Полезности для Спарк
#141 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2018 - 08:13
И спутников не белее 11 и чем выше, тем их меньше )
#142 OFFLINE
Отправлено 02 июля 2018 - 11:54
#143 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 04:33
Parcifall, Что за модель трекера? ну и место под спарком не айс он там в радио тени живет спарка, его либо с боку или с верху нужно вешать, чтобы хоть что то ловил, а так он по GSM отвечать будет, а вот координаты определит в случае если спарк на спину упадет и то хз.
#144 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 09:35
Сверху если поместить то спарк будет каждую минуту терять gps )
В момент когда трекер будет передавать координаты.
Как я писал спарк потерял спутники и перешел в атти в момент когда трекер передал единственный раз за 10 минут координаты. Надо как-то сзади придумать крепление по наналогу картинки выше.
Незнаю тока где находятся компас и мколько их в спарке.
#145 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 10:55
Parcifall, мне думается, что надо отговаривать людей покупать это барахло. Этот трекер мало того, что работает с горем пополам, так еще и при краше разлетится на куски. Как уже писал, это пустая трата (хотя и небольших денег), и бесполезная нагрузка на Спарк.
Спарк стоит ~40, и эта ерунда за 1000 рублей его и погубит.
Буду брать радио маяк, как у Миши, пускай и влетит в копеечку, но уж это будет серьезное поисковое устройство + маяк, к тому же вес будет всего 12 гр против 27гр, и никаких помех, никакой сим.
#146 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 12:22
У меня трекер живет на пузе спарка.
Для проверки (спарк на земле был) послал смс, координаты пришли с точностью 5 метров.
Добавлено позже (03 Июль 2018 - 12:22)
Я трекер перевел в режим отправки координат по смс по запросу.
goff#
#147 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 01:04
#149 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 09:14
Сегодня нашел gps антенну, не пойму как с ней быть, скорее всего она будет мешать антенне спарка/мавика с другой стороны она должна включиться, когда поступит запрос. Но яне пойму как его запитать, чтобы gps антена работала только по запросу с рации.
Добавлено позже (03 Июль 2018 - 21:14)
Сделал пробную сборку на проводах, работает, координаты от gps шлёт точность вполне себе приличная. Только долго видимо спутники искал. Минут 10 координаты были неверные.
Сообщение отредактировал Parcifall: 03 июля 2018 - 03:42
#150 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2018 - 10:29
Взял жёсткий кейс для спарка как в этом видео, правда надо немного по шаманить с уплотнителем, а так спарк, пульт и две батареи влезают легко. Для походов отличная штука
#152 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2018 - 07:55
Так видео посмотрите, начиная с 3 мин , он как раз и говорит про все эти кейсы с али и их габариты, ключевые слова "поход" "компактность", а что мне всегда больше всего не нравилось так это шильдики с именитыми брендам, потенциальная приманка для воров.
700р это наверное без учёта доставки? так там полно таких и за 400р без доставки, поэтому надо исходить из окончательной цены.
Сообщение отредактировал Flashkin: 04 июля 2018 - 08:08
#153 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2018 - 01:15
Flashkin, на али почти нигде нет за доставку, 700 с учетом всего)
Хозяин - барин, как говорится)
А вообще по собственному опыту, лучше черной коробки от тушки и сумки из комбо набора ничего нет)
в коробке тушка очень хорошо защищена, а в сумке пульт, акумы, провода, зарядник, можно павербанк засунуть, крепы всякие там для акума и тп барахло.
Кинул все это в рюкзак, вел под зад и поехал бороздить тропы и небо)
#154 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2018 - 01:37
Влезает все, и зарядка тоже.
Для пеших прогулок, или покатушек на велосипеде/мотоцикле очень даже удобно. Не жеская конечно, но всё же удачный миниатюрный вариант.
Добавлено позже (04 Июль 2018 - 13:37)
А эти чемоданы я ни понимаю зачем они.
Для машины если только, или для хранения.
#155 OFFLINE
#156 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2018 - 09:37
на али почти нигде нет за доставку
Нет чего?
700 с учетом всего)
Как говорят в "интурнетах" Пруфы в студию,Сэр!
Кинул все это в рюкзак, вел под зад и поехал бороздить тропы и небо)
Так я этот кейс взял не для того чтоб на веле рассекать, а для сплава по реке, а там много воды, пороги, перекаты, дожди, а кейс этот имеет герметизацию в виде резинового уплотнителя, и если гермомешок не справится то кейс как дополнительная страховка. Опять же повторюсь, кейсы с али за счёт кучи уплотнителя имеют больше габарит, а когда в рюкзаке куча всякой снаряги и одежды, лишний воздух ни к чему.
#158 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2018 - 04:34
Пришла зарядная девайсина для аккума спарка, открылась ногтём, смысл второго индикатора на корпусе непонятен, так как светодиод на плате один. На выходе 13.44 вольта.
Немного китайской сопли из припоя.
Два центральных плюс, крайние минус. Вроде правильно прозвонил.
#159 OFFLINE
#160 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2018 - 04:59
А какие есть альтернативы? Чем в походе заряжать вторую батарею?
Сообщение отредактировал Flashkin: 13 июля 2018 - 05:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных