полёты в сумерках ?
#41 OFFLINE
#42 OFFLINE
Отправлено 12 января 2020 - 12:57
Здравствуйте, попытался откалибровать сенсоры через ассистент, всё делает как надо, но в конце калибрации возникакт screen error, ввожу диагональ монитора, всё без толку. Всё что можно с анголоязычных форумов попробовал, разрешения всякие ставил, всё равно в конце ошибка.
Уже всё решил, достал из кладовки старый ноут с 14" экраном и соотношением сторон 16:9 и всё откалибровалось.
#43 OFFLINE
Отправлено 21 мая 2020 - 07:08
#44 OFFLINE
Отправлено 22 мая 2020 - 08:15
Кто знает а для чего у мавик про нижние сенсоры? Контроль высоты или препятствий? Я имею ввиду камеры
https://www.djimsk.r...ghts-need-know/
#45 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2022 - 09:27
Продолжу темку.
Восстанавливаю найденный в поле Mavic Pro. Судя по датам записей на флешке, пролежал он в траве ровно 11 месяцев. Судя по состоянию, не упал, а сел.
Аккум добрые люди разблокировали. Очистил аппарат от грязи, разобрал весь. На удивление оказался довольно герметичен. Особых повреждений не нашёл. Промыл всё и все разъёмы спиртом и очистителем контактов. Собрал. С первого запуска (пока на столе) всё заработало, за исключением передних сенсоров - ошибка по обоим вывалилась сразу. При просмотре в DJI Assistant выдал "несоответствие прошивки некоторым модулям" - обновил, по сенсорам ничего не изменилось.
Разобрал снова, снял сенсоры, осмотрел ещё раз шлейфы и разъёмы - криминала не нашёл.
Вопрос к опытным товарищам - куда копать ? Два сенсора или шлейфа сдохли одновременно ? Или однозначно плата подвеса ?
#46 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2022 - 10:46
Сенсоры снимал, плюс 1 минута к полёту. Смотреть надо куда едешь летишь! Пишет - "ошибка сенсоров" ну и что, всё летает.
Таких ошибок как у Вас с отключенными сенсорами не выдаёт.
Я про передние сенсоры если что.
Может стоит прошить другой.
Сообщение отредактировал RomanSimfer: 04 июня 2022 - 10:55
#47 OFFLINE
Отправлено 05 июня 2022 - 10:53
Смотреть надо куда едешь летишь!Дык сомнений нет. Сегодня был первый полёт после восстановления - вовремя увидел перед собой (в камеру) столб освещения
Таких ошибок как у Вас с отключенными сенсорами не выдаёт.Логично предположить, что дело не в шлейфах и датчиках.
Может стоит прошить другой.Попробую, благо теперь есть на чём экспериментировать. В планах использовать его как "разведчик погоды" в стрёмных местах .
#48 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2022 - 08:41
В планах использовать его как "разведчик погоды" в стрёмных местах
Мы сейчас делаем маленький Детектор глушилок, с маленьким дисплеем, только на диапазон навигации.
Можно поднимать дроном и как "разведчик глушилок" использовать
С земли, в пересечённой местности, не всегда покажет, с высоты - без проблем.
Взлетел, скажем на 100 метров, покрутился, сел и посмотрел на дисплей, в памяти сигналы останутся.
Сообщение отредактировал RomanSimfer: 06 июня 2022 - 08:52
#49 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2022 - 10:08
Можно поднимать дроном и как "разведчик глушилок" использовать
Как в воду глядел говоря о "разведчике погоды" .
Всё - ждёмс !!!
Может стоит прошить другой.
Попробовал откатиться на шаг назад, потом на два - нифига. Доходит до 99% и всё !
Хорошо хоть действующую не снёс.
Обновил прошивку - безрезультатно. Соответственно сенсоры не работают. По этой же причине и калиброваться не хочет.
Почему же состояния в статусах разные - чего ему надо ?
Сообщение отредактировал mehanism: 06 июня 2022 - 04:55
#50 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2022 - 11:17
Напишу сюда - Mini 3 pro
достал из коробки - при включении дрон написал, что недоступны передние и задние сенсоры.
Калибровку сделал успешно - как я понимаю сами сенсоры рабочие.
Но тем не менее - статус горит красным.
Что может быть?
Пробовал перезаливать прошивку в дрон, пробовал делать даунгрейд прошивки на начальную.
Пока безрезультатно.
Что еще можно сделать?
Сброс до заводских настроек?
Переустановка DJI Fly на телефоне?
#51 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2022 - 03:32
Переключатель режимов не в спорте случаем?
достал из коробки - при включении дрон написал, что недоступны передние и задние сенсоры. Калибровку сделал успешно - как я понимаю сами сенсоры рабочие.
#52 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2022 - 04:06
Переключатель режимов не в спорте случаем?
Нет, пробовал любые режимы. Также пробовал играться переключателями в настройках - все без изменений.
Кроме этого все отлично работает. Нижний сенсор работает, т.к. садится с замеранием и если руку подстваляешь, делает небольшой подьем. Но это не показатель, т.к. я понял, там другая физика сенсоров, которые за посадку отвечают
#53 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2022 - 04:47
Это работа инфракрасного локатора-дальномера (окошки с IR фильтром снизу дрона). Он не отключаемый. Если будет неисправность по этому каналу, Вы, взлететь не сможете. Для проверки работы оптических сенсоров включите APAS и попробуйте пролететь по прямой на минимальном (0,5-1м) расстоянии от боковых препятствий. Если дрон будет обходить их самостоятельно - оптика работает. Если реакции нет - сенсоры не работают.
Нижний сенсор работает, т.к. садится с замеранием и если руку подстваляешь, делает небольшой подьем.
Вам нужно в сервис или поменять дрон.
Нет, пробовал любые режимы. Также пробовал играться переключателями в настройках - все без изменений.
#55 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2022 - 03:17
Возможно что и так. Возможен программный глюк или заводской брак инициализации. В калибровке проверяется работоспособность камер и правильность сведения оптических осей стереовизоров. Дрон, не смотря на его малые размеры - весьма сложное устройство в части логических связей подсистем.
Это же означает, что они рабочие?
Думаю, что лучше Вам обратиться в сервис, там же дадут заключение о ремонтопригодности дрона.
#56 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2022 - 12:25
#58 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2022 - 06:59
#59 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2022 - 01:52
В скайхак позвоните.
Спасибо за наводку. Ребята помогли - перекалибровали датчики еще раз и все рассказали-показали.
Сейчас полетал, вроде все заработало.
Буду теперь наблюдать, если ошибка опять появится, то уже тогда буду отправлять продавцу в Китай
#60 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2022 - 06:42
Ребята помогли - перекалибровали датчики еще раз и все рассказали-показали.
Кроме калибровки что-то ещё подсказали ?
Темы с аналогичным тегами mavic, sensor, сенсоры
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных