Всем доброго дня! Лето постепенно становится всё теплее, а вместе с летом, появившиеся комары и мошки всё больше отвлекают от руления дроном, в связи с чем возникает закономерный вопрос, насколько изменится дальность Мавика, если комфортно управлять внутри собственного авто?
Управление Mavic Pro из автомобиля
#1 OFFLINE
#2 OFFLINE
Отправлено 09 July 2017 - 05:44 PM
Летал из авто несколько раз . Процентов на 30 - 40 стекло ослабляет сигнал. Но летать не очень удобно .Очень узкий сектор полётов получается.
#5 Гость_Denef_*
Отправлено 11 July 2017 - 01:21 PM
Сообщение отредактировал Borisb: 11 July 2017 - 01:29 PM
#6 OFFLINE
Отправлено 11 July 2017 - 02:49 PM
Да-да, именно эти вечерние и утренние насекомые, а кровь может быть к тому-же с любой болячкой, если так немного порассуждать! И пусть даже стекло поглотит 30-40%, но комфорт при полете много чего значит.
Еще одна идея комфортного полета: отправить сына на 1 этаж с дроном для того, чтобы он установил и присмотрел за запуском Мавика, а самому из окна 5-го этажа комфортно насладиться полетом в прямой видимости над городом, и можно попробовать в безветрие поймать Мавик рукой из окна. Если летать выше 3 этажа, то комаров быть не должно ))
#7 OFFLINE
Отправлено 11 July 2017 - 05:49 PM
#8 OFFLINE
Отправлено 13 July 2017 - 05:42 PM
"Летал из авто несколько раз . Процентов на 30 - 40 стекло ослабляет сигнал. Но летать не очень удобно .Очень узкий сектор полётов получается." Не знаю почему у Вас так, может стекло бронированное? У меня никаких проблем, если машина стоит на месте и мотор не работает, если заведешь машину да согласен, сигнал ухудшается.
#9 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 03:04 PM
А я вот вчера попробовал с автомобиля старт сделать но.... Дрон показал ошибку компаса (железа ведь много) и я что-то решил не экспериментировать. А то ещё улетит в Китай.
Сообщение отредактировал IKSparrow: 14 July 2017 - 03:05 PM
#10 Гость_Denef_*
Отправлено 14 July 2017 - 05:53 PM
#11 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 11:42 PM
Еще одна идея комфортного полета: отправить сына на 1 этаж с дроном для того, чтобы он установил и присмотрел за запуском Мавика, а самому из окна 5-го этажа комфортно насладиться полетом в прямой видимости над городом, и можно попробовать в безветрие поймать Мавик рукой из окна. Если летать выше 3 этажа, то комаров быть не должно ))
Плюсую!
Тоже об этом думаю с поправкой на то, что дом шестнадцатиэтажный.
Крыша тоже рассматривается, но ключи нужны.
#12 OFFLINE
Отправлено 15 July 2017 - 06:44 AM
Есть и то и то, и пульт с разъемами и HDMI модулем от P3P, могу уступить, в личку.
Сообщение отредактировал Borisovich: 15 July 2017 - 06:45 AM
#13 OFFLINE
Отправлено 15 July 2017 - 10:18 AM
Процентов на 30 - 40 стекло ослабляет сигнал.
Позавчера попробовал полетать из авто, всё отлично и удобно, расположиться на кресле с ветерком, и смотреть на комаров и мошку через стекло. Возможно, что сигнал не ослабляется никак, а может даже усиливается корпусом авто, как в спутниковой тарелке ))
попробовал с автомобиля старт сделать но.... Дрон показал ошибку компаса (
Ошибка может быть от близости автомобиля, стоит попробовать отойти с дроном от авто метра на 3, должно хватить для запуска!
#14 OFFLINE
Отправлено 20 July 2017 - 06:45 AM
Возможно, что сигнал не ослабляется никак, а может даже усиливается корпусом авто, как в спутниковой тарелке
только никому это больше не говорите
#15 OFFLINE
Отправлено 21 July 2017 - 01:25 AM
только никому это больше не говорите
Уже, вовсю пользуюсь Вашим советом! Хотя, если немного повозражать, то может быть, что отраженный от корпуса авто сигнал может в определенных направлениях его даже усиливать, почему бы нет, или сигнал только поглощается железом?
#16 OFFLINE
Отправлено 21 July 2017 - 06:29 AM
даже и не знаю, как вам ответить
Если вы полагаете, что металический кузов авто будет работать, как Зеркальные антены спутниковой связи, то это не так. Антенны всегда рассчитывают под определенную задачу и устройство. Усиление зеркальной антенны зависит от отношения её апертуры к длине волны, точности изготовления зеркала (чем выше частоты, на которых работает антенна, тем большая точность требуется), коэффициента использования поверхности, зависящего от выбранной конструкции антенны и характеристик её облучателя, точности установки частей антенны (зеркала, облучателя, контррефлектора, если есть) относительно друг друга.
Просто сидя внутри автомобиля с передатчиком коптера в руках, вы ничего, кроме ухудшения связи не получите. На сколько именно, это зависит от разных факторов.
Сообщение отредактировал dual: 21 July 2017 - 06:31 AM
#17 OFFLINE
Отправлено 25 July 2017 - 08:22 AM
, не верю, голословные утверждения.сидя внутри автомобиля с передатчиком коптера в руках, вы ничего, кроме ухудшения связи не получите
Что мы имеем от автомобиля? Только поглощение стеклом, которое может быть ориентировочно -4дБ, смотрите по ссылке http://jre.cplire.ru...g13/8/text.html
Все остальное, что отражено от железа автомобиля, это только добавления и усиления к тому сигналу, который прошел через стекло. Понятно, что эти усиления неравномерны, ослаблены различными интерференциями и отражениями, но тем не менее. Я не заметил никакого падения сигнала через стекло автомобиля.
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 25 July 2017 - 11:57 AM
не верю, голословные утверждения.
Я не заметил никакого падения сигнала через стекло автомобиля.
Посмотрите приборами, ну или просто отлетите на границу обрыва линка сидя на улице, повесьте коптер и сядьте в машину!
Много летал из машины на P2 и P3P, без антенн на стойке или крыше авто, дальность хуже чем с улицы.
Из опыта, штыревые антенны лучше на крышу, патчи - на стойку, что вообщем-то объяснимо.
#20 OFFLINE
Отправлено 25 July 2017 - 04:49 PM
dual глазки-то не прячьте, игнорирование спора есть проигранный спор
предлагаете мне самому заново начинать измерять, экспериментировать, после того, как я написал, что заметного падения сигнала не было? Мне нужно провести серию экспериментов, а затем выложить сюда те результаты, которые вас устроят, а затем убедить себя, что вы были правы?
Посмотрите приборами, ну или просто отлетите на границу обрыва линка сидя на улице, повесьте коптер и сядьте в машину! Много летал из машины на P2 и P3P, без антенн на стойке или крыше авто, дальность хуже чем с улицы.
Темы с аналогичным тегами Mavic Pro, автомобиль, управление, пульт, дальность
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Mavic Pro, горит резистор 10 Ом, на ESQ плате, не работает один мотор (Автор Borisovich , 10 Apr 2022 ESQ, Mavic Pro, не работает мотор и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Брать ли mavic mini 2 на замеру mavic pro?Автор Natalia1 , 11 Dec 2020 Mavic mini 2, Mavic pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных