Мощно!
и много свободного времени )))
|
Отправлено 30 апреля 2018 - 11:36
Парк Лого.Каменск Шахтинск Ростовская область.Инставерсия.Осенью были там.Спрашивал у охранников разрешение полетать,связался порации с начальником охраны,тот видима не стал парится и запретил.
Сейчас приехали,я даже не стал спрашивать. Поднял копер со стоянки машин,сел в машину дабы не привлекать к себе внимание и немного полетал.
Отправлено 30 апреля 2018 - 09:41
4 мая открытие навигации. Винт в готовности, рыбьим жиром смазан Под музончик БИ2.
Отправлено 01 мая 2018 - 04:55
Вот как то так: простенько и кратенько...
...
... но есть один вопрос:
при подключении DJI Goggles без моего ведома изменяются настройки разрешения видео... может ли кто подсказать как отменить эту подлость?
Сообщение отредактировал list: 01 мая 2018 - 05:11
Отправлено 01 мая 2018 - 10:18
Вот как то так: простенько и кратенько...
Свет решает все!
Отправлено 03 мая 2018 - 08:16
У нас завтра официально открывается навигация. Проверил готовность фарватера на Валаам. Будем с дроном перемещаться туда...
Отправлено 04 мая 2018 - 09:28
Эхх... Замануха Через 2 месяца приедем в Карелию
фарватера на Валаам
Отправлено 04 мая 2018 - 10:20
SergKap,как там, на Валааме, попы не лютуют на предмет полетов?
А то меня тут один пытался прогнать, стал грозить полицией (странно, почему не божьей карой?! ), когда я полетал над одним из храмов в пригороде Питера. Взлетал и садился я за территорией храма, посему ретивому торговцу культовыми услугами было указано направление для дальшейшего его богоугодного перемещения (все очень культурно). И ведь не поленился, проследил взглядом куда полетел садиться дрон и побежал, побежал, рясу подбирая...
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 мая 2018 - 10:22
Отправлено 04 мая 2018 - 10:26
чем мотивировал протест
Да ничем. "Летать над территорией храма и снимать строжайще запрещено!"
Шефом наверное. Т.е. богом. Храм ведь - "дом божий", кто ж еще может запретить летать над своим домом, кроме хозяина! ))
Отправлено 04 мая 2018 - 10:41
Весьма тонкий вопрос. Если намерения добрые, не связаны с вторжением в частную жизнь монастыря, не летаешь с жужжанием над головами монахов и во время службы, свой полёт не демонстрируешь на их глазах ... Поаккуратнее.
Однако, на территории храма (обнесённой забором территории) снимать запрещено официально - всюду предупреждающие знаки. Дронов на знаках пока нет.
В этом монастыре есть своя специальная служба, в т.ч. по видеосъёмкам. У них свой Ф4. Послушник снимает просто класс !!! Можете любоваться видами и техникой съёмки !
Отправлено 04 мая 2018 - 10:49
Сообщение отредактировал Parcifall: 04 мая 2018 - 10:51
Отправлено 04 мая 2018 - 10:51
Если намерения добрые, не связаны с вторжением в частную жизнь монастыря,
Спасибо за ответ!
Трудно посчитать злыми намерения снять и запечатлеть для себя красоту. И как можно вторгнуться в частную жизнь ХРАМА, летая над ним в 50 метрах? Это в жизнь нудистского пляжа можно вторгнуться, снимая полеты над ним, но тут вроде заведения другого плана? Или как?
на территории храма (обнесённой забором территории) снимать запрещено официально
Да это я помню, бывал там. Стандартный следим за своими словами бред. Притом все снимают и никого молния с небес пока не поразила
Послушник снимает просто класс !!! Можете любоваться видами и техникой съёмки !
Полюбоваться безусловно интересно, но если бы меня удовлетворяло только любование чужими работами, я бы не взял в руки камеру лет 40 назад и не купил бы коптер недавно. Интересно поснимать самому, пускай это пока хуже чем у других. Обычная человеская слабость
Сообщение отредактировал eleksir: 06 мая 2018 - 01:58
Отправлено 04 мая 2018 - 10:53
Да ничем. "Летать над территорией храма и снимать строжайще запрещено!" Шефом наверное. Т.е. богом. Храм ведь - "дом божий", кто ж еще может запретить летать над своим домом, кроме хозяина! ))
Поаккуратнее с выражениями, пожалуйста! Надо уважать чувства верующих!
Храм - культовое сооружение, где проводятся обряды, в том числе и тайные от мирян. Есть определенные правила и некоторые вещи не позволительны или даже опасны для мирян, поэтому их проводят за закрытыми дверями.
Поэтому, всегда нужно объяснять и просить благословления у батюшки на свои действия, а не лезть напролом.
Отправлено 04 мая 2018 - 10:58
Сообщение отредактировал Parcifall: 04 мая 2018 - 11:00
Отправлено 04 мая 2018 - 11:00
Надо уважать чувства верующих!
Сразу как только верующие начнут уважать мои чувства. И выражений я вроде как не употреблял Но не будет тут об этом.
вещи не позволительны или даже опасны для мирян, поэтому их проводят за закрытыми дверями.
Отлично! Я кстати, внутрь храма, за закрытые двери не только не залетал, но и намерений таких не имел.
просить благословления у батюшки на свои действия, а не лезть напролом.
Благословения просят верующие, к коим я, как наверное уже стало понятно, никак не отношусь. Я не летал над головами "мирян", я летал в 40-50 метрах над храмом. Не монастырем! До какой высоты пространство над храмом считается его собственностью? А где уже общественный воздух? Не до небесной тверди же...
Сообщение отредактировал MaxPiter: 04 мая 2018 - 11:02
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных