Обзор настроек приложения DJI Go 4:
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 01 мая 2017 - 06:24
|
Отправлено 01 мая 2017 - 06:15
Обзор настроек приложения DJI Go 4:
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 01 мая 2017 - 06:24
Отправлено 09 мая 2017 - 03:20
Техника взлёта и посадки с руки:
https://youtu.be/QOif_rpE1VU
Отправлено 05 августа 2017 - 01:50
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 05 августа 2017 - 01:52
Отправлено 09 августа 2017 - 09:52
iLoveDrones,Так можно когда-нибудь и доиграться. Лопасти дрона рубят ветки сантиметровой толщины!
Отправлено 11 октября 2017 - 12:09
iLoveDrones,
Спасибо за видео! Хочу заметить про режим облета препятствий - у вас он рекомендуется как ON. Я отлетал два месяца с выключенным этим режимом и разбил дрон в первый же полет, когда включил его.
Мавик летел близко к веткам березы справа и решил облететь их опять же, справа, решительно сдвинувшись вправо, прямо в гущу кроны. Ессно на мою рукоятку влево не отзывался.
Итог - поломанная рука и трещина корпуса. Я этот режим опять отключил, чего и вам советую.
Отправлено 11 октября 2017 - 09:17
Отправлено 02 ноября 2017 - 01:33
ФедяБелинский , тем же самым озадачен... Какова вероятность схватить мавик глубже в ладонь и пальцами выше к лопастям, думаю не маленькая.
После таких "инструктажей", предупреждать необходимо, что это может быть опасным. "Я запускал сто раз, всё отлично, пальцы целы" - не аргумент.
Отправлено 08 ноября 2017 - 06:30
1) Большое спасибо за видео. Очень полезны были на старте. Продолжайте снимать : )
2) По поводу взлёта посадки на руку.
2.1. взлёт с раскрытой ладонью оказался несколько опасен для дрона. У меня при очередном (далеко не первом взлёте) он ухитрился при взлёте с руки в идеальных условиях дать тягу только на задние движки и самоубиться : ) Но я использовал автотейкофф, чтобы не сводить стики. Теперь контролю тягу перед отпусканием дрона
2.2. По пальцам получал при посадке. В тех случаях, когда надо хватать дрона. Когда хватаешь за пузо и палец оказывает выше, чем надо. Ничего страшного не было. Даже не до крови. Но этом только штук 6 моих случаев - у вас всё может быть по другому.
2.3. Взлёт посадка на яхту. Самое сложное было когда взлетал садился под парусами. Яхта. Скорость 4-5 узлов (2,4м\с или 8,5 км\ч). Ветер соответственно не меньше 10 узлов (18 км/ч или 5 м\с). Плюс качка, плюс крен яхты (небольшой), плюс вся яхта в вантах, парусах, просто неудобных частях на разной высоте.
Сложилась такая техника. Человек с дроном в руке встаёт на корме и высовывает руку за корму яхты - это будет уже над водой (над краем кормы на высоте метров 3х всякие металические части проходят). Коптер держит за пузо, камерой от себя. Второй человек заводит движки. Коптер пытается улететь (яхта идёт, а коптер хочет остаться на месте) - держим. Убеждаемся, что всё штатно и тяга вроде примерно равномерная. Даём небольшой газ (чтобы избежать проваливания вниз) и отпускаем коптер. Он слегка взлетает и зависает.
Летаем в удовольствие, снимаем. Получается что-то вроде такого затянутого видео : )
Посадка. Подлетаем к корме яхты. Выравниваем высоту - ты на которой будем ловить, разворачиваемся так, чтобы камера смотрела от яхты (курс коптера ровно на 180 от курса яхты) - нужно чтобы назад - это было приближение к яхте. Влево вправо - влево вправо от яхты, а не составной вектор. Опытные пилоты гоночных коптеров могут так не заморачиваться, но тогда вам и эта инструкция не нужна : )
Дальше с второй-третей-пятой попытки влетаем в зону досягаемости рук ловяшего и он просто берёт и держит коптер из воздуха за брюхо. На пульте стик высоты вниз. Коптер немного повырывается, потом смириться и заглушит моторы.
Из трёх человек кто пробовал ловить все три справились с первого раза. Один слегка получил по пальцам.
Сообщение отредактировал Cerner: 08 ноября 2017 - 06:32
Отправлено 29 ноября 2017 - 07:55
Пока тренировался сажать в руку, дважды получал по пальцам... Больно, но не отрубил... в последствии "несчастные случаи" не повторялись а положительных моментов, в подобной "взлёт-посадке", пожалуй, не мало...
Отправлено 18 декабря 2017 - 10:16
Пока тренировался сажать в руку, дважды получал по пальцам... Больно, но не отрубил... в последствии "несчастные случаи" не повторялись а положительных моментов, в подобной "взлёт-посадке", пожалуй, не мало...
все получали по пальцам ... ... я потренировавшись несколько, весь полевой сезон провел только с ручным взлетом-посадкой.
несколько зарисовок:
ну там правда со спас-жилетом в виде бутылки. удобнее конечно ... зато сидя в катерке на воде ... в т.ч.
больше и на голом Мавике не позволяю себе сажать его в пыль-траву.
Отправлено 25 декабря 2017 - 10:58
SleepyPIP, так а нижние датчики чтоль отключил?
а нафига они нужны при ручном аэродроме? конечно отключены. проц разгрузился за одно ...
Отправлено 22 февраля 2018 - 02:57
Может кому пригодиться... Я не знал что горизонт можно быстро отрегулировать... (1 мин. 32 сек.)
Отправлено 22 февраля 2018 - 04:47
горизонт можно быстро отрегулировать..
Отправлено 22 февраля 2018 - 11:23
Да... Ми Макс, похоже в этом "списке"... У меня не работает...
Сообщение отредактировал Micha: 22 февраля 2018 - 11:23
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:18
странно, почему завязка со смартфоном ,если все манипуляции по завалу горизонта с пульта... забавно.
Отправлено 10 июля 2018 - 12:47
Смысл копирования в том, что 90 процентов людей не знают английский, как бы это печально не звучало. Я уже писал, что всё уже давно разжёвано и разобрано и на ютюбе всё есть, но люди хотят на русском.
любители дронов, вы большие молодцы и делаете отличные информативные видео... даже если это перевод, то он точно лучше оригинала советов давать не буду, вам их уже надавили просто замечу.... не обращайте внимание на отрицательные коменты... я как живущий в англоязычной среде, в принципе не плохо владею английским... техническим дак вообще отлично. но при всем при этом для поиска ответа всегда стараюсь вначале залезть на наши русские ресурсы... просто наши люди более дотошные и вникают в суть дела глубже... не всегда, но в большинстве случаев.
и еще, у вас очаровательная супруга... и слушать ее одно удовольствие ну за исключением "мэвик" в сто раз приятнее чем чувака с официального сата, который пытается держать дежурную улыбку на лице
а еще буду признателен если ответите на пару моих вопросов... пока не нашел ответов... ну в общем как дочитаю новичковую ветку, так сразу и начну задавать
Отправлено 21 сентября 2018 - 03:14
Хорошее такое видео... Про приемы съемки, хоть и на слуху, но повторение - мать... сами знаете... Немного о монтаже, тоже...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных