Сообщение отредактировал RGT: 14 июля 2017 - 04:42
Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.
#261 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2017 - 04:41
#262 OFFLINE
#263 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2017 - 04:58
#264 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2017 - 08:03
Конфиг как я понял тока на фсс,буста нет.
там FCC через смену региона на US , если на серийник нажать видно
#266 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2017 - 11:11
Или будет просто ФСС
Там же и так включен FCC,на фига он там.
Как показала практика конфиги к каждому коптеру надо свои.
Моё ИМХО туда в самый раз будет .DJI.configs_force_boost или .DJI.configs_force_boost_and_23.
Это касательно мэвика.
Что касаемо самой сборки,не знаю как там нфз и прочее,но как то уже не очень.
Поставил,пошаркал - нет истории полётов,вообще не пишет логи.
В общем сборка на случай открытого военного столкновения с джидайцами - когда нам от них гарантии не надо,и они от нас хрен чё получат.
Летать на ней в мирное время я не буду!)))
#267 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2017 - 03:53
Починил я свой мавик после неудачных экспериментов и снова в бой! Если кто не помнит я сломал 4 лопасти и треснул ногу при резком газе вверх в спорт + во время снижения.
Сейчас поставил скорость вверх в спорт + 6 (сток 5)
скорость вниз -6 (сток -3)
Акселерация вверх +7 ( сток 8)
Акселерация вниз -7 (сток -8)
Угол - 50 (сток 35)
Скорость вниз в нормальном режиме -4 (сток -3)
Конфиг буст_фцц_2.3
Протестировал где-то 6 АКБ. Все стабильно, любые выкручивания стиков не ломают дрон. В сильный ветер, если долго валить вверх на 6мс, иногда пишет что достигнута макс скорость. Взял высоту 1400 довольно легко, но уже начала потихоньку пропадать связь. Взлетал в центре города. Скорость макс что видел по спидометру - 78 кмч по ветру.
Важное наблюдение: Даже если мы ловим failsafe и автолендинг, при наличии связи с пультом можно увеличить скорость снижения с 3 метров в секунду, до того значения, которое мы прописали выше (4). У этого есть обратная сторона медали, при скорости выше 3 метров в секунду и снижении нижние сонары не успевают увидеть землю и можно просто удариться пузом.
1)Какой толщины обычно тучи? Я влетел в одну на высоте 1100, долетел до 1400 и она не думала кончаться. Думаю долгое нахождение в туче нежелательно для электроники.
2)Как выключить моторы понятно, нужно свести стики. А как их включить обратно в падении? Тоже включить стики?
3)У меня почему-то Личи перестала лететь выше 30м, с чем это может быть связано? Если запустить сначала DJI Go, а потом зайти в Личи, все ок.
4) Посоветуйте самую стабильную DJI GO, она должна
- Быть англ
- Давать нормально работать Личи.
- Не просить обновления коптера, не обновляться
- Конфиг я и сам закину
- Писать логи, грузить карты.
Сообщение отредактировал olegnsk: 16 июля 2017 - 04:40
#268 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2017 - 11:54
Проясните еще одному тупому, как поставить fcc? У меня смартфон сяоми ми5с . Сначала тоже для увеличеня дальности поставил go 4.1.3.ru fcc с маршрутом без рута. Протестил. Разницы дальности не заметил. Отлетел на 1,5 км, связь начала рушиться там, где и всегда. На карте пропал рельеф.( На 5 минуте полета черный экран, отвалилась связь. Прилетел автоматом через пульт. При возврате связь восстановилась. Переустановил 4.07. Что дальше? На компе своем не вижу на андроиде своем множества файлов, кроме папки dji go 4 и пары других файлов. Может нужен просмотрщик файлов на андроид?и где посмотреть регистрацию us?Так и не проверив на практике работу FCC я переустановил на приложение GO4.1.3ru FCC, перед тем удалив старое GO и те два приложения для FCC.
Как я рассказывал выше с GO4.1.3ru FCC у меня не пошло. Теперь летаю на проверенном GO4.0.7ru и заметил, что там где раньше сигнал уже начинал пропадать сейчас уверенная связь.
Еще в своем аккаунте на Goole Play заметил что мой гаджет MiMax с которым я летаю имеет регистрацию T-Mobile US (см. скрин).
После удаления приложений для FCC я уже много раз перезагружался и выключал гаджет, но регистрация все равно осталась.
Может с этим связаны глюки которые были на GO4.1.3ru FCC?
Прикрепленные изображения
#269 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 12:21
Может нужен просмотрщик файлов на андроид?
папка, в которую нужно класть конфиг, появляется после запуска проги.
У меня почему то конфиг туда не хотел копироваться обычным способом, только через "отправить" в тоталкоммандер
#270 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 09:57
Все.
Сам коптер включать не нужно. Работа только с приложением. Нужен компьютер. Рут права на телефоне не обязательны ( у меня их нет).
Работает!
Добавлено позже (16 Июль 2017 - 08:29)
Версия коптера не важна 3-4... Работа в программе DJI Go...
Добавлено позже (16 Июль 2017 - 08:57)
Не без ложки дегтя. На ручное управление каналами не переходит. В авто все работает. Может я уже чего не так делаю... один раз как то получилось
Сообщение отредактировал weexplosive: 16 июля 2017 - 09:31
#271 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 11:59
#272 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 12:17
и где посмотреть регистрацию us?
Регистрацию US я увидел на Goole Play. Нужно на PC в браузере зайти в своем аккаунте в Goole Play, там в окне справа вверху нажать кнопку с "шестеренкой" и выбрать строку "настройки". В окне откроються Ваши устройства и и в каких сетях они зарегестрированы. В моем случае там появилать регистрация после использования двух приложений (RegionChanger.apk и AndroidMarketEnabler-1.apk) про которые писали на этом форуме.
После появления конфигов регистрацию сбросил и теперь нигде не высвечивается US, но дальность управления и видеолинк увеличились очень сильно по сравнению со стоковым режимом.
Перепробовал разные конфиги и остановился на .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23.
Файл с конфига я копировал разными способами: на PC с подключенным гаджетом или на самом устройстве через "Мои файлы". Пользуюсь смартом MIMax 32 c Андроид 6, использую только для полетов (без СИМ карт), постоянно включен режим "самолет", Wi-Fi включаю только для синхронизации.
Через Асистент изменений ни каких не делал, меня устраивают и высота и скорость.
Прошивка Мавика и пульта 300-ая, сейчас использую GO4 4.0.7ru.
Сообщение отредактировал Elektrikel: 16 июля 2017 - 12:21
#273 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 08:26
Регистрацию US я увидел на Goole Play. Нужно на PC в браузере зайти в своем аккаунте в Goole Play, там в окне справа вверху нажать кнопку с "шестеренкой" и выбрать строку "настройки". В окне откроються Ваши устройства и и в каких сетях они зарегестрированы. В моем случае там появилать регистрация после использования двух приложений (RegionChanger.apk и AndroidMarketEnabler-1.apk) про которые писали на этом форуме.
Как то уж оченно сложно. Я думал, просто открыть где то в проге dji go 4 скрытую папочку и там можно посмотреть регистрацию US.
#274 OFFLINE
Отправлено 16 июля 2017 - 09:58
но дальность управления и видеолинк увеличились очень сильно по сравнению со стоковым режимом.
А можете посмотреть каку цифру показывает Джай го во вкладке ХД, в самом низу? У меня максимум 7 показывает и то когда мавик рядом с пультом. Качество передачи изображения в мегабитах в секунду это.
Сообщение отредактировал Kur: 16 июля 2017 - 10:01
#275 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2017 - 07:55
Bluzmen, Приблизительно такая же хрень и у меня, конфиг .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23, DJI GO 4.1.3 оригинальная, прошивка 800. Раньше все было стабильно. Сейчас после установки конфига, прироста дальности особо не увидел, максимум 5% или это самоубеждение. При холодном старте дольше времени ищет спутники. После запуска и полета связь может отвалится с пультом, как говорится из неоткуда, были все палки и тут вдруг раз и нету связи, картинка один раз зависла намертво пришлось программу перезагружать. Иногда после возврата из полета, после замены батареи прога не может связаться с мавиком. До этого было, батарею сменил включил мавик ( без отключения пульта и выхода из DJI GO) и полетел дальше. Теперь нужно обязательно выключать все и начинать все сначало, т.е. включить пульт, потом мавик. И один важный момент, после отключения пульта при перезагрузке, хорошо что мавик рядом летал, он начал садится сам, раньше, за всю историю такого никогда не было не на одной прошивке (налет 337 км, 29 часов) такого не было.
#276 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2017 - 08:02
Kur,
Посмотрю.
Я так думаю, что этот показатель не зависит от силы сигнала. У меня он меняется от 5 до 13, при чем когда картинка яркая показатель уменьшается, а если камеру прикрыть рукой - доходит до 13.
Сообщение отредактировал Elektrikel: 17 июля 2017 - 08:13
#277 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2017 - 05:01
#279 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2017 - 08:33
VOVAiS,да, я не чайник в этом вопросе файл уже был с нужным именем и положил я его через total в папку андроид-дата-dgi.go.v4-files
Добавлено позже (17 Июль 2017 - 20:30)
попробую установить сразу русскую версию dji go с вшитым в него конфигом
Добавлено позже (17 Июль 2017 - 20:33)
Некорректно, сколько раз замечал иногда пишет 10 метров над землей а в реалии 1-1,5 метра. Дальше если ты взлетаешь с высоты, т.е. с высокой точки то отсчет высоты идет от этой точки и когда облетаешь низину,подножие этой высоты, то метраж уже показывает в минусе.
Подскажите, кто летал выше 500м : в истории полетов потом эта высота фиксируется корректно?
#280 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)