На глазах прохожих, али из укромных мест?
#1 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2017 - 03:51
Но решил запилить новую тему, которая меня волновала.
Человек я по натуре не то, чтобы скромный, но и лишнего внимания к себе привлекать не люблю.
Парни, к вам вопрос: взлетать стараетесь из малолюдных мест или вам вообще пофиг?
Просто как по мне, то порой могу долго присматриваться к местности, чтобы не было лишних глаз.
А некоторые смотрю вообще не парятся и взлетают прям на глазах толпы и зевак.
#2 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2017 - 05:04
Сообщение отредактировал Parcifall: 08 августа 2017 - 05:06
#3 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2017 - 05:18
виноват, т.к. впрямую к разделу Мавик эта тема никак не относится. Вечером перенесу в Болталку.
если виноват.
#4 OFFLINE
Отправлено 08 августа 2017 - 05:18
Стараюсь минимизировать количество зрителей до 0, вопросы очень отвлекают от полета и съемки.
#5 OFFLINE
#6 Гость_Urri_*
Отправлено 08 августа 2017 - 10:59
вообще пофиг, взлетаю где угодно. разумеется, с достаточным пространством для взлёта и посадки. операторское прошлое научило хладнокровности, отстранённости и даже наглости ("...если другой оператор или фотограф тебе мешает, наступи ему больно на ногу чтоб не путался под ногами..."). конечно дроны привлекают к себе всеобщее внимание, но ко мне лично никто с вопросами не приставал. наверное, совсем морда кирпичом..) ну, детишки разве что, и то быстро отставали
#7 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 12:55
Как получится, если есть возможность, лучше, где меньше глаз, иначе достают вопросами, а некоторые просят показать, что там видно, отвлекают, а это уже сорванный полет.
#8 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 01:22
Для меня самое беспокойное было больше года назад в парке напротив Китайского посольства в Москве, тогда там ещё NFZ не было когда подвыпившая компания парней в тельниках (утверждающая что они с Донецка) подробно интересовалась сколько гранат Ф1 Инспайер возьмёт на борт и есть ли устройства сброса. Летать не просто расхотелось, а... совсем .... место изначально вполне спокойное и укромное, но большой дрон услышали.
Сообщение отредактировал olegnsk: 09 августа 2017 - 01:24
#9 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 09:20
#10 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 09:29
В основном на даче, но чаще всего выхожу в лесную зону на полянке или в поле.
#11 Гость_Denef_*
Отправлено 09 августа 2017 - 10:28
Добавлено позже (09 Август 2017 - 10:28)
удивляться нечему. Большинство граждан держат бейсбольную биту в багажнике, как бы тоже не в бейсбол поиграть. Вот явно не целевое. А у дронов изначально было другое предназначение.что такая игрушка может использоваться в нецелевым образом.
Сообщение отредактировал Borisb: 09 августа 2017 - 10:29
#12 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 11:18
После того как Мавик у меня 2 раза в воздухе вырубился (второй раз об асфайльт в мясо), я летаю исключительно на природе. Ухожу на полянку ото всех. Над головами стараюсь не летать.
В городе летать перестал, но последние разы -- запустил и в машину. Из машины не так палевно.
#13 Гость_Urri_*
#14 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 08:48
Смотрю не я один такой ненавистник приставал с вопросами "аскокастоит?/акакдолголитаит?/акакдаликолитаит?"
Почти всегда стараюсь либо выбрать место где никого нет либо сесть подальше от толпы и быстро улететь убрав зону прямой слышимости(помогает от прилипал не всегда но иногда вариантов других нет).
Другой момент: кто как "скидывает" с себя прилипал? С одной стороны грубо как то не хочется но ведь и напрягает
#15 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 09:10
Другой момент: кто как "скидывает" с себя прилипал?
Недавно решил запечатлеть процесс восстановления храма в Костроме. Место взлёта всегда выбираю поближе к месту съёмки. И подальше от скопления людей. Поднял коптер. Тут чувак подходит. И плетёт фигню: "Вы знаете, что вышел закон о запретах коптеров"
Говорю, знаю. Чувак отвалил.
ccb9019c197c67a8d6a72bdc877f1500.jpg
#16 Гость_Denef_*
Отправлено 09 августа 2017 - 09:22
если бы сказал, не знаю?Говорю, знаю. Чувак отвалил.
#17 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2017 - 09:40
Блин! Реально в курсе всех нововведений по части полётов. Читаю форумы, вкуриваю посты.
Закон о запрете курения в общественных местах есть. Но курят люди в Раше. Никто их не ловит.
По теме: лучше взлетать там, где меньше соглядотаев.
Очень хороший вариант DJI GS. Рисуем маршрут и отпускаем голубя. Единственная проблема (для меня) управление камерой.
Сообщение отредактировал ЮХа: 09 августа 2017 - 09:48
#18 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2017 - 07:59
Тоже не люблю свидетелей, даже если молчат. Взлетаю где-нибудь в тихом нелюдном месте, например во дворе. Основное условие - наличие дырки в небо диаметром метров хотя бы 10 без веток и проводов, чтобы взлететь без проблем, а главное иметь возможность неуправляемо сесть. Взлетев на гарантированно без высоких объектов высоту, сам перемещаюсь на улицу и там прилюдно уткнувшись в планшет занимаюсь делом.
#19 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2017 - 02:49
взлетать стараетесь из малолюдных мест или вам вообще пофиг?
Пофиг. Если люди подходят, интересуются, я им раздаю заранее заготовленные визитки на мой канал в YouTube, посвящённый съёмке с коптера.
Запускал у школы в углу в кустах (я думал не увидит ни кто), всё равно школьники засекли и собрались вокруг меня в тот момент когда коптера не было рядом, он в небе был и шуму не слышно. Как они меня нашли?
Запускал на площадке, где людно: мимо мужчина проезжал, свернул на стоянку рядом с площадкой и подошёл ко мне и засыпал вопросами. Матом удивлялся моему рассказу про коптер.
Ещё случай был, подошёл мужчина и спросил на сколько хватает заряда. Я сказал, что примерно на 20 мину. Мужчина спросил: "И всё что ли?". Он подумал, что после того, как аккумулятор разряжается, я его вкладываю в стальной бачёк возле скамейки и покупаю новый за 10 000 р.
#20 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2017 - 04:01
С ростом штрафа в законопроекте до 50 000 руб за взлет игрушки хоть в поле думаю запускать будут очень скрытно, с выключенными LED. А способ легально запускать будет витать в воздухе еще года 4, пока Навальный не перестанет снимать фильмы про то насколько хуже дома у 1 первых лиц самой большой страны по сравнению с обычными торгашами в Америке, где дома намного круче, чем у него на видео.
Сообщение отредактировал mavicman: 03 ноября 2017 - 04:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных