Я вот тоже подумал - лето заканчивается, а ни одной "приличной" фотки с нудистского пляжа
Почти на каждом приличнлм форуме есть тема при сиськи ))
СВОИ фотографии и панорамы, снятые на Mavic Pro
#301 OFFLINE
Отправлено 30 August 2018 - 09:45 PM
#302 OFFLINE
Отправлено 31 August 2018 - 12:10 AM
Все панорамы - круть. Когда дойдёт до народа, умрут обычные фотки на отдыхах-природах.
Залил тут несколько панорам в свои белые DJI Goggles - офигенно. Вертишь башкой как будто мавик на том месте до сих пор висит. Дёргается чутка картинка, но оно того стоит.
Одна трудность - смотрю с этих долбаных сайтов 360 не скачать исходную фотку.
Подскажите, где или как можно панорам накачать в количествах для времяпровождения? Спасибо.
Правильно собранная сферическая панорама для веб просмотра, должна быть напилена на тайлы. Чем больше размер исходной панорамы, тем больше количество тайлов, причём в нескольких вариантах, для того, что бы при зумировании подгружались более детализированные тайлы. Всё это необходимо для того, что бы панораму можно было увидеть практически сразу, а не спустя несколько минут после открытия страницы. Как ни как эквидистантная проекция панорамы размером 6000х3000пикселей (распространённый размер, но не самый хороший) весит достаточно хорошо. Мои панорамы обычно размером 9000х4500пикселей, и весят минимум 12мб. Этот метод позволяет не только ускорить просмотр, но и экономить трафик! Например гигапиксельные панорамы, да вы сутки будете качать все тайлы, но все разом они и не нужны, грузятся только те, что попали в просмотр и в нужном зуме. Как любые интерактивные карты в навигаторе, или браузере.
Гугл фото позволяет загрузить эквидистантную проекцию и отображать её как сферическую, но делает это убого и соответствующего качества, так как не режет на тайлы. Пробовал кидать в телефон эквидистантные проекции и смотреть в VR очках. Тоже не очень понравилось. А вот туры с сайта очень интерактивно и без лагов!
Потому то вы и не можете скачать. С другой стороны, сами авторы панорам могут быть против подобных манипуляций.
Так что смотрите онлайн.
По поводу дойдёт до народа... Дык панорамы уже давно не новинка. Я их снимал и собирал уже 2007г., а до меня ещё не мало лет делали другие фотографы-ГУРУ.
Сообщение отредактировал ShuM: 31 August 2018 - 12:14 AM
#303 OFFLINE
Отправлено 01 September 2018 - 11:35 PM
Сделал свои первые сферические панорамы на Мавик.
Лосево - https://1panorama.ru...o-panorama21080
Беломоро-Балтийский канал - https://1panorama.ru...l-panorama22576
#304 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 07:34 PM
#305 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:22 PM
#306 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 08:29 PM
Или дождаться следующего лета, тогда я сам наснимаю
одна надежда на отпускных товарищей, кто не испугался взять с собой мавика
В Крым дрон можно ввозить без таможни
#307 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 09:04 PM
Или дождаться следующего лета, тогда я сам наснимаю
Теперь-то, любой наснимает - М2 zoom и вперед
#308 OFFLINE
Отправлено 03 September 2018 - 09:59 PM
Теперь-то, любой наснимает - М2 zoom и вперед
Куда впёрёд? Зачем вперёд?
Игрушка слишком спицефическая чтобы широко идти в массы. Тем более М2 зум за 100 штук.
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 21:59)
чуть не забыл
https://1panorama.ru...2-panorama22824
небо пока не научился делать
#309 OFFLINE
Отправлено 04 September 2018 - 10:21 AM
Куда впёрёд?
На нудистский пляж, конечно.
Зачем вперёд?
Увеличивать сиськи в два раза.
Цена при этом, как правило, значения не имеет.
Сообщение отредактировал mpetr: 04 September 2018 - 10:22 AM
#311 OFFLINE
Отправлено 05 September 2018 - 02:17 PM
ShuM, понятия не имею. Это только при заливке на сайте всплыло, так как там она впервые собралась
Ну так значит вы нарушили соотношение сторон в эквидистантной проекции. Обратите внимание, должно быть 2 к 1. Например 6000х3000 пикселей, если у вас будет отличаться, даже на один пиксель, уже вылезет косяк.
Либо не правильно собрали, и края вашей панорамы не стыкуются. Попробуйте в фотошопе дублировать слой, и присоеденить краями эти два слоя. Если стык не виден, значит с краями всё хорошо, иначе персобирайте внимательно.
Сообщение отредактировал ShuM: 05 September 2018 - 02:20 PM
#312 OFFLINE
Отправлено 09 September 2018 - 08:56 PM
я наверное не правильный, но мне никогда не нравились панорамы, как таковые. Не понимаю, чего народ так тащится от них. Чисто информационно даже, смотреть на обычные фото интереснее. А художественно тем более, так как понятие "композиция", очень важное для картин и фотографии, на панорамах отсутствует по определению. Иногда на тур сайтах и недвижимости сморю панорамы и ловлю себя на мысли, что совершенно не понятен масштаб и размер. На простых фото тоже можно шириком исказить, но выглядит на много приятнее. Наверное это сугубо индивидуальное восприятие.
Кстати мои знакомые фотографы, у кого спрашивал, такого же мнение. Единственное место, где панорамы полезны (для меня), это карты гугл. И то потому, что специально сняли все улицы так. Если это бизнес, за который хорошо платят, тогда другое дело. Но многие любители фанатично снимают для себя с дронов, как для семейного альбома. напоминает туристов в египте или турции, которые снимают все подряд каждую минуту на видео и потом никогда это не смотрят
#313 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 03:21 PM
никогда это не смотрят
То что никогда не смотрят - это видео ))) Я ещё понимаю для работы - типа врезки в фильмы а ля "hackers", ну максимум "событие" типа крещение кого-то или регистрация брака. Основной минус - это время.
Фото снимают имхо специально для выделения какого-то предмета. Типа объект для продажи или портрет. Композиция и вся вот эта вот художественная херня годится для того чтобы фотку распечатать и вставив в рамку повесить на стену, даже не для того чтобы висело, хотя фотки бывают разные, а чтобы как-то завесить пустую стену.
Селфи - иногда можно и нужно, но бывает не получается ))) https://www.youtube....h?v=WpAIqQqwiMA
Плюсы - фотки очень быстро можно просматривать Минусы - нельзя посмотреть влево-вправо на понравившейся.
Панораму же снимают имхо для того чтобы "ещё раз побывать на том месте". Ни одно фото не передаст к примеру вот это https://www.360citie.../image/heineken
Панорама с высоты птичьего полёта это отдельная тема - это "побывать в том месте, где вы никогда не будете". У меня конечно была шальная мысль пойти учиться на пилота ))) Но мавик решил этот вопрос и дешевле и главное безопаснее ))) не говоря о комфорте - сам не знаю, но думаю, на дельтапланах к примеру, яйца они там морозят нормально )
Отдельная тема 3д, имхо лет через несколько будут 3д фотки и может даже видео, не даром же у новой нокии 5 или сколько там камер. Вот эта будет другая история.
ну и https://1panorama.ru...4-panorama22943
#314 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 04:39 PM
А понорамы я тоже не понимаю, заморочено сильно процесс создания и смотреть через телефон не особо информативно и художественно, но любопытно побывать в местах, где никогда не окажешься )
#315 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 09:42 PM
Добавлено позже (10 Сентябрь 2018 - 21:42)
Ночной город
#316 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 09:54 PM
смотреть через телефон не особо информативно и художественно
почему именно через телефон? Всё это практически на любом устройстве можно смотреть. Хоть на ПК, хоть на телефоне, да и на телевтзоре в браузере. А если есть VR очки, так вообще затягивает, правда в VR долго не посмотришь...
Просматривая панорамы, можно менять перспективу(клик правой кнопкой мышки, и выбрать в выпадающем меню), от кубической до стереографической. Это позволяет взглянуть на панораму иначе. Более того, я у себя на сайте, написал плагин для крпано, позволяющий делать фотографии любого места, в любой перспективе, при просмотре панорам, которыми можно поделиться или сохранить себе(кнопка с фотоаппаратом в правом верхнем углу).
Например вот из последних панорам, что я выкладывал в общий доступ. Я зафиксировал ракурс и перспективу, которые мне показались интересными, пройдя по ссылке, панорама откроется с точно таким же видом. И вы тоже можете выбрать свой ракурс с перспективой, и поделиться(кнопка с фотоаппаратом в правом верхнем углу).
А завтра ещё кто нибудь, что то новое придумает.
Сообщение отредактировал ShuM: 10 September 2018 - 09:54 PM
#317 OFFLINE
#318 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 10:11 PM
что я выкладывал в общий доступ.
только скачать нельзя (
#319 OFFLINE
Отправлено 10 September 2018 - 10:20 PM
только скачать нельзя (
Сделанный снимок скачать можете, но оно с моим логотипом, это условие, на котором я передаю часть панорамы. Панораму скачать, нельзя. Да и не нужна она вам целиковая, а если нужна, обратитесь к автору, изложите в каких целях и как будете использовать, а автор решит, передавать ли вам не исключительное право на использование, и на каких условиях, или отказать. Как ни крути, интеллектуальная собственность, и ГК РФ 1300, 1301 ни кто не отменял.
Сообщение отредактировал ShuM: 10 September 2018 - 10:22 PM
#320 OFFLINE
Отправлено 11 September 2018 - 12:01 AM
dual,
Чисто информационно даже, смотреть на обычные фото интереснее.
Нет. Обычные фото менее информативны. Никакой ширик или даже фишай не передаст всю сферу целиком. В панорамах главное как раз - бОльшая информативность, чем в фото, и даже в обычном, не 360-градусном видео. Но самое главное: интерактивность. Зритель сам выбирает нужный ему ракурс и увеличение, и может спокойно оглядеться вокруг.
Если это бизнес, за который хорошо платят, тогда другое дело.
Самый верный способ возненавидеть своё хобби: сделать его своей работой. Конфуций был не прав.
Отдельная тема 3д, имхо лет через несколько будут 3д фотки и может даже видео
Как это через несколько лет? 3D тема уже забыта почти. Она только после выхода Аватара 3D стала очень модной. У меня есть фотоаппарат FujiFilm FinePix Real 3D W3. Раньше много им снимал и фото, и видео. Смотрел потом на 3D телике, мониторе, даже фоторамка 3D есть, на которой без очков можно 3D смотреть. Печатал фотки под лентикулярный растр. Но в последнее время подзабросил я это занятие. Да и производители переключились на другие технологии, типа HDR, квантовых точек и пр., а на 3D тему начали забивать. Но в кофре таскаю 3D фуджик на всякий случай, вдруг снизойдёт вдохновение. Как и для видео - Yi 4K+ с родным стабилизатором. Жду, когда же допилят VR технологию, чтобы шлемы были нормальные, лёгкие, без проводов, чтобы пиксели были не видны...
С дроном - сложнее. За-бугор его можно сейчас брать на свой страх и риск, - везде запреты, либо долгая и унылая процедура получения "короткого поводка". Родной город отснят уже вдоль и поперёк. Так что скоро, видимо, тоже наиграюсь. Снимаю только панорамы, видео лениво обрабатывать. Обычно с одной точки делаю набор снимков с разных высот: 1000, 750, 600, 500, 400, 300, 200, 100, 50, 25 метров. За художественными достоинствами не гонюсь, главное: максимальная информативность. 340 снимков с одной точки, это вам не хухры-мухры! Как раз хватает заряда одного аккумулятора Mavic Pro. Их у меня 5. Можно было бы и больше таскать, но заряда пульта хватает только на 5. Флешка - Samsung на 256 Гб. Нравятся они мне, шустрые, и в камере стоят, и в регистраторе, и в телефоне...
Темы с аналогичным тегами фотография, панорама, сферические панорамы
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Просмотр сделанной панорамы на компьютереАвтор AVK , 11 Nov 2018 Панорама, Dji |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Засвет панорамыАвтор swampscout , 16 Jun 2018 панорама, засвет |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Настройки Dji Mavic ProАвтор Pixel , 23 Mar 2017 настройки, камера, пульт и 6 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Интерактивные карты, панорамы →
360° Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг СветаАвтор Poster1 , 14 Sep 2014 панорама |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных