Roman555, Дружище ,а ты в большом городе летаешь ? Я думаю если в большом не трогают то в моем и подавно. Хотя тут все друг друга знают

Отправлено 22 January 2020 - 03:25 PM
Так что, даже не знаю где у Вас "можно"...
Полеты вне запретных зон от "полтинничка" не освобождают.
Так что зона, не зона...
Просто внимание может быть попристальней, и то не факт.
Отправлено 22 January 2020 - 03:29 PM
там по факту только над плотиной нельяз летать
В России "по факту" без разрешения на ИВП нельзя летать нигде.
Как вам уже указали кара за это - от 30 до 50 тыр.
Отправлено 22 January 2020 - 03:34 PM
Vitalik9, Не совсем так... Надо галочки все поставить в трех "кнопках"... Получается такая плотная паутина... Туда и приграничная с Казахстаном территория входит и Эльтон... и КапЯр, конечно...
В любом случае, любой полет без полученного разрешения - 30к.руб. Надо быть готовым расстаться и летается очень легко...
Сообщение отредактировал Micha: 22 January 2020 - 03:32 PM
Отправлено 22 January 2020 - 03:47 PM
любой полет без полученного разрешения - 30к.руб. Надо быть готовым расстаться и летается очень легко...
А если при этом еще и с дроном готов проститься - то вообще полный дзен
Отправлено 22 January 2020 - 03:52 PM
Точно...
"С деньгами (вещами) надо расставаться легко, без стонов"... О.Бендер...
Отправлено 22 January 2020 - 05:13 PM
"С деньгами (вещами) надо расставаться легко, без стонов"... О.Бендер...
Правильно.
"Спасибо тебе, Господи, что взял деньгами."
Сообщение отредактировал mpetr: 22 January 2020 - 05:14 PM
Гость_SergSSA_*
Отправлено 22 January 2020 - 06:03 PM
4 CVBN, Извините, я тупой. Не понимаю о чем Вы говорите.
Не обращайте внимание, никто не понимает, он сам с собой разговаривает всё время...
Отправлено 23 January 2020 - 08:23 AM
В маленьком городке летаю, чуть больше 10 тыс.населения....Так что шансов быть вычисленным по сравнению с большим городом у меня намного больше....
Отправлено 23 January 2020 - 08:44 AM
лишь пугалки
Не лезьте за заборы, не трогайте городскую инфраструктуру и массовые мероприятия (ваш взгляд может не совпасть с официальным) и все будет нормально,
Отправлено 23 January 2020 - 01:59 PM
Я думаю, что меня пока не трогают, потому что городские власти еще не готовы даже выдать разрешение на использование ИВП, положение о выдаче его только разработано и находится в стадии согласования с прокуратурой...Но это только мои догадки...Транспортная прокуратура не особо будет координировать свои действия с местной властью....Были неприятные моменты, когда я выкладывал свое видео с дрона на Ютуб (под псевдонимом), а его кто то из моих подписчиков закинул в ОК, и там сразу коммент - "а у автора есть разрешение на ИВП?"
Но я действую по принципу: волков бояться - в лес не ходить)))Поэтому морально настраиваю себя на встречу с компетентными органами, рано или поздно, думаю, все же придется беседовать с ними)))
Отправлено 23 January 2020 - 03:51 PM
Roman555, сейчас звонил в росавиацию. спрашивал как согласовать полет , заодно поинтересовался ,а как собственно меня поймают если я этого не сделаю . На что они мне ответили что уже строят специальные вышки для отслеживания ) Меня это конечно улыбнуло . Похоже они просто ничего не смогут сделать . кроме как за руку поймать
Отправлено 23 January 2020 - 05:08 PM
специальные вышки
По всей степи, надеюсь, поставят... ... Я из "Сарай Бату" степью до Богдо езжу... Весной там красиво... когда тюльпаны цветут... Теперь и вышки будут "украшать" пейзаж...
Сообщение отредактировал Micha: 23 January 2020 - 05:12 PM
Отправлено 23 January 2020 - 05:22 PM
но я пришел сюда не поболтать
После того, как вы регистрацию прошли сюда можете приходить именно для поболтать)
и все будет нормально,
Классно вы сейчас так успокоили)
А если нет?)
Отправлено 18 February 2020 - 12:10 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных