Полёт из окна девятиэтажки?
Отправлено 23 December 2018 - 11:58 AM
Но погуглил в интернете - информации немного но есть несколько постов где не рекомендуют.
А почему нельзя? Какие есть опасности?
Я понимаю что не будет работать RTH но и бог с ним домой можно вернуть руками. А какие ещё есть опасности?
Отправлено 23 December 2018 - 01:03 PM
Не помню точно, но в инструкции Мавика про есть рекомендация воздерживаться от полетов при сильном перепаде высот. Не запрет, а именно рекомендация. Попробуйте, потом опишите свои впечатления, это даже интересно. Что бы было не очень больно падать(мало ли что...), начните со 2-го этажа, постепенно наращивая "высотность".
Отправлено 23 December 2018 - 04:49 PM
начните со 2-го этажа, постепенно наращивая "высотность"
Только на каждом этаже пульт будет показывать высоту "0" или около того
Хоть на 2-м, хоть на 19-том
Отправлено 23 December 2018 - 07:09 PM
Отправлено 23 December 2018 - 10:39 PM
Да пусть летает. Чего пристали?
Только флешку нужно взять подороже. Чтоб после краша запись не пострадала
Отправлено 24 December 2018 - 12:11 PM
разбит будет дрон однозначно. если не жалко то дерзайте. глюк компаса очень велика вероятность словить. может неожиданно пропасть сигнал. какими руками вы будете тогда возвращать? у здания идет поток теплого воздуха, что может просто перевернуть дрон. об этом всем сам DJI говорит.
хотя можете проверить
Отправлено 24 December 2018 - 01:16 PM
Да ладно... Вот человек, который летает из окна многоэтажки... Может проконсультировать желающих научиться, если "постучитесь" в личку...
разбит будет дрон однозначно
Пост 62
http://dji-club.ru/t...t-poleta/page-4
Отправлено 24 December 2018 - 05:48 PM
Сам вот тоже постоянно соблазняюсь)) Но не решаюсь) Как говорится "среди нас нет отважных пилотов" (это с намеком на наличие разума).
Как я понимаю тут больше фортуна, есть ли поблизости источники сильный помех. И если есть, то узнать об этом можно уже слишком поздно.
Ну и по пилотированию тут уровень "pro +" вне всяких сомнений)
Сообщение отредактировал embutido: 24 December 2018 - 05:49 PM
Отправлено 24 December 2018 - 06:54 PM
https://youtu.be/ykrSVjEIcvY
Добавлено позже (24 Декабрь 2018 - 22:54)
Как ловить 6.30
Отправлено 25 December 2018 - 12:48 AM
Micha, ну в данном примере на видео, как я понимаю, человек просто пользоваться мавиком не умеет.
Ведь можно было просто:
а) включить спорт-режим и аккуратно залететь в окно
б) если боишься залетать в окно высунуть руку из окна и посадить на ладошку
Отправлено 25 December 2018 - 07:51 AM
skl256, Возможно... Для меня "полет из окна девятиэтажки" не актуален... Но Pento, в миру, Андрей, если не ошибаюсь, этот "метод" использует, а значит может рассказать детали всем интересующимся... Видос - для развлечения...
Сообщение отредактировал Micha: 25 December 2018 - 07:53 AM
Отправлено 26 December 2018 - 07:33 PM
Вылетать и влетать в "форточку" дисциплина более применима для дрон-рейсинга и там может и являться правильной. Сколько людей - столько и мнений. Коптер ваша собственность и как его использовать - то ваше право. Если упадет кому нибудь на башку под домом - будет ваша ответственность. Вобщем как говорит мой друг - "Башка не продолжение шеи!" Если задуматься а стоит ли это того?Если уж влетать в окно, то в триподе?
Или это просто стеб?)

Отправлено 26 December 2018 - 09:22 PM
влетать в окно в спорте — это тоже самое, как битой в магазине хрусталя
нет, с чего Вы взяли. Спорт режим в данном случае можно использовать для того чтобы оперативно отключить сенсоры обнаружения препятствий, ведь с ними он лететь в окно не захочет и не будет реагировать на стики. Никто же не заставляет в спорт режиме со всего разгона лететь, можно аккуратно медленно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных