xarrell, Спасибо огромное, уж думал только на запчасти... Нахожусь на краю географии, имеются сложности с обслуживанием такой техники. Как я понимаю, понадобиться только отвертка и паяльник? Смысл есть пытаться вернуть к жизни имеющееся шасси? Слом аккуратный, провода ровненько оторвались.
Эксплуатация (Spark)
#1021 OFFLINE
#1022 OFFLINE
Отправлено 10 января 2018 - 10:54
senyadog,по ссылке инструкция по разборке https://www.rcgeeks....n-whats-inside
#1024 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 11:35
alikls,
Спасибо за "пособие"!!! Теперь разберу Искорку при первом удобном случае... Пока, правда, повода не было... Тфу, тьфу, тьфу....
Сообщение отредактировал Micha: 11 января 2018 - 11:38
#1025 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 11:56
Друзья, выручайте!
Если кто вдруг помнит, я в ноябре разбил в лоскуты малыша Спарка, джидаевцы пообещали замену, и пока я отсылал им остатки разбитого дрона, и оформлял восстановительный ремонт, пришло время ехать на отдых.
Покряхтев, я купил себе на алиэкспрессе такого же спарка в одиночной комплектации, и уехал в Камбоджу.
В Камбодже я включил дрон, начал активировать, отсканировать наклейку на коробке не получалось, и я начал подключаться с телефона к сети дрона, и первое, что увидел - сообщение "Switch Wi-Fi settings Your aircraft is flying different country/region. Aircraft will reset its wi-fi settings in accordance wiht local regulations. Please reconnect later."
После этого перестала быть видна wi-fi сеть дрона.
Iphone 5 se видит сеть пульта, но не видит сеть дрона.
DJI GO 4 видит присоединенный пульт, но дрон не появляется.
При этом нажимаю и не отпускаю кнопку батареи, чтобы за 9 секунд скинуть настройки wi-fi, вдруг чего накосячил, а дрон не реагирует. Если нажать два раза - батарейка выключается, как обычно, но если зажать кнопку - то ни через 3, ни через 6, ни через 9 секунд писк не раздается.
У меня 4 батарейки, везде одинаково не работает.
Почитал форумы, начал с простого - решил скинуть все к заводским настройкам и заново залить прошивки, пульт обновил через DJI GO 4, а дрон подключил к ноутбуку, через DJI Asisstant 2 восстановил заводские настройки - сеть дрона не появилась (
Попытался залить по очереди 600, 701, 800 прошивки - качает быстро, загружает прошивку быстро, на 100 % останавливается и все ...
Я уже купил себе камбоджийский бубен, начитавшись форумов, снес Асисстант 2, по инструкции перезагрузил ноутбук в каком-то режиме без подписи драйверов, поставил Асисстант, и опять на 100 % виснет и ничего не происходит.
Пробовал быстро выключить и включить во время зависания, как на форуме кому-то помогло, тоже ничего не изменилось.
В Асисстанте на вкладке Wi-Fi settings окошки неактивны, если на них пытаться нажимать, внизу ненадолго появляется надпись Failed to read data
На всякий случай: пульт активирован FCC, телефон Iphone 5 se, ноутбук на винде 10
Я очень прошу помочь добрым советом, надо мной уже издевается весь гестхаус, потому что нормальные люди с утра на море идут, а я на жаре в баре у роутера сижу с ноутом, дроном, кучей аккумуляторов, проводов, и надеюсь на какое-то чудо.
ПОМОГИТЕ)))
#1026 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 02:01
Сообщение отредактировал VaniaMinsk: 13 января 2018 - 02:02
#1027 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 02:20
aylis, наклейку не получается отсканировать из-за того что Вайфай телефона в этот момент подключен у вас к сети пульта, нужно через настройки вайфай переключиться на сеть, которая дает доступ в интернет и наклейка отсканируется.
У меня так же Асистент себя ведет. Только грузится прошивка до 100% и больше ничего не происходит. Пока делаю обнавления и даунгрейты прошивок только по облаками через Дидижиго. Но вам для это естественно дрон с пультом надо сначала соединить.
#1028 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 05:56
#1029 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 06:05
И после всего написанного люди удивляются когда дроны улетают... Косяк на косяке же!)
Я вообще поражен, сколько косяков выявил лично, купив первый свой дрон) Без танцев с бубном мой Спарк не летал из коробки) Даже расстроен был первые 3 дня покупкой. Но прочитав все форумы по Спарку и потратив на это не мало времяни, дрон кое-как удалось научить летать и сейчас отлетав 9.5 часов я им доволен. Но костылей в процессе эксплуатации много.
Сообщение отредактировал DimanZ: 13 января 2018 - 06:07
#1030 OFFLINE
Отправлено 15 января 2018 - 10:59
На Винде у меня оф. обновления никогда не проходили ни на спарке ни на мавие... Только загрузка, как тут пишут, до 100%... Обновляю и откатываю на МАС ОS, если надо через Ассистент... Ну, или по "воздуху"... Так даже быстрее...
Или, если на Винде, "Дамблдор"... Из коробки может и не летает, но после всех настроек, вроде нормально... Ну... без сюрпризов, во всяком случае...
Сообщение отредактировал Micha: 15 января 2018 - 11:02
#1032 OFFLINE
#1033 OFFLINE
Отправлено 16 января 2018 - 10:01
всем добрый вечер! подскажите пожалуйста, приобрел комбо набор, а с одной батареей возникла проблема , пишет что нужно "прошить аккумулятор" что то в этом роде! кто-то сталкивался с такой проблемой!? подскажите как ее можно решить...
#1035 OFFLINE
#1036 OFFLINE
Отправлено 17 января 2018 - 09:54
Вчера только прошивал две батареи... После того как подключите к Ассистент 2, если батарея не коннектится с коптером, будет "окно" о том что обнаружена несовместимость между некоторыми модулями прошивки... Нужно согласиться и батарея обновится... не обязательно запускать всю прошивку заново... Прошивка самой батареи занимает гораздо меньше времени...
Окно выглядит так:
#1037 OFFLINE
Отправлено 17 января 2018 - 11:30
Я батареи просто в DJI GO 4 прошивал, прошивка батареи около 1 минуты занимает.
#1038 OFFLINE
#1039 OFFLINE
Отправлено 19 января 2018 - 11:04
Если Вы ещё не нашли ответа на ваш вопрос, то зайдите тут -же на форум "Опыт использования контролёра Spark с различными устройствами Android/IOS"
Ksergei
#1040 OFFLINE
Отправлено 19 января 2018 - 11:23
Если родные два аккума одеваются на коптер и фиксируются намертво, то новый аккум надо резко задвинуть на коптер, чтобы два фиксатора зацепились за уголки полностью и боковые лапки имели натяжение. Надеюсь, я доступно объяснил )))
Вывод такой: особенно тем, кто покупает доп аккумы, перед отправкой Спарка в небо тщательно проверять насколько хорошо сидит аккум. Если зацепки батареи не щелкнут полностью, то есть большая вероятность, что аккум легко отстрелит в небе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных