22 July 2021 - 09:01 PM

Спасибо. Значит все таки это была не глушилка так как дрон начал падение резко и неожиданно.

Хотите разобраться и получить возможную помощь из зала значит первым шагом дрлжны быть выложены логи с airdata.
  • 0

#13 OFFLINE   Vitalgor

Vitalgor

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 08:54 AM

SergSSA,

Еще что-нибудь умеете, кроме как посылать? А то со съемками и полетами у Вас явно не очень.  :help:

• 0

#14 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2021 - 11:30 AM

Vitalgor, Расслабьтесь, вы для меня ноль, которого даже послать слишком много внимания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост