Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)
#281 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 10:35 AM
У мавика антены в передних ногах. У меня как раз наоборот, при развороте и полете к сторону старта связь лучше становится, чем лететь от меня
#282 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 11:57 AM
Надо по больше )
Что-то китайцы не спешат тюнить антены в самом мавике, хотя они на разъеме, по логике можно подключать любые.
#283 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 01:42 PM
Лично мое такое мнение
#284 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 03:23 PM
Как приобрёл такие антенны - https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
по рекомендации крутого парня из Москвы, который задорого программно увеличивает дальность полёта, так и забыл о проблемах как с картинкой, так и с дальностью.
5 км в зоне прямой видимости - ни один столбик дальности или телеметрии не шелохнётся. Дальше не летал. Зачем ?
С лёгкостью снимаются и хоть суй в карман. Вес минимален.
Очень доволен.
Тут про какие-то конфиги по дальности и прочие программы говорят... Что это такое? Зачем ?
Сообщение отредактировал SergKap: 11 May 2018 - 03:28 PM
#285 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 04:08 PM
Как приобрёл такие антенны - https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
У меня такие тоже есть, попробую для сравнения - отпишусь
#287 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 04:41 PM
Использовался такой комплект: https://www.ebay.com...872.m2749.l2649 И/или такой: https://ru.aliexpres...2311.0.0.CXD9CW Цена меньше, но там только провода (длина полтора м) и нет инструментов, пары антенн и проводов для использования внутри пульта.
При использовании одной антенны может лучше взять вот такой вариант?
http://www.dalradio....hp?tovar_id=721
например, или крепить не удобно?
#288 OFFLINE
Отправлено 11 May 2018 - 07:40 PM
например, или крепить не удобно?
Крепить это не страшно. Дороговата для пассивной антенны. Будут деньги - куплю сравню.
С точки зрения не привлечения внимания вариант хороший.
Сегодня урвал за 100 рублей. Обычно 300.
https://ru.aliexpres...2311.0.0.KvlkB2
#289 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 09:01 AM
Тут про какие-то конфиги по дальности и прочие программы говорят... Что это такое? Зачем ?
"Конфиги" - это и есть программное увеличение мощности, только забесплатно И очень полезная фича некоторых конфигов - перенос передачи сигнала видео с коптера на другие частоты (2.3 или 2.5 ГГц). Мавик в стоке может летать на минимум 6 км (при наличии прямой видимости между пультом и дроном). Для этого не нужны внешние антенны, тем более такие. Связь при этом стабильна - проверено лично. Вот только одной батареи не хватит совершить такой подвиг (речь идет о возрате дрона в точку взлета), нужна доп батарея. По поводу антенны по ссылке - заявленное усиление 16 dBi не соответствует действительности. Не может антенна с такими габаритами иметь такое усиление - физику не обманешь. Может китайцы имели в виду суммарное усиление двух антенн, тогда может быть это возможно (и то - сильно сомневаюсь, формулы расчета спиральной антенны не дают и 8 dBi). При условии, что они тщательно выполнили настройку, что очень сомнительно Еще один минус - антенны спиральные, а значит поляризация у них круговая, у мавика в ногах диполи - поляризация линейная, вертикальная. Потери сигнала между антеннами круговой и линейной поляризации составляют 3 dB, что соответствует 2-ум разам по мощности. Смысл использования таких антенн? Прирост дальности (не соответствующий заявленным в спеках цифрам) может быть - не спорю, но по сути - это бесполезная трата денег. Почти то же самое, что "отражатели на антенны", только сильно дороже.
#290 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 10:55 AM
Мавик в стоке может летать на минимум 6 км (при наличии прямой видимости между пультом и дроном). Для этого не нужны внешние антенны, тем более такие. Связь при этом стабильна - проверено лично.
У меня было три мавика - ни один дальше 1,7 км в стоке не улетел... Проверено лично.
#291 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 11:09 AM
#292 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 11:37 AM
#293 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 12:02 PM
У меня было три мавика - ни один дальше 1,7 км в стоке не улетел..
Использовались ли конфиги? Была ли прямая видимость на дрон во время полета? Нужна именно прямая видимость. Если на пути имеются деревья и прочие препятствия, то далеко не улетите. Пока у меня личный рекорд - 10.1 км. С доп батареей. Используется внешняя, направленная антенна. На 6 км улетал на стоковых антеннах пульта. У меня два пульта - один не модифицированный, на другом - удалил левую антенну и установил RP-SMA коннектор. Правую антенну оставил - она работает только на прием и при использовании внешней, направленной антенны, по факту не используется - я ее даже не раскладываю.
#294 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 12:14 PM
Без конфигов лично в стоке летал на 5.5 км в поле и над лесом, высота 300 была. Дальше не рискнул, был один из первых полетов на Мавике, после все равно конфиг сделал.
#296 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 02:36 PM
Сообщение отредактировал Parcifall: 12 May 2018 - 02:37 PM
#297 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 02:50 PM
А залетаешь за объект интереса при облете и.., нету связи внезапно )
И это нормально для диапазона 2.4 ГГц. Хоть в 100 метрах взлетай. При полетах "в даль", обычно, интерес состоит в дальности полета и возможности вернуться в точку старта. При наличии объекта интереса проще к нему поближе подобраться и взлететь
#298 OFFLINE
Отправлено 12 May 2018 - 03:20 PM
А залетаешь за объект интереса при облете и.., нету связи внезапно )
Не из-за дальности, а именно ради этого и приобрёл такие антенны. Раньше взлетал в тени леса и связь обрывалась уже метров через 400-500. Теперь спокойно почти до 3-х км. Вот здесь, например, нахожусь за лесом, вне зоны прямой видимости. Без таких антенн так бы не смог.
А здесь китаёз опускает дрон вообще за стадионом.
Нужна именно прямая видимость. Если на пути имеются деревья и прочие препятствия, то далеко не улетите
В том-то и дело, что всё это на пути...
Сообщение отредактировал SergKap: 12 May 2018 - 03:25 PM
#299 OFFLINE
Отправлено 13 May 2018 - 02:20 PM
Куды бежать, кому верить? Мне продаван из Питера сказал такую историю.
Заказал он в Китае спиральки для клиента,тот взял их , поставил на пульт дрона, а потом вернул с криками и обидой. Типа не летит и всё фигня.
Ну продаван их опять выставил на продажу. Тут появляется другой любитель пропеллеров и с радостью (!) покупает,так как давно их искал.
Потом звонил и рассказывал, что теперь то его дрон летает так далеко, что ему и не снилось и что эти спиральки - чудо что за антенны.
Вот и думай вообще , что происходит то. Тоже самое и , например, с Марсианским усилителем за 15 000 руб из Китая.
Может сидит на сборке дядюшка Лю и развлекается так - в этом дроне всё пропаяем, как надо, а в этом капельку припоя не дадим в разъемчики, али ещё куда. Вот и получается - мин сопротивление позволяет держать контакт и связь, а дальше,как не усиливай толку не прибавится.
P.S. Глядя на видосы народа,появилась дикая идея - скоро МО РФ обяжет всех владельцев стоящих дронов у них зарегистрироваться. И в случае военных действий каждый будет приписан к какому-нибудь разведбату!
Вечно у нас "разведка", "разведываем..." и так далее. Всё то нам интересно, всё то нам не сидится на попе. Всё то нам 10 км подавай!
Вот и будем Абрамсы искать и живую силу. Так что давайте тренироваться.
P.P.S. Пойду Шойгу анонимку напишу. Может мне потом медаль дадут за идею! )))
Сообщение отредактировал AlexBio: 13 May 2018 - 02:30 PM
#300 OFFLINE
Отправлено 13 May 2018 - 02:49 PM
Недавние конфликты уже хорошо позволили наиграться в эти игрушки.
Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных