Планшет, смартфон для Mavic
#941 OFFLINE
Отправлено 22 September 2018 - 11:03 PM
На китайской прошивке без встроенных гапс он как-то странно работает с ними.
Что самое странно почему с Нокией ещё хуже работает. Может 8 андроид не очень для старой версии?
Надо искать ответы...
#942 OFFLINE
Отправлено 26 September 2018 - 06:45 PM
У меня 8 андроид шустрее работает с джиго, чем 7 (устройства Самсунг)
Может 8 андроид не очень для старой версии?
Да, нашел ответ на вопрос, который давно не мог решить...
Если установлено несколько джиго, то при включении пульта всплывает окно на выбор программы по умолчанию.
Если в настройках пройти Андроид 7.0, попробуйте так: Настройки>приложения>три точки>приложения по умолчанию>выбор стандартных приложений>запрос на установку стандартных приложений - то потом запущенное приложение не будет забито в телефоне по умолчанию
#943 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 03:22 PM
Поэтому, нужен iPad. Пульт, в плане крепления, у первого и второго мавик одинаковый, поэтому спрашиваю тут.
При наличии крепления для планшета, влезет ли туда IPad 2018 (9.7") и насколько удобно управлять с таким большим планшетом на маленьком пульте?
#944 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 04:16 PM
При наличии крепления для планшета, влезет ли туда IPad 2018 (9.7") и насколько удобно управлять с таким большим планшетом на маленьком пульте?
Есть такой
https://ru.aliexpres...000000000000000
И такой
https://ru.aliexpres....274233ednsuQcN
Ipad 10,5 влезает без проблем.
Для меня они самые удобные. Перепробовал много других. Но вопрос удобства для каждого вещь индивидуальная.
#945 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 04:29 PM
Для меня они самые удобные. Перепробовал много других. Но вопрос удобства для каждого вещь индивидуальная.
Из-за того, что большой планшет находится сверху и центр тяжести пульта смещен, удобно ли пульт держать в руках? И планшет загораживает обзор экрана на пульте?
И, насколько я вижу, первое крепление держиться за счет площадки, расположенной там, где должен находиться смартфон.
Но второе крепится с другой стороны пульта. Насколько надежно такое крепление (планшет может выпасть) и насколкьо сильно начинает перевешивать планшет?
Сообщение отредактировал eXodus: 01 October 2018 - 04:34 PM
#946 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 05:01 PM
Из-за того, что большой планшет находится сверху и центр тяжести пульта смещен, удобно ли пульт держать в руках?
У меня шлейка на шею от другого крепления, проблем нет.
И планшет загораживает обзор экрана на пульте?
Да именно так. Но на планшете же тоже телеметрия есть.
Но второе крепится с другой стороны пульта
Именно так. Из-за этого не получается использовать его с марсианским усилителем.
Насколько надежно такое крепление (планшет может выпасть) и насколкьо сильно начинает перевешивать планшет?
Сидит как влитой. Планшет и крепление легкое. Держать комфортно. Но, повторюсь, это очень индивидуально, все.
#947 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 05:09 PM
У меня шлейка на шею от другого крепления, проблем нет.
То есть, пульт поддерживается шеей? Насколько удобно держать его без такой поддержки?
#948 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 05:47 PM
То есть, пульт поддерживается шеей?
Ну да. Шлейка в любом случае не помешает.
Насколько удобно держать его без такой поддержки?
Честно говоря, не пробовал.
#950 OFFLINE
Отправлено 01 October 2018 - 09:21 PM
Какой тип крепления удобнее:
Лично мне удобнее первый -в посадочное место который.
#951 OFFLINE
Отправлено 02 October 2018 - 09:26 PM
Благодарю.
Добавлено позже (02 Октябрь 2018 - 20:26)
А про крепление для планшета от PGYTECH кто-нибюудь может что-то сказать?
Стоит в 2 раза дороже, но, вроде, выглядит приличнее. Да и бренд известный.
#953 OFFLINE
Отправлено 05 October 2018 - 10:12 AM
Всем доброго дня. Не гоните новичка за повторяющиеся вопросы. Чем больше читаешь тем больше путаницы с информацией. Многие берут отдельный смартфон или планшет для полетов, а можно ли использовать и для обычных, бытовых целей. Если да, то какую модель. Опять же по прочитанному Сяоми частенько в пользовании, а Хонор, Хуавей как в работе. ( у меня Mavic PRO) Apple смарты...тоже можно, но.... Пишу не в тему для чайников, а здесь так как более профильное место как кажется. Думаю сейчас начнется куча споров, надеюсь не переходя в войну.
#954 OFFLINE
Отправлено 05 October 2018 - 10:48 AM
#955 OFFLINE
Отправлено 05 October 2018 - 02:32 PM
... надеюсь не переходя в войну....
Хотелось бы.. По сути вопроса - сотни раз все описано.
Первое и неоспоримое - гаджеты из списка рекомендованных (и все равно возможны траблы)
2. Проц желательно дракон и не менее 60к по антуту (выведено экспериментальным путем многих пользователей)
А теперь личный опыт - перепробовал с десяток гаджетов, остановлюсь на которых задерживался.
Xiaomi redmi note 4X 3/32 - вполне, но создалось впечатление, что на пределе. С включенным кешем пару раз притормаживал. андроид 6
Leeco le pro 3 elite X722 4/64- очень годно, не подводил ни разу, вылетов не было. Кеш всегда был включен. андроид 6
Sony Xperia XZ - были вылеты, раз чуть не потерял коптер. Тел сына и вероятно не все выгрузил из памяти, в телефонах детей вечный бардак. андроид 6.
Сейчас Xiaomi mi 8 SE 6/64 - вылеты регулярно, мощь железа и потенциал великолепен, НО.... андроид 8
Едет Xiaomi mi 8 - посмотрим на его работу...
Лично у меня создалось впечатление, что именно на 6 андроиде меньше всего проблем.
Все высказанное - всего лишь личное мнение, не претендующее на истину.
Сообщение отредактировал Sher: 05 October 2018 - 02:33 PM
#956 OFFLINE
Отправлено 05 October 2018 - 04:19 PM
Суть вопроса по неопытности может плохо сформулировал. Спасибо за ответы. И не отказываюсь если кто ещё напишет. В том то и дело, что по описаниям одно (рекомендованный список) , а личные примеры пользования другое. Думаю нужно покупать, а потом уже смотреть как будет работать.
#957 OFFLINE
Отправлено 05 October 2018 - 04:33 PM
Sher, вот похоже и у меня сходится.
На 6 андроиде забитый хламом и кучей соцсетей ZTE Nubia Z11 mini s (Snap 625) отлично работал.
А сейчас у меня два аппара на 8.1 андроиде и у обоих вылеты приложения. Nokia 8 чистый андроид, мощный камень Snap 635. И Mi Pad 4 (Snap 660) с ним еще поэкспериментирую. Не все в первый раз понастроил в системе, ну и прошивки разные попробовать.
Причем с Нокией хуже всего. Она еще как-то с передачей видео начинает лагать сильно, при этом связь на полную катушку. Рядом вроде хорошо, но как отлетел на 500 метров по прямой в горах чуть не потерялся.
#958 OFFLINE
Отправлено 07 October 2018 - 12:01 AM
Может создадим таблицу в гугл-доке работоспособности телефонов\планшетов с мавиком?
#959 OFFLINE
Отправлено 22 October 2018 - 11:01 PM
Сегодня отлетал на трёх аккумуляторах, на специально купленном для мавика смартфоне. Взял оптимальный, на мой взгляд по цене/качеству, из рекомендованных производителем - Xiaomi Note 5 3/32Gb. Смартфон обновил сразу же, на прилетевшую MIUI 9.5.27 Global и Ansroid 8.1.0. Никаких фризов картинки и вылетов программы, замечено не было. В сравнении с Samsung S6, работа Note 5, мне показалась немного, но побыстрее. На Xiaomi, чуть быстрее, нежели на Samsung S6 выполняются команды во время полёта, особенно но сравнительно больших расстояниях. Звук и видео кэш включен, потестил как смог - во всех режимах. Мой вердикт - пока что всё идеально, рекомендую тем, кто ищет себе недорогой вариант для полётов.
#960 OFFLINE
Отправлено 04 November 2018 - 01:32 PM
Как эксперимент? Смотрю в сторону этого планшета для полетов... Кто ещё на нем летает. Отпишитесь пожалуйста. Ещё Самсунг рассматриваю 3... Но он по больше не очень нравится. 8- ку бы больше хотелось..Mi Pad 4 (Snap 660) с ним еще поэкспериментирую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных