sasha068, первый фантом? Тогда у батареи не было шансов выжить. При разряде ниже 3,2 в банках начинаются необратимые изменения, приводящие к полному выходу из строя. На втором фантоме батарея бы сама себя обесточила и спасла, но не на первом. Зато цены на батареи более человечные для первого.

fly away моего друга в один конец(((
#21
OFFLINE
#22
OFFLINE
Отправлено 24 August 2014 - 04:10 PM
у меня все выжило кроме аккума
Причину выяснили?
#23
OFFLINE
Отправлено 24 August 2014 - 05:10 PM
Причину флай эвэя?или причину выхода из строя аккума?
Почему я не могу малым током вернуть к жизни аккум?(((Да цены на аккумы к первому фантому более лояльные.Но второй летает дольше на нем.
Засада в том что я не могу летать так как надо или 2 недели ждать с ибея или покупать тут почти в два раза дороже и ждать 3 дня.
#24
OFFLINE
#25
OFFLINE
Отправлено 24 August 2014 - 06:05 PM
Причина не ясна((Как один из вариантов потеря контроля от пульта в какой то момент..хотя...Условия для полетов идеальные,ветра небыло вовсе..тепло..аккум полностью был заряжен,резких прогазовок небыло...местность что то типа сельской,вышек антен и пр небло в видимости 1км точно
Приедет друго фантом там уже на борту 2 антены думаю связь будет стабильней.Хотя это мое первое происшествие...до этого нареканий совсем небыло
В данный момент заказал Лоу Бетери пищалку...
а также рассматриваю такое
GPS трекер Queclink GL200
и трекер который тут многие купили Глобус (у глобуса больше функий) но он дороже на 15уе
#26
OFFLINE
Отправлено 24 August 2014 - 08:24 PM
а также рассматриваю такое
GPS трекер Queclink GL200
и трекер который тут многие купили Глобус (у глобуса больше функий) но он дороже на 15уе
Лучше обратите внимание на трекеры TL-007 или RF V16. Они намного легче.
#27
OFFLINE
Отправлено 24 August 2014 - 10:29 PM
спасибо! На последний смотрел...нравится....и недорого и вес небольшой
#28
OFFLINE
#29
OFFLINE
Отправлено 20 September 2014 - 11:13 AM
Причина не ясна((Как один из вариантов потеря контроля от пульта в какой то момент..хотя...
Вот именно что хотя... Если вы потеряли сигнал от пульта,то почему он должен был улететь не в точку взлёта,вариант один не прописалась точка возврата.Вы кстати говоря прикинте в какую сторону он улетел,не в сторону предпоследнего взлёта где эта точка прописалась.Ну и конечно аккумулятор если ток или вольтаж понижен бортовой компьютер как угодно может себя вести,не странно что произошёл сбой.На будущее аккумулятор эта та вещь за которой в четыре глаза смотреть нужно.Если он износился без обсуждения замена,эта не машинка на радиоуправлении что остановилась и не чего страшного.Для экстремалов одназначно парашют.http://www.opale-par...ms/rescue-chute
#30
OFFLINE
Отправлено 11 October 2014 - 10:50 AM
Насчет просадки напряжения - это крайне маловероятно в качестве причины улета. В этом случае будет автопосадка либо "автопадение", но никак не улет. Используемые регуляторы напряжения, которые "делают" 5 вольт для питания контроллера, как правило имеют параметр Voltage dropout (падение напряжения) не более 1 - 1.5 вольта. Конкретно на первом фантоме, если не ошибаюсь, используется импульсный регулятор MP2482, у которого падение напряжения практически нулевое. Соответственно чтобы контроллеру перестало хватать напряжения, бортовая сеть должна просесть грубо ниже 5-5,5 вольт. Как вы думаете, может ли даже теоретически такое случиться в полете, причем чтобы потом еще коптер куда-то улетел? Да он давно будет лежать где-то и остывать при таком напряжении. И тут уже неважно будет, как почувствует себя контроллер.
#31
OFFLINE
Отправлено 13 October 2014 - 04:06 AM
по всей видимости коптер потерял контроль и начал улетать в произвольную сторону (взлетал с одной точки постаянно...ЖПС точку прописал перед взлетом)
А уже после того как он убежал произошел разряд батареии по этому он и не смог возвратиться.Думаю или свалился или тупо сел в месте докуда дотянул.
За поздравления спасибо!
С дня на день прибудет новый фантом уже с подвесом,дома его уже ждет ЖПС трекер)
#32
OFFLINE
Отправлено 13 October 2014 - 08:01 AM
все верно, тут есть другой момент - не исключена просадка со стороны выхода. Если на фантоме установлен подвес и камера, то они тоже питаются от 5V и ток потребляют не малый. Учитывая, что MP2482 имеет защиту по току при максимальной нагрузке 5А, а подвес при порыве ветра с незаряженной GoPro может кушать в пиках более 3А, то вполне возможны сбои по питанию контроллера даже при хорошей батареи.используется импульсный регулятор MP2482, у которого падение напряжения практически нулевое. Соответственно чтобы контроллеру перестало хватать напряжения, бортовая сеть должна просесть грубо ниже 5-5,5 вольт.
#34
OFFLINE
Отправлено 13 October 2014 - 07:04 PM

#35
OFFLINE
Отправлено 14 October 2014 - 05:22 AM
Newbie, Полагаю, что речь идет о подключенном DJI подвесе. На Фантоме 1 всего два варианта питания подвеса Zenmuse: первый - питание от бортовой сети 12V через блок PMU, второй вариант - если установлена плата P330CB-H3-2D питание 7V от стабилизатора. Во втором варианте на стабилизатор платы P330CB навешены контроллер Naza, приемник, GCU (реализован на плате P330CB), подвес с камерой, возможна OSD, в целом нагрузка приличная. Думаю, что во втором варианте могут возникнуть проблемы при пиковых нагрузках на PMU платы 330CB.
В целом согласен с Вами. Вот немного моих рассуждений:я уверен, что просадка напряжения не может вести к улетам. При просадке напряжения перезагрузка, но никак не глюки.
Вполне может быть реальный вариант улета, к примеру: произошла просадка батареи, у контроллера случился рестарт - перезагрузка, соответственно сбросились координаты точки "Дом", при этом вполне возможен автоматический переход в режим FS. И понесло "родного" на точку "Дом" с нулевыми координатами. Конечно, для рестарта нужно какое то время и скорее всего его не хватит для того, чтобы коптер смог правильно перезапустьтся тем более в воздухе = краш.
Есть еще один момент - если просадка напряжения не повлияла на работу контроллера, а оказала влияние только на датчики гироскопа или компас, на их показания и значения. Что происходит в период запуска коптера? На ряду с другими процессами происходит инициализация датчиков гироскопа и компаса на которую необходимо время. Ведь не зря предстартовая процедура занимает какое то время для "разогрева", в период которого коптер должен стоять неподвижно. Сложные и высокочувствительные датчики, сенсоры...не тут ли "собака зарыта", не в этом ли причина многих бед фантомов? Думаю, что это вполне может являться причиной некоторых глюков.
По просадке батареи скажу: нечто подобное у меня было из-за плохой батареи - при резком газе в верх пропала трансляция видео и телеметрии, коптер не слушался на стики, а только начал быстрое снижение (не падение!) с высоты 10м с попытками самовыровняться. Управление вернулось только на земле. Скорее всего в моем случае не было перезапуска контроллера, но то, что просадка по питанию спровоцировала нештатное поведение фантома и видеосистемы - это факт. Батарею списал для наземных целей.
Конечно лучше зарядить перед полетом, зачем лишние токи создавать если этого легко избежать. Конечно, ни чего страшного в том, что камера не заряжена, на полетное время это практически мало отразится, но все таки...GoPro лучше заряжать?
#36
OFFLINE
Отправлено 14 October 2014 - 06:22 AM
Конечно подвес и полётный контроллер питать от одного и того же бека это брад сумасшедшего. Вобщемто все кто более менее серьёзно занимается съёмкой подвес питает от отдельного бека, гопро заряжает от своего отдельного бека и никогда не в коем случае ничего не вешает на бек полётного контроллера кроме приёмника естественно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных