DJI Phantom. Полёт над Москвой, дальность 3 километра
Отправлено 04 September 2014 - 07:20 PM
Да далеко получилось. Если не секрет какой fpv комплект?)
Ну и апа, что с ней произошло, что так далеко бьет
Отправлено 05 September 2014 - 06:00 AM
DeniM, Фантом первый! Пульт управления и приёмник в фантоме - всё родное! На пульт был установлен сверху WiFi бустер 2,4 (гГц), антенна на него 8 децибелл, штырьковая от WiFi.
Видеопередатчик 600 милливатт + направленная (панельная) антенна 5,8 гГц 15 Децибел. Телеметрия OSD-mini (родная телеметрия, типа высота, скорость, заряд батарей)
Ну и аккумуляторов два, по 2700мАч каждый. Подвешены на площадках по-бокам. Второму фантому это не нужно, у него родной очень емкий аккумулятор на 5200 мАч.
Вот собственно и весь секрет! Ну и не забываем вешать на коптер GPS-маячёк! Что бы если он не вернётся - поехать подобрать его.
Лучше запихать его внутрь.
AceHart, Отписался. Вроде постарался ничего не забыть.
Copterworld, А что именно ты бы хотел там увидеть? Данные телеметрии полезны для разбора полётов. Тут было всё штатно, всё как всегда.
Отправлено 05 September 2014 - 09:29 AM
Это и хотел увидеть)Телеметрия OSD-mini (родная телеметрия, типа высота, скорость, заряд батарей)
Отправлено 05 September 2014 - 12:36 PM
а где такое почитать можно в подробностях и картинками?DeniM, Фантом первый! Пульт управления и приёмник в фантоме - всё родное! На пульт был установлен сверху WiFi бустер 2,4 (гГц), антенна на него 8 децибелл, штырьковая от WiFi.
никак фантом 2 не могу запустить дальше 400 метров. и видео и само управление как отрубает.
может протестить как то надо на наличие неполадок что ли...
Отправлено 06 September 2014 - 08:14 AM
Copterworld,
Максимальная дальность: 3000 метров. После этого как увидел заветные цифры - повернул в сторону, цель была достигнута.
Макс. высота: была 200 метров, чем дальше улетаем - тем соответственно поднимаемся выше. Иначе сигнал пропадёт из за домов и деревьев. Город, блин как-никак.
Заряд батарей: На обратном пути на подлёте, на расстоянии 1,5 км напряжение стало 10,8 вольт, запищала пищалка предупреждения. Но она долго может ещё пищать, а коптер ещё долго может так лететь, если батареи не одна, а две в паре!
Скорость: Туда летел где-то 10 метров в секунду. На автопилоте коптер летит стабильно 7-8 м/c, не больше, Как только переключаешься в ручной режим - скорость адовая! 13-15 м/с! Но аккумулятор наверное тоже жрёт "будь здров"!
AceHart, Ээээ... ну это надо конкретно разбираться. На какой частоте летает, что за антенны и т.д. Всё объяснимо и закономерно. Просто время на всё нужно.
Отправлено 20 September 2014 - 07:21 PM
отличный пилотаж далеко пролетел .. трясет сильно! попробуй ролик пропустить через эту программу Mercalli 3.0. будит супер еще лучше.
Отправлено 23 September 2014 - 04:10 PM
ГПС маячок это хорошо, но не всегда... особенно когда дрон в таких полетах падает на какое-либо имущество (транспорт, крыша здания и т.д.) и когда убыток заведомо в десятки раз больше чем его стоимость )))))
А и еще )) Надо попросить Администрацию уважаемого ресурса подвести к концу года ИТОГИ года - возможные номинации в т.ч.
1. Стальные яйца (зачеркнуто) нервы - предлагаю номинировать Вас за полеты по дальности и по высоте )
Отправлено 26 October 2014 - 10:20 PM
Вопрос, а Бустер был активный или просто антенна на выходе. Очень любопытно, если можно ответите с фото? Спасибо
Гость_lanserov_*
Отправлено 01 November 2014 - 08:54 PM
Отправлено 02 November 2014 - 03:47 PM
О ! ты тот самый GT300Mitsubishi, о котором мне Илюха из idrone рассказывал =) беспредельщик!)))
Гость_lanserov_*
Отправлено 04 November 2014 - 03:31 PM
Мой вариант полета на 3 км над Москвой. Запись с телеметрией.
Конфигурация:
- Phantom 2 "Fpv edition" (стандартный пульт управления без бустеров!)
- Видео передатчик: immersion 600mw
- Антенны: Клевера immersion
- Принимающий монитор RC800 c функцией записи видео
Так же использовались видео очки FatShark Attitude V2 c патч антенной immersion
Отправлено 06 November 2014 - 11:05 PM
Ну а это мой новый вариантик полёта. Без всяких ФэйлСэйфов. Слабо без бустеров? Думаю уже не прокатит. Ставим бустер!
http://www.youtube.c...h?v=QCSW5K2Foik
WebSpider, Да да, от самый. Привет Илюхе!
Отправлено 07 November 2014 - 12:53 AM
Уважаю Ваше стремление, но одна маленькая Ваша оплошность сразу поставила под сомнения все Ваши слова.
Семёнов Антон, ну никак не влезают на Фантом винты диаметром 10". Хоть изнасилуй сам себя - но всё одно не влезут.
А посему делаю выводы следующие:
Летали то вы на коптере, но с системой патч-антенн, которая стояла в добавок на системе слежения.
пульт усиливался через бустер, на патч.
Ну и соответственно летал не фантик, вы свой фантом-1 уже продали, и врядли повторно купили опять первый, а летела рамочная версия (скорее всего 450мм.) без подвеса и с низкими ногами. Судя по тангажу и скорости черепахи - двигатели были или 28 или 31. а вот пропы были именно 10"
Но всё одно молодец (даже не смотря на попытку подхитрить)
Мой знакомый видел этот фантом, туда реально можно установить винты 10''
Сами догадаетесь как ? я сразу догадался когда мне друг начал рассказывать )))
Отправлено 07 November 2014 - 01:09 AM
а чего мне гадать то?
Вы обложку видеоматериала смотрели? Там изображён обычный фантом (стоковый, без удлинителей и других приспособ)
=) обложку видел, в реале он именно такой и есть. Ну я думаю тут уже очевидно.
\\добавлено: пропы на разных уровнях , вот и весь секрет "невпихуемого"
Отправлено 07 November 2014 - 09:36 AM
alesstas, Вот вот. WebSpider тебе всё объяснил, мне даже напрягаться не пришлось. Видишь, он сразу догадался, а ты нет. А знаешь почему? Потому что не нужно сразу думать что все вокруг хитрят, врут и т.д. Не все такие. А лучше попытаться подумать головой, может действительно есть какие задумки. А вдруг это всё же возможно!
Но мне конечно даже немного польстило, что некоторые не верят в то, что это возможно! Возможно! И это именно тот самый Фантом на фотографии. И винты на нём, как видно на фото - 10 дюймов. Фантом Первый! Никто его не продавал. Летаем
Отправлено 07 November 2014 - 12:36 PM
Меня, как товарища далекого от научных предпосылок к аэродинамике когда-то давно смущали "увеличенные" ноги фантика. Сейчас мой мир рухнул, когда я представил разноуровневые винты, пересекающиеся в одной плоскости ... не говорю, что это невозможно, но по мне, так странновато с физической точки зрения =( а как работают там всякие воздушные потоки? сверху не приплющивает нижние винты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных