Так я уже вернулся из отпуска

|
Отправлено 20 September 2018 - 09:08 AM
Это рядышком с Чебоксарами, на Волге, у острова. И неглубоко.
Случилось бы у меня на Ладоге, быстренько скатался на катере и прошёлся вдоль бережка со структурсканером Lowrense LSS 2.
Думаю, нашёл бы. Вот так дно показывает.
Отправлено 20 September 2018 - 10:35 AM
Я бы погуглил Чебоксарский яхт клуб или стоянки катеров и списался. Нужен катер со структурсканом. Эта штука широко распространена и не бог весь что.
На небольшой глубине и судя по песчаному дну по виду снимков найти не проблема.
Точное место поиска известно. Заинтересовать людей.
Не теряйте надежды !
Ну а кто на севере Ладоги будет топить дроны, обращайтесь
Отправлено 20 September 2018 - 11:50 AM
Китайцы просят выслать - The case number: CAS-xxxxxx-ххххх - (переводчик дает как Номер дела: CAS-x) Что это кто знает?
Отправлено 20 September 2018 - 03:33 PM
Поправьте, если не прав. если он идет домой в режиме автовозврата, то , насколько я помню, он не реагирует на стики, пока не вырубишь автовозврат и не возьмешь в руки управление.
Поправляю - неправы. Стиков слушается, левого как минимум. Утонул он, в общем-то.
Отправлено 20 September 2018 - 06:53 PM
Уже тут писали, что сигнал управления мощнее видеолинка. Поэтому отсутствие изображения не означает потери контроля
Отправлено 20 September 2018 - 07:38 PM
Все верно. Пульт не получал данных с коптера. Но это не означает, что коптер не получал данных с пульта.
Надпись была дисконнект и на пульте и на телефоне.
Коптер вполне мог уловить сигнал и выполнить его и коротким импульсом отослать команду подтверждения. Джиго же просто не среагировала и не успела вывести данные на экран
Отправлено 20 September 2018 - 08:15 PM
DozorSPb ,
теперь то понятно. А тогда паника.... И отклика нет. Печаль.
Отправлено 20 September 2018 - 08:31 PM
DozorSPb ,
Так я так всегда и делал.... но именно когда сигнал пропадал-был плохой. потом появлялся и пропадал. я ждал -он возвращался. однажды даже вернулся на 3% заряда. Был ветер сильный.
А тут я первый раз столкнулся-полный дисконнект. и на пульте и на смартфоне. Нет никакой инфы... Тут я и мог понажимать стики.
Отправлено 20 September 2018 - 09:02 PM
Отправлено 20 September 2018 - 10:53 PM
DozorSPb ,я всегда жму стики вверх.. до возврата связи
Отправлено 24 September 2018 - 04:58 PM
Добрый день!
Всем еще раз спасибо за разбор логов и помощь. Нашелся мавик.
По курсу полета он дошел до берега. Там где на фото отмель. Там и на лодке не подойти- глубина 10-15 см.
Проследовав по курсу дрон был найден на земле у свежесрубленной березы.
Еще раз всем спасибо. Но я его не включал еще. Лопасти точно под замену...
Может, кто подскажет в Москве куда на диагностику отнести ? или поменять винты и включить ?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных