Как узнать текущие координаты дрона?
Отправлено 09 December 2020 - 11:30 AM
Иногда дрон используется для поисковых работ. При обнаружении "потеряшки" на местности необходимо передать координаты по рации той поисковой группе, которая ближе, чтобы они вбили эти координаты в свой навигатор и шли к объекту. Никак не могу понять, как это сделать сразу и быстро. На карте ставлю синий пин ("супа-супс"), но открыть его координаты никак не получается. Можно посмотреть через запись трек, но для этого надо вернуть и посадить дрон, а потом поковыряться в разделе Flight Record. Но это блин долго и неудобно.
Как-то в процессе полета эти координаты можно посмотреть сразу?
Спасибо
Отправлено 09 December 2020 - 04:15 PM
Оперативность относительная есть. Фотография -> слив на пульт -> чтение геолокации -> отправка координат поисковой группе.
M2P не заточен на поиск, это тупая летающая камера.
Для Вашей работы более пригоден M2E, в варианте с двойной камерой.
Вот для примера:
Фото сделано M2Z
Сообщение отредактировал Michael66: 09 December 2020 - 04:29 PM
Отправлено 09 December 2020 - 04:35 PM
Ну вы блин, даёте !
Всё элементарно, Ватсон. Пару лет назад, всего лишь держа в руках смарт, подключённый к пульту, с точностью до метра определил точные координаты, где грохнулся мой Мавик с отстёгнутой батарейкой.
Никаких Личи, "прости Господи"
Для поиска есть по меньшей мере 6 способов найти грохнувшийся на землю дрон по координатам и др признакам. С отстёгнутой батарейкой или без.
2 способа - держа в руках смарт.
1 способ - держа в руках только пульт.
Ещё 2 способа, приобретённых по опыту эксплуатации.
И 1 способ узнал недавно, просто шикарный ! Никогда бы не додумался.
Но рассказывать пока не буду Не ленитесь, сначала возьмите в руки смарт и покопайтесь в джиге. Там найдёте 2 способа. Как их найдёте, расскажу про остальные
Отправлено 09 December 2020 - 05:28 PM
Мне не нужны координаты грохнувшегося смарта, я примерно знаю, как его найти, конда он грохнется.
Мне нужны текущие координаты местоположения дрона в моменте.
И мне меньше всего нужны воспитательные мероприятия из разряда "копай тупой лопатой, а когда устанешь, мы скажем тебе, где лежит напильник и наждачный круг"
Сразу нельзя чтоли сказать?
Но в любом случае, спасибо за Ваш труд по напрасному извлеченния букв из Вашего устройства
Отправлено 09 December 2020 - 05:40 PM
Отправлено 09 December 2020 - 06:04 PM
У меня всю жизнь навигаторы гармины были. Так вот там по умолчанию другой формат координат стоит, чем на геолокации с дрона или смартфона. Нужно в настройках гармина поменять, тогда можно будет вбивать цифры с фотографий. По умолчанию стоит верхний вариант. Надо ставить вторую строчку.
Сообщение отредактировал Bivis: 09 December 2020 - 06:05 PM
Отправлено 09 December 2020 - 06:39 PM
Да, у меня на Гармине настройки выставлены на формат без минут и секунд.
В флайт рекорд трек тоже передается в таком же формате. Разве, что в гармине 5 знаков после запятой, в dji 6 знаков. Но в флайт рекорд текущий трек не появляется в списке, пока дрон не приземлится. В этом и есть основное неудобство, хотелось бы более оперативный вариант.
Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 December 2020 - 08:06 PM
В Litchi можно в настройках включить отображение координат и они будут показываться в составе информации о статусе дрона.
Плюсуюсь, это самое простое решение - вопрос только как быстро скопировать координаты в сообщение... наверно скрином экрана проще всего )))
Отправлено 10 December 2020 - 04:21 PM
Отправлено 22 December 2020 - 06:46 AM
И мне меньше всего нужны воспитательные мероприятия из разряда "копай тупой лопатой, а когда устанешь, мы скажем тебе, где лежит напильник и наждачный круг" Сразу нельзя чтоли сказать?
Да это такой тип людей. Вы поуговаривайте, и потом я возможно смилостивлюсь и расскажу вам что и как
Отправлено 22 December 2020 - 06:42 PM
К вам обращаюсь, господа, в первую очередь. Как участникам шоу, которое устроил shmel79.
Не сочтите за труд внимательно прочесть. Итак. Человек из Салавата открывает тему "Как узнать текущие координаты дрона?" И тут же в первом посту даёт разъяснение, что ему необходимо, - "При обнаружении "потеряшки" на местности необходимо передать координаты по рации той поисковой группе, которая ближе, чтобы они вбили эти координаты в свой навигатор и шли к объекту. Никак не могу понять, как это сделать сразу и быстро."
Ещё раз внимательно - "вбили координаты" и организовали поиск "Потеряшки." , который "Объект", естественно уже не двигающийся. И тут-же "в процессе полёта". - самый подходящий лайк, когда чел сам не знает и не понимает чего хочет.
Заморочив людям голову вопросом, (лайкающие по списку вверху, не разобравшись и не желая уточнять, что же на самом деле хочет парниша из Саловата ) начали изощряться в меру своей "умности". От навигатора Гармин до скрина с Личи
После моего поста парниша из Салавата даёт крутяк на 180 град и ещё раз уточняет вопрос. Теперь уже - "Мне не нужны координаты грохнувшегося смарта , я примерно знаю, как его найти, когда он грохнется." И про какие-то "воспитательные мероприятия с тупой лопатой". Набирая аж 4 лайка тех, кто вообще не врубился в вопрос. )
Не хотите ли посмеяться над собой, господа ?
Знаю, знаю, - очередная кровная обида и новая куча недоброжелателей
Полагаю, что ответный пост может набрать ещё больше лайков. Только если не включать серое вещество )
Отправлено 22 December 2020 - 07:34 PM
Не переживайте так. Нервные клетки не восстанавливаются, а лайки не материализуются даже в кружку пива.
Лично у меня выражение "знаю, но не скажу" с детства вызывало неудержимое желание... что сделать все знают, а я вам не скажу.
Поэтому и поставил "лайк", как наименьшее из зол.
Не обижайтесь, пожалуйста, просто напишите нам известные вам способы и, надеюсь, получите кучу лайков.
Отправлено 22 December 2020 - 07:50 PM
напишите нам известные вам способы
Способы чего ? Поиска "потеряшки" ? Или как искать его в процессе полёта по меняющимся координатам ? А может как наточить лопату ? Будьте любезны, уточните у топикастера ) Переживаю за него, конечно.
Сообщение отредактировал SergKap: 22 December 2020 - 07:55 PM
Отправлено 22 December 2020 - 09:17 PM
Иногда дрон используется для поисковых работ. При обнаружении "потеряшки"
Ежу понятно, что при поисковых работах "потеряшка" - это объект, который разыскивают, а не "грохнувшийся дрон". Чтобы спасатели оказали помощь, им нужны координаты "дрона в процессе полета".
Никаких Личи, "прости Господи" Для поиска есть по меньшей мере 6 способов найти грохнувшийся на землю дрон по координатам и др признакам. С отстёгнутой батарейкой или без. 2 способа - держа в руках смарт. 1 способ - держа в руках только пульт. Ещё 2 способа, приобретённых по опыту эксплуатации. И 1 способ узнал недавно, просто шикарный ! Никогда бы не додумался.
Вас спросили про Фому, вы ответили про Ерему.
Не разобравшись.
лайкающие по списку вверху, не разобравшись
?
Способы чего ? Поиска "потеряшки" ? Или как искать его в процессе полёта по меняющимся координатам
?
Собственно я лично был бы благодарен и за 6 способов получить координаты "потеряшки" "грохнувшегося дрона" и за получение координат из Джиги или джифлай в процессе его полета.
Так я, например, в процессе полета пользуюсь трекером для этого. Как-то надежней.
Сообщение отредактировал mpetr: 22 December 2020 - 09:22 PM
Отправлено 22 December 2020 - 10:39 PM
Вот, что значит неконкретно сформулированный вопрос. Для кого-то "потеряшка" это дрон. Этот термин относительно дрона здесь именно так используется. А для кого-то это человек, собака, лодка, угнанный автомобиль и проч, кого ищет дрон.
Если потерялся человек/собака/предмет и его нашёл дрон и висит над ним, то определение координат проще простого. Выходим из джиги, в правом верхнем углу тыкаем на 3 полоски, потом тыкаем в " find my drone". В открывшемся окне тыкаем на стрелку положения дрона и внизу читаем текущие координаты, где именно он сейчас висит. Во бодягу развели
CVBN,
Когда наконец летать-то начнёте ?
И не употребляйте, пожалуйста, местоимение "мы". Когда о любви говорите. И не первый раз уже. Вам лучше в другой форум, однополый.
Отправлено 22 December 2020 - 11:03 PM
find my drone
Да, согласен, вопрос раздут на пустом месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных