-В Active Treack очень часто теряет объект, даже едущего на велосипеде, и даже на открытой местности.
#1841 OFFLINE
Отправлено 29 May 2018 - 10:39 PM
#1842 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 12:42 AM
не доверяйте вы на 100% автоматике!
еще не придумали ИИ, чтобы он думал и выбирал наилучшее решение!
и с водой и снегом почитайте инструкцию! не любят они однородную и отражающую поверхности!
насчет дом у пульта, я пока не знаком.
про актив трек тоже мучаюсь на спарке.. вроде всё просто, ясно и ровно, но счего-то останавливается и машет ручкой )
#1843 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 03:58 AM
В тот раз, я впервые внял вашему совету, и заглушил двигатели наклонив дрон "носом вниз" (так понятней, а не перевернув на 90°), т .к стики по понятным причинам не работали.
А можно поподробнее?
#1844 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 07:08 AM
А если подробней, я установил место посадки -пульт, и во время съёмки, отъехал примерно на 1 км. В результате по моей неопытности я с трудом сумел посадить дрон , т.к. он всё пытался улететь на место взлёта. В последствии я заметил, что место посадки на дисплее изображается правильно " у пульта", но дрон всё равно летит на место взлёта.
Насколько я понял из объяснений в одном видео, при выборе домашней точки "у пульта" - запоминается то место, в котором вы нажали эту кнопку, а не текущее место, где вы стоите, когда нажали "возврат домой". И динамически оно не обновляется. Так что получается сначала нужно её установить/обновить - эту точку - а потом уже пытаться вернуться "домой". Сам не пробовал ещё.
#1845 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 07:39 AM
я бы сказал, в пределах метра это весьма точно.1. Неточное приземление -отклонение около 1 м от места взлёта. Или это нормально?
#1846 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 09:15 AM
Но следующим куплю уже Phantom 4 Pro V2.0.
#1847 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 09:23 AM
куплю уже Phantom 4 Pro V2.0
Профессионально занимаешься съёмкой? Или размер не влияет? Вот у фантика коробочка точно побольше)))
#1848 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 09:44 AM
Вообще, по сравнению с Pro, с компасом какая-то беда - часто просит калибровку. Может из-за того, что он всего один, или порог срабатывания другой, но Pro ни разу не просил калибровки компасов. Кто его знает... Может оно и к лучшему, что пишет ошибку - "предупрежден, значит вооружен"
14 полетов
за все время только 1 раз попросил откалибровать
после длительного перелета и кардинальной смены мест взлета тоже не просил
мне кажется многое зависит и от того где хранить, как перевозить
2. Не могу переключиться в режим приземления рядом с пультом, сохраняется приземление в точку взлёта.
а включен ли на телефоне\планшетев этот момент GPS?
Сообщение отредактировал mixerhack: 30 May 2018 - 09:48 AM
#1849 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 10:26 AM
Камера, подвес и управляемость (радио и способность снимать в ветер) у фантика, конечно, получше будут. Но фантик - это довольно большой рюкзак за спиной. А если еще и фотокамера нужна, тогда очень большой. Не тяжелый, правда.следующим куплю уже Phantom 4 Pro V2.0
Как единственный дрон для любительского использования - весьма спорный выбор сегодня.
#1850 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 12:58 PM
а включен ли на телефоне\планшетев этот момент GPS?
Добавлено позже (30 Май 2018 - 11:58)
А можно поподробнее?
До этого я глушил двигатели стиком после того, как ловил его рукой, но в описанном случае в момент посадки пропала связь и естественно на пульт он не реагировал, начал "реветь" в руке пока я его не наклонил носом вниз. причём при попытке наклонить влево или вправо, он явно сопротивлялся
#1851 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 01:07 PM
Возможно нет, я не честно говоря не знаю где он включается- в настройках я не нашёл, но место взлёта запоминает постоянно.
определение местоположения должно быть включено
иначе не будет работать дом-пульт
ведь координаты как раз берутся из GPS телефона\планшета
место взлета запоминает по координатам GPS-приемника в дроне
если точку дом поставить там где пульт - то координаты будут браться из GPS-приемника планшета\телефона
Сообщение отредактировал mixerhack: 30 May 2018 - 01:08 PM
#1853 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 02:53 PM
и гугл показывает верное местоположение, не запрашивает при это включение геолокации?
#1854 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 06:17 PM
Ещё вопрос, почему в режиме Tap Fly иногда не перенимается команда, а экран при нажатии становится красным?
#1855 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 06:30 PM
Альтернатива - режим «направление». Там можно тыкать куда угодно кроме самого верха и низа экрана. Но дрон сам не останавливается, будет лететь в заданном направлении до отмены или потери связи.
RTH - аварийный режим. Когда есть связь лучше возвращать и сажать дрон руками. А лучше всего вообще в руку.
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 30 May 2018 - 06:31 PM
#1856 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 07:10 PM
Я бы хотел по подробнее узнать про режим тапфлай. Подскажите где почитать или посмотреть?
#1857 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 08:39 PM
Всё от задач зависит, для моих задач Mavic Air категорически не хватает.
Да и следующий свой дрон я буду использовать в профессиональных целей, с размером придётся мириться
Добавлено позже (30 Май 2018 - 20:39)
. dobryE,
До этого занимался не профессионально, теперь это будет часть работы.
Н стало бы это работой, купил бы Mavic Pro Platinum.
#1858 OFFLINE
Отправлено 30 May 2018 - 08:42 PM
Альтернатива - режим «направление».
Я вообще подозреваю, что мой Самсунг J5 не справляется с возложенной на него почётной обязанностью,и пока его не заменю будут проблемы со связью итд. Поэтому летать можно только по готовым трафаретам, иначе при задержке сигнала вручную не справиться. Расскажите, пожалуйста, что это за режим «направление»
#1859 OFFLINE
Отправлено 31 May 2018 - 01:10 PM
Добавлено позже (31 Май 2018 - 11:48)
eXodus, если так то фантом. Или инспайр.
Добавлено позже (31 Май 2018 - 13:10)
Genadij, мавик эйр не поддерживает динамическую домашнюю точку (странно, даже в спарк это добавили). Те две кнопки с пультиком и дроном делают домашней точкой положение пульта/дрона в момент нажатия. Если вы потом ушли/уехали точка за пультом (или за коптером) не переместится.
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 31 May 2018 - 01:15 PM
#1860 OFFLINE
Отправлено 31 May 2018 - 06:20 PM
https://www.instagra...d=1980rtl7bgpg7
Сообщение отредактировал dobryE: 31 May 2018 - 06:22 PM
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных