у меня был дрон (не dji) при помехах на компас он сразу улетал на бок...
Мой Dji spark при данной ошибке сделал ноги на родину........еще и с неимоверной скоростью
|
Отправлено 04 May 2018 - 01:31 PM
у меня был дрон (не dji) при помехах на компас он сразу улетал на бок...
Мой Dji spark при данной ошибке сделал ноги на родину........еще и с неимоверной скоростью
Отправлено 04 May 2018 - 02:00 PM
Новая прошивка V01.00.0400
только обновил. На иос фсс на месте))Добавлено позже (03 Май 2018 - 21:44) Немного летанул вечером..
тоже обновил случайно, на андроиде fcc не поломалось)
Как прошивка себя ведет? Есть разница со старой, какие-то исправления?
Вопрос такой еще появился стоит ли перепрошиваться на новую сразу после ее выхода? Вобще прошивки дорабатываются или выпускается новая прошивка с устранением старых недостатков?
Отправлено 04 May 2018 - 02:56 PM
новая прошивка с устранением старых недостатков?
конечно в новой прошивке устраняют недостатки, там даже в описании написано что "багфиксед". Может на первый взгляд и не поменяться ничего, но вот в каких то определенных ситуациях дрон может вести себя стабильнее и увереннее что со старой прошивкой.
Отправлено 04 May 2018 - 03:15 PM
новая прошивка с устранением старых недостатков?
на ФБ пишут что улучшился линк между дроном и пультом.
Сообщение отредактировал aush: 04 May 2018 - 03:24 PM
Отправлено 04 May 2018 - 09:55 PM
Отправлено 05 May 2018 - 09:02 AM
У меня тоже самое было на одной батарее, сейчас я ее активно юзаю в зоне видимости, глюки больше не повторялись. Но после того случая я ее воткнул в заряд и через минуту она стала показывать 65% заряда, я ее воткнул в коптер в таком состоянии и излетал до нуля, пока он автоматом не произвел посадку
Отправлено 05 May 2018 - 08:36 PM
Добрый день! Купил себе Mavic Air, за месяц более менее разобрался. Собственно в чем вопрос уже 2 раза во время полета появляется сообщение "Critically Low Voltage" заряд батарей показывает 0 и дрон начинает садиться, отменить посадку нельзя. Оба раза повезло что был недалеко удалось посадить. Было это на одной и той же батареи. Брак батареи ? Буду рад советам.
Судя по вашим логам, хреновая у вас батарейка. Вторая банка имеет очень низкое напряжение, это явный дефект. Попробуйте предъявить DJI эти логи, батарея подлежит замене. Летать на ней можно только в пределах видимости, чтобы можно было посадить птичку в случае необходимости
Отправлено 05 May 2018 - 09:42 PM
конечно в новой прошивке устраняют недостатки, там даже в описании написано что "багфиксед"
на ФБ пишут что улучшился линк между дроном и пультом.
Спасибо. Тоже перепрошьюсь - "Асистент" уже спрашивал.
Отправлено 05 May 2018 - 10:36 PM
Всем привет. Я новичок. Кто-нибудь может подсказать как управлять наклоном камеры?) Пальцем по экрану понятно. Но есть ведь способ просто наклоном телефона. Была кнопка на экране какая-то - работало. Сейчас ее нет. И во время полета наклоняя телефон ничего не происходит. Камера смотрит строго вперед.
Отправлено 06 May 2018 - 01:05 AM
Отправлено 06 May 2018 - 03:16 AM
DVishnevskiy,да, работает ) Спасибо. А как управлять используя акселерометр самого телефона не в курсе?
Отправлено 06 May 2018 - 10:11 AM
Вчера летал на дальность, получилось около 1200м. В дальней точке выдавались предупреждения, о слабом сигнале + о потере сигнала.
При этом, в логах подобных предупреждений нет, хотя другие, про ветер например - есть. Зато есть уведомления о переподключении. Так и должно быть?
Сообщение отредактировал Tricord: 06 May 2018 - 10:12 AM
Отправлено 06 May 2018 - 11:24 AM
Зато есть уведомления о переподключении. Так и должно быть?
У меня тоже часто такие переподключения - то реконнект вай фай, то gps atti. Еще что-то было, но я сейчас не помню.
Поддерживаю вопрос: "Так и должно быть?" и "Что в это время происходит? Почему возникают подобные ситуации?"
Сообщение отредактировал fadeeev: 06 May 2018 - 11:26 AM
Отправлено 06 May 2018 - 03:16 PM
DVishnevskiy,все, разобрался. Управлять подвесом наклоняя телефон можно только подключившись через wifi без пульта.
Отправлено 06 May 2018 - 07:44 PM
После обновления прошивки сбросились по умолчанию следующие показатели:
1. Максимальная высота полета
2. Максимальная дистанция полета
3. Настройки функциональных кнопок. Из списка кнопки "f" исчез раздел "навигация", который выводил к списку режимов съемки. Было удобнее, чем в экран тыкать.
4. Предупреждение о низком заряде батарей.
Так, для информации, если кто-то менял, проверьте чтоб не наколоться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных