Рублевская яма.
Отправлено 26 October 2017 - 05:27 PM
Отправлено 27 October 2017 - 02:02 AM
почему именно Внуково,
видимо по принципу - усё до сэбэ )))
Сообщение отредактировал magsilver: 27 October 2017 - 02:02 AM
Отправлено 02 November 2017 - 02:58 AM
А что это на карте замазано в Лайково?
https://www.google.r...37!4d37.2008302
Сообщение отредактировал mavicman: 02 November 2017 - 02:59 AM
Отправлено 01 March 2018 - 08:11 PM
Отправлено 12 March 2018 - 05:52 PM
Так может кто-то кто рядом, сможет замерить магнитные излучения в этой зоне. Приборы стоят от копеек до дорого... Простые может позволить себе каждый, да и в каждом доме они должны быть, в современном мире.
Кто рядом живет, пройдитесь, замерьте всплески излучений, если они там есть. Можно недорогой вертолет запустить и сканировать излучений кратковременные, можно вообще на живца! Привязать леской вертолет и поднять метров на 40 выше деревьев )))
ужжж точно не улетит, механическое управление надежно
Разве не интересно ?
Гость_Denef_*
Отправлено 12 March 2018 - 08:53 PM
вы наверное уважаемый судите по названию темы. Рублевская яма, это не дырка в земле. Это огромная территория, включающая в себя десятки элитных поселков. Какой квадрат вы предлагаете замерить? Проще и надежней там вообще не летать.Так может кто-то кто рядом, сможет замерить магнитные излучения в этой зоне
Отправлено 12 March 2018 - 10:18 PM
У меня в октябре 2017 на окраине Глухово у инспайра-про внезапно вырубился GPS и компас и его стало уносить ветром. Спас т.к. был рядом и видел, хотя сперва не воспринял как серьезную угрозу т.к летал ниже 10м.
И да, это всего лиш 2,5км от центра Барвихи.
Сообщение отредактировал Skymedia: 12 March 2018 - 10:19 PM
Отправлено 12 March 2018 - 10:38 PM
это достоверная информация? или из агентства Одна Бабка Сказала?так как обычно глушат и РУ.
я вот сомневаюсь, что кто то, более менее регулярно, может глушить аж 2 диапазона сразу.
2 диапазона не считая жпс
Сообщение отредактировал Kizilkum: 12 March 2018 - 10:39 PM
Отправлено 12 March 2018 - 10:49 PM
вы наверное уважаемый судите по названию темы. Рублевская яма, это не дырка в земле. Это огромная территория, включающая в себя десятки элитных поселков. Какой квадрат вы предлагаете замерить? Проще и надежней там вообще не летать.
Господа! я далек от Москвы, я плохо представляю "рублевскую яму".
Я пытаюсь донести послание, сделать научную работу, вместо того что-бы говорить бла бла бла.. что-то где-то низнаю может...
Если есть подозрение на этот квадрат полета, так взять Phantom 1, 2, 3, 4 привязать спининг к его ноге, и запустить на сколько растянется леска.
Сразу будет видно, есть проблема или нет, что показывают приборы на пульте, что показывает в данный момент частотомер и измеритель магнитного поля, можно даже замерить излучения с какой стороны идет волна.
И уже четко, обсуждать проблему, а может и заявить в Полицию, о черезмерном излучении, и сослаться на боли в голове представив приборные показатели. Быстро порядок наведут, приедет фургончик с локатором и вычислит игрушки незаконно установленные
Отправлено 12 March 2018 - 11:25 PM
на днях летал вот здесь. высота 80-120.
проблем не замечено.
но во Власиху лучше не соваться конечно.
Отправлено 13 March 2018 - 12:07 AM
Отправлено 13 March 2018 - 10:34 AM
что показывает в данный момент частотомер и измеритель магнитного поля, можно даже замерить излучения с какой стороны идет волна.
а у вас эти приборы есть?
У меня - нет.
Но я могу выложить видео улета инспайра про в данном районе.
Оказывается у меня там камера снимала когда все нафиг вырубилось
Дрон я таки вернул на ручнике т.к. летаю уже 4 года. Но сперва как отрубился GPS не воспринял это серьезно.
Отправлено 13 March 2018 - 11:56 AM
Kizilkum, в районе Трехгорки и частного сектора около нее - всё хорошо - тут живу и часто испытываю, а вот левее и выше по вашему скриншоту не стоит - в районе рождественно, часто там пробки объезжаю с навигатором - он уносит меня в сторону Новой риги как с Рублевки сворачиваешь.
Гость_Denef_*
Отправлено 13 March 2018 - 04:55 PM
ну замерили. Сегодня спокойно. Есть гарантия, что завтра в том же месте дрон не помашет ручкой? И второе, какой квадрат обследовать, бегая за дроном со спинингом? Где опять же гарантия, что метров сто левее или правее такая же тишь и благодать. Никто этой туфтологией заниматься не будет. Есть прецеденты улетов в данных районах, есть предупреждения от коллег. Все остальное на свой страх и риск.Сразу будет видно, есть проблема или нет
,,
Отправлено 29 May 2018 - 02:04 PM
Parcifall,gps спуфер, который используется для борьбы с дронами, работает не постоянно, а включается автоматически при обнаружении несущей на частотах, свойственных дронам, либо по акустическому сигналу. После удаления дрона из зоны охранения спуфер автоматически выключается. Радиус действия таких средств РЭБ в силу специфики их задач обычно очень невелик и поэтому обнаружить их, просто включая gps на телефоне - невозможно.
Сообщение отредактировал whitewolf: 29 May 2018 - 02:05 PM
Отправлено 03 August 2018 - 04:23 PM
Очень часто там езжу, в одном и том же месте наглухо виснет GPS на телефоне.
Отправлено 03 August 2018 - 06:17 PM
У меня есть подозрения, - что там нет глушилок... Подозреваю на саму территорию, геологический разлом в земле или еще что-то...
-----
Недавно был в Карелии, ездил на вулкан смотреть "Гирвас", там достаточно глухое место и особо не смотрибельное, туристы есть, дорога асфальт, но не много... Так там везде наклеяны таблички "зачеркнутого вертолета с камерой", секретного там ни чего нет, старая дамба и вулкан с выброшенными разными пародами.
Думаю проблема как раз в том что глючат вертолеты там и падают, над местом вулкана.
Сообщение отредактировал sncat75: 03 August 2018 - 06:18 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных