Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)

DJI Mavic управление пульт приёмник антенны училение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#861 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Коптер:Mavic, p4pro.

Отправлено 04 October 2018 - 12:38 PM

Polyanich, если Вы говорите про левую антенну пульта а не про тушку коптера, то все любые усилители которые имеют усиление по приёму нужно ставить удалённо от пульта а антенну непосредственно на разъём усилителя. Только так и никак иначе, в противном случае вы можете придушить приёмник видеолинка пульта. Кабель нужен тоже хороший естественно, хотяб radiolab а не всякое чудо китайской промышленности. :)
  • 0

#862 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 04 October 2018 - 12:43 PM

DozorSPb ,там не будет отдельного контакта, там скорее всего будет управление данными по шине

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 12:43)
rcpilot,а как тогда марсианка? Там же два таких усилителя и напрямую на близком растоянии от пульта стоят
  • 0

#863 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:45 PM

Поверьте, в вашем случае при условии что с мавиком всё Ок, достаточно обычного FCC и выносных хороших антенн на мачте 5м от земли и хорошего кабеля для того что бы уверенно летать из комнаты своего частного дома в радиусе 2-3 км на высоте 50-100м. А если на мачте поставить усилитель вай-фай за 2000руб, то и не бояться потери РУ из за помех роутеров и т.д.
  • 0

#864 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 04 October 2018 - 12:47 PM

rcpilot,
Где "траву" берете..
  • 0

#865 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:03 PM

IMG_4465.PNG
Я Вас извините уже не понимаю. Вы что пытаетесь с помощью китайской дешёвой поделки опровергнуть законы физики на основе которых делается расчёт и производство действительно хороших и честных изделий??? Ну удачи Вам, обращайтесь к китайцам и марсианам.
В вашем инопланетном изделии китайцы просто тупо поставили две платы 4Вт wi-fi бустеров, два 18650 и две антенны с непонятно какими характеристиками.
На этом у меня ВСЁ! Желаю Вам удачи. :) (берегите голову "Шура", :) Вы уже наступили на грабли) :):)
  • 0

#866 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:18 PM

rcpilot,я опровергнуть не чего не пытаюсь, я у вас спросил как вы прокоментируете то что сделанно в марсианке, ведь за нее берут не маленькие деньги, вот и интересно стоит ли оно того
  • 0

#867 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 04 October 2018 - 01:24 PM

в марсианке, ведь за нее берут не маленькие деньги, вот и интересно стоит ли оно того

Эмпирическим путем примерно тот же результат, что и спиральки. Только направление держать надо.

ыносных хороших антенн на мачте 5м от земли

Если вокруг многоэтажки 5 м мертвому припарка.

• 0

#868 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 01:52 PM

Polyanich, Вы не просили прокомментировать, Вы подошли иначе.
Если Вам интересно мое мнение по поводу выше названного усилителя, то оно такое:
для меня это больше похоже на лохотрон. Да, несомненно прирост ощутимый, да удобно что монтируется на пульт. Но комплектуха внутри самая дешёвая (плата усилителя 750руб) а стоит не мало. За эти деньги можно достичь более лучшего и разумного результата применив бустеры на основе этих же плат, но пожертвовав компактностью. У Вас же стоит задача летать со двора своего частного дома. :)
Желаю Вам удачи в прокладывании уже проложенной дороги. :)

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 13:52)
Кому интересно приезжайте с анализатором и я покажу Вам как летает коптер DJI в условиях сильных помех в спектре частот wi-fi. При этом в тушке нет никаких усилителей, даже не вскрывалась.
  • 0

#869 OFFLINE   savchenko

savchenko

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 02:10 PM

Кому интересно приезжайте с анализатором и я покажу Вам как летает коптер DJI в условиях сильных помех в спектре частот wi-fi. При этом в тушке нет никаких усилителей, даже не вскрывалась.

Я думаю многим интересно, и если Вы выложите тут видео полетов, желательно запись с экрана со всей телеметрией, многие скажут "спасибо".

Особенно если видео полетов по одному и тому же маршруту с самым мощным конфигом и с бустерами (речь про мавик, ибо конфиги не везде корректно работают)

Или не видео, а допустим эйрдату

• 0

#870 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 04 October 2018 - 02:20 PM

я покажу Вам как летает коптер DJI в условиях сильных помех в спектре частот wi-fi
Как как... обычно летает. Есть места в городе (вдалеке от всем известного стадиона) где на предельных высотах выскакивает предупреждение о помехах. Вплоть до дисконнекта пульта с тушкой. И ничего страшного не происходит. Жму по газам - сигнал до Мавика видимо долетает и он благополучно покидает "шумную" зону.
  • 0

#871 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 03:53 PM

:) :) :) Ага. Люди слушать то не хотят ничего про СВЧ, опираясь на опыт ремонта ноутбуков пытаются доказать что они правы, а я тут сейчас должен собрать все, создать условия помех, произвести показательный полет с записью и выложить все в открытый доступ?))) И наверняка найдется тот кому всё равно нужно будет что то ещё и доказать. )))
Нет уж пусть "траву" в другом месте берут :)
Я готов делиться, но только теперь вэлком Вы к нам.
Предлагаю померяться так сказать "силами". Вы приезжаете со своим коптером я со своим. Проводим тест, победитель забирает коптер проигравшего. Условие одно: коптеры должны быт DJI одной модели и тушка не вскрываться. Но при этом победитель без утайки отвечает на все вопросы проигравшего, показывает все что использовалось для достижения результата.

Сообщение отредактировал rcpilot: 04 October 2018 - 03:53 PM

• 3

#872 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 04 October 2018 - 04:06 PM

выложить все в открытый доступ?)))

Вот оно где собака и порылась...

"...Растут лимоны на высоких горах На крутых берегах для крутых Короче ты не достанешь..."

• 2

#873 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:09 PM

rcpilot,я спорил не про СВЧ а про линии питания, что они едины на весь коптер а не на каждый выделяется своя линия, вы их вообще шинами называли
  • 0

#874 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 04 October 2018 - 04:13 PM

rcpilot,
Есть старая поговорка, кто спорит тот говна не стоит.
Ты случайно не тот "Максимлорд" чудо парень...
  • 0

#875 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:13 PM

я спорил не про СВЧ а про линии питания
На соседнем форуме уже отписались, что 3.3V полетного контроллера создается стабилизатором самого полетного контроллера
  • 0

#876 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:16 PM

rcpilot,единсвенное что вы оказались правы так это насчет 3.3в, вчера прозванивал, полетный контроллер, гироскоп, gps сидят на своих 3.3, а на материнской плате свои 3.3в, а вот 5в единый на все платы, прозвоните любые две точки питания разных модулей и они буду звониться

Добавлено позже (04 Октябрь 2018 - 16:16)
DozorSPb ,он не на самом полетном контроллере а рядом с регуляторами находится, на самом контроллере нет ни шимки ни ключей
  • 0

#877 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:19 PM

Polyanich,Я думаю из 5 вольт сделать 3.3 труда не доставляет. Для этого, насколько помню, одна деталь в корпусе транзистора нужна 

• 0

#878 OFFLINE   savchenko

savchenko

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:20 PM

а я тут сейчас должен собрать все, создать условия помех, произвести показательный полет с записью и выложить все в открытый доступ?))) И наверняка найдется тот кому всё равно нужно будет что то ещё и доказать. )))

Не хотите делиться - это Ваше дело, лично мне ничего доказывать не нужно, я и так знаю, что для мавика бустер не нужен, лично мне линка хватает, мне батареи не хватает :)

https://yadi.sk/i/gW_ERw0o3Zvwap

https://yadi.sk/i/Bc-r4swIl4mu2A

Есть еще полеты на 15-17 км, но не мои, поэтому ссылки кидать не буду, в соседней теме есть. Но там антенна яги

А вот еще https://yadi.sk/i/k5p3cpJ63XzegK, помех там на самом деле очень много от кораблей, со стоковым пультом дальше 4-5 км. не получается

Сообщение отредактировал savchenko: 04 October 2018 - 04:27 PM

• 0

#879 OFFLINE   rcpilot

rcpilot

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:27 PM

Да дело то не в лимонах, и не в том что кто-то их может достать а кто то нет. :):).
Я могу вам всем рассказать что и как ставят в сервисах так называемых. У человека который за 60000руб делает всем аппаратное усиление даже приборов нет что бы реальную мощность с левого гнезда пульта померить. Что уж тут дальше говорить если он всем клиентам называет мощность взятую из даташитов.
Ставят они в пульт один XQ-02A, и в тушку два. Вся комплектуха обходится 5т.р. Остальное работа и антенны китайские из ситилинка или днс.
Там ничего сложного, ВЧ на ipx питание с регулей с силовых контактов АКБ через бэк. Всё, мод готов.
  • 0

#880 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2586 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:29 PM

даже приборов нет что бы реальную мощность с левого гнезда пульта померить
Такой вопрос: ВЧ вольтметр на такой частоте что то мерить может?
  • 0

Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост