Отправлено 20 September 2020 - 05:50 PM
Отправлено 21 September 2020 - 11:37 AM
Вопросы такие, можно ли летать на таких пропеллерах? Если нет, чем это чревато?
Можно ли ездить по льду на летних шинах? Чем это чревато?
Что может произойти?
Угадайте с трех раз.
Пара пропеллеров даже у официалов стоит рубль:
https://www.djimsk.r...llers_pair.html
Подумайте, оно вам надо из-за пары тысяч экономии?
Отправлено 21 September 2020 - 12:25 PM
Отправлено 21 September 2020 - 09:23 PM
Я ждал не ерничество, а что то типо, на люду плохое сцепление, может произойти занос и вы окажетесь в кувете. На счет дрона я так понимаю оторвёт лопать и он упадет? Или его при этом можно будет посадить? И на сколько велика вероятность этого?
Просто купите новые пропеллеры...
И про запас тоже, чтобы теорию вероятностей изучать.
Сообщение отредактировал mpetr: 21 September 2020 - 09:24 PM
Отправлено 21 September 2020 - 11:24 PM
Отправлено 22 September 2020 - 09:22 AM
А что вы думаете о китайских аналогах?
Лично я не использовал, не знаю. У меня на всех дронах пропеллеры MasterAirScrew из Америки.
Их преимущество в тихой работе и увеличении эффективности.
Никогда не экономил на резине для авто и соответственно теперь на пропах тоже.
Вот батареи в Ф4Про использую две из пяти не фирменные - так случилось. Пока полет нормальный.
Да и тут писал кто-то, про фирменные, что качество пайки и сборки у них тоже не ахти.
Если вам нужно рубить "капусту" (листья и ветки), то попробуйте карбоновые, они вроде прочнее.
Типа таких:
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Сообщение отредактировал mpetr: 22 September 2020 - 09:29 AM
Отправлено 07 October 2020 - 12:27 PM
оторвёт лопать и он упадет
Пару раз встречал комменты о том, что даже при одной оторванной начисто лопасти и частично разрушенных остальных мавик удается посадить. Понятно, что посадка аварийная с непростым управлением, но вроде как без падения. Ну по крайней мере мои опасения о том, что "потерял пропеллер = гарантированно потерял дрон" развенчаны. Хотя думаю могут быть разные варианты, все люди разные, у некоторых богатая фантазия насчет способов ушатать дрон
Отправлено 07 October 2020 - 02:56 PM
На счет дрона я так понимаю оторвёт лопать и он упадет? Или его при этом можно будет посадить? И на сколько велика вероятность этого?
Современные дроны DJI довольно надёжные в этом плане. Вот, к примеру, издевались над Mavic 2:
После столкновения с деревом он смог сесть с наполовину сложенной одной ногой.
А когда ему покурочили пропеллеры (удалив фактически по одной лопасти на двух винтах) - смог взлететь и затем летать почти как ни в чём не бывало.
Но всё разумеется не проходит бесследно - моторы при этом работают в форсированном режиме и сильно греются, дисбаланс винтов приводит к повышенной вибрации, которая обычно не лучшим образом сказывается на электронике и которую которую затем вынужден сглаживать подвес камеры. Так что это больше аварийные режимы полёта а не штатные.
Если можно относительно дёшево заменить пропеллеры на новые - конечно так и стоит сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных