mavicman, спасибо, буду искать вариант с симкой.
SergKap, тоже по неопытности хватал его руками и он пытался вырваться. Но, как и написал Micha это делается не так. Механизм посадки в руку, абсолютно идентичен посадке на площадку, я делаю так: останавливаю коптер в 2-2.5 метрах от земли, подхожу сзади, поднимаю руку с раскрытой ладонью выше уровня головы и жму стик вниз. Коптер начинает опускаться, видя препятствие он взлетает сантиметров на 50, стик не отпускаем в этот момент и он плавно садится в руку и выключает моторы, в этот момент я его и хватаю. Никаких нагрузок на моторы и психику коптера при этом не наблюдал.
Аксессуары (Mavic Pro)
#2301 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 09:28
#2302 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 09:49
Есть более простой и эффективный вариант. Безо всяких стиков. Опустили к себе на вытянутую руку и спиной, вернули стики в нейтраль, взяли дрон снизу и сразу же повернули его на бок. Мгновенное выключение двигателей.
Если кто не знал, можете проэксперементировать дома, сняв винты. Будете приятно удивлены.
Но всё равно, летит сам себе в точку дом в RTH на свой любимый резиновый коврик для ванны без промаха. Зачем ему мешать ?
#2303 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 10:03
Да... спасибо!!! теперь будем знать...
Сообщение отредактировал Micha: 21 февраля 2018 - 10:05
#2304 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2018 - 01:41
Немного цыганского тюнинга)) https://ru.aliexpres...9e32c76d9&tpp=1
#2305 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2018 - 04:17
вернули стики в нейтраль, взяли дрон снизу и сразу же повернули его на бок.
Для такого исполнения дрон нужно опустить до уровня плеч, как минимум... А я, лично, этого бы очень не советовал делать при посадке в руку... т.к. риск травмирования при этом увеличивается, мягко говоря, значительно...
Еще раз посоветую: сажайте дрон в руку, только поднятую выше уровня головы...
И, да: не надо хватать Мавик при посадке... хотя тут и так раз 100500 формулировали ...
Кстати: давно уже для удобства пристегнул к пульту Мавика черезплечевой ремень от сумки комбо-комплекта т.к. на самой сумке он мне вообще никак не нужен... Там на карабинчиках крепления тканевые к кольцам на сумке... вот прям ими к тягам держателей смартфона... когда складываю в сумку пульт - сам ремень отстегиваю.
Для взлета-посадки сруки-вруку такой вариант поддержки пульта, лично для меня, вполне достаточен.
Добавлено позже (22 Февраль 2018 - 06:17)
купил в ближайшем хозмаге резиновый коврик для ванны за 140 р.
Плюсанул...
Долго подбирал варианты, а до такого не додумался...
Коврики для использования в самой ванне (не на полу, а именно в ванне - в воде) изготавливаются весьма тяжелыми. Один такой старый валяется у меня даже где-то в гараже. Правда - ядовито-зеленый и в форме крокодила...
Придется заморочиться и поискать такой как у Вас...
Была летом пару раз необходимость взлетать с песка... вдруг опять понадобится...
#2306 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2018 - 12:01
Как ВПП использую днище багажника авто. Такая обшитая ворсистым материалом двпуха, или из чего она там сделана не знаю. Очень удобно когда авто рядом. На любую поверхность ложится идеально.
#2307 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2018 - 06:27
Спасибо за отличную идею!
Кстати: давно уже для удобства пристегнул к пульту Мавика черезплечевой ремень от сумки комбо-комплекта т.к. на самой сумке он мне вообще никак не нужен... Там на карабинчиках крепления тканевые к кольцам на сумке... вот прям ими к тягам держателей смартфона... когда складываю в сумку пульт - сам ремень отстегиваю.
#2308 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2018 - 06:35
list,
Видео коврика выложил в теме про русификацию прошивок.
Мог ли он знать, что будет так популярен у дроноводов !
Там пушистый снег по колено. Какой такой фирменный коврик с колышками можно использовать !?
Сообщение отредактировал SergKap: 22 февраля 2018 - 06:38
#2309 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2018 - 11:26
тоже заказал для Samsung Galaxy Tab A 10.1 иначе никак не закрепить
Добавлено позже (25 Февраль 2018 - 12:26)
Какой такой фирменный коврик с колышками можно использовать !?
https://ru.aliexpres...5ee61d13dHMIc2
Сообщение отредактировал qoob: 25 февраля 2018 - 11:20
#2310 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2018 - 03:07
Кстати: давно уже для удобства пристегнул к пульту Мавика черезплечевой ремень от сумки комбо-комплекта т.к. на самой сумке он мне вообще никак не нужен... Там на карабинчиках крепления тканевые к кольцам на сумке... вот прям ими к тягам держателей смартфона...
Соврал... не к тягам держателей смартфона, а в "окошки" в самих держателях... иначе пульт плохо складывается...
#2311 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2018 - 09:13
Для такого исполнения дрон нужно опустить до уровня плеч, как минимум... А я, лично, этого бы очень не советовал делать при посадке в руку... т.к. риск травмирования при этом увеличивается, мягко говоря, значительно... Еще раз посоветую: сажайте дрон в руку, только поднятую выше уровня головы... И, да: не надо хватать Мавик при посадке... хотя тут и так раз 100500 формулировали ... Кстати: давно уже для удобства пристегнул к пульту Мавика черезплечевой ремень от сумки комбо-комплекта т.к. на самой сумке он мне вообще никак не нужен... Там на карабинчиках крепления тканевые к кольцам на сумке... вот прям ими к тягам держателей смартфона... когда складываю в сумку пульт - сам ремень отстегиваю. Для взлета-посадки сруки-вруку такой вариант поддержки пульта, лично для меня, вполне достаточен.
спец. сформировал давно видео с примерами. на видео видно и что используется, и как ремни, и как посадка _сидя_ в катерке, конечно, штормового ветра не было, но и полный штиль отсутствовал - катерок постоянно сносит.
все работает.
переворачивать ничего не надо. зажимаем стик газа до 0-я, и 2 сек держим.
Бутылка с низу - не для удобства посадки в руку - это спас-жилет для Мавика в случае посадки, а точнее падения в воду. придумано на месте за 5 минут. да, парусит, но терпимо.
ролики, с этой бутылкой - на моем канале (в смысле бутылки там не видно, но результат съемок есть).
Точно так-ж сажаю и без бутылки и шасси. Уверяю Вас - пару раз получил по пальцам, и больше не получаю.
Конечно-ж нижние датчики отключены. а нафига они вообще мне? особенно над водой ....
#2312 OFFLINE
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:25
Неплохо, но никакие шасси такие как я не хотят прикручивать не с бутылками, ни - без... Компактность+мобильность нам важнее
А без таких "рессор" так же крепко ухватить Мавик - сложновато...
#2313 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2018 - 12:14
https://rover.ebay.c...tm/302392535366 слегка офигел.. зачем вот это надо?
Хотя понятно, страна производитель - Израиль )
Сообщение отредактировал Parcifall: 27 февраля 2018 - 12:17
#2314 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2018 - 05:45
Бутылка с низу - не для удобства посадки в руку - это спас-жилет для Мавика в случае посадки, а точнее падения в воду. придумано на месте за 5 минут. да, парусит, но терпимо.
Что то мне подсказывает, что бутылка не спасет Мавика - он перевернется в воде из -за смещенного центра тяжести.
Нужно как минимум два поплавка(бутылки) для остойчивости Мавика на поверхности воды - как например сделано здесь: https://ru.aliexpres...7460.0.0.4PUNbQ
#2315 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2018 - 08:10
Что то мне подсказывает, что бутылка не спасет Мавика - он перевернется в воде из -за смещенного центра тяжести. Нужно как минимум два поплавка(бутылки) для остойчивости Мавика на поверхности воды - как например сделано здесь: https://ru.aliexpres...7460.0.0.4PUNbQ
никакие поплавки не спасут Мавик от намокания при:
1. волне (которая есть почти всегда на более менее большой воде)
2. падении
Так что как и спас-жилет - бутылка предназначена только для не потопления мавика, а не для гарантии ненамокания. После окунания в воду Мавик еще можно попытаться реанимировать, а вот после погружения на дно - найти и достать уже почти не реально.
Да, и еще раз - я вполне себе сажаю мавик сидя в катерке и на земле _без_ этого доп. оснащения. Тем кто выше не понял - повторю что написал -
"Точно так-ж сажаю и без бутылки и шасси. Уверяю Вас - пару раз получил по пальцам, и больше не получаю."
PS: по ссылке - все вроде замечательно. но посмотрите перекрытие поплавками проекций кругов пропеллеров .....
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 27 февраля 2018 - 08:13
#2316 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2018 - 09:06
Даже без элементарных вычислений видно, что в двух плоскостях площадь аппарата, а соотв. коэффициент сопротивления увеличится более чем в 2 раза. Т.е. при малейшем ветре с такими шасси не взлетаем !!??
как например сделано
#2317 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:14
В комплект комбо входит переходникс 2-мя разъёмами USB, подсоединяющийся к батарейке и предназначенный для подзарядки других устройств. Сегодня попробовал подсоединить к мобильнику и пульту для подзарядки. Никакой реакции. Полностью подзарядил батарею и попробовал опять. Ноль.
Вопрос. Что же тогда можно подзаряжать через этот переходник ?
Кто пробовал ?
#2318 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:25
Т.е. при малейшем ветре с такими шасси не взлетаем !!??
Учитывая, что на воде как правило всегда есть ветер, то да.
#2319 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2018 - 10:21
Учитывая, что на воде как правило всегда есть ветер, то да.
а я почему-то летал. над Селигером. правда я не понял о каком шасси идет речь в данный момент. лично я летал с бутылкой. на мой взгляд она минимально мешает работе пропеллеров.
и много налетал - видео на ютубе ... и еще не все обработал ...
как и говорю - парусит, да, но вполне терпимо. просто надо учитывать и возвращаться по ветру к примеру.
даже за своим-ж катерком гонялся, на скоростях 35-37км/ч - вот тут пришлось сложно - из-з-а бутылки вертит на скорости здорово, постоянно промахивался в поворотах . видео есть.
конечно, все это не идеал и колхоз, но другой системы спасения при падении в воду не знаю. все эти шарики с наполнением газом - на больших глубинах не помогут, с коряжистым дном - могут и не помочь .... маленький, выбрасываемый поплавочек - еще пойди найди на большой воде, если крах произошел в 500-1000м от тебя ... вообщем если кто подскажет хорошую систему спасения - буду премного благодарен.
#2320 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2018 - 03:02
Решил купить на Ali оригинальные фильтры, но натолкнулся на комплект из 4-х штук. Продавец утверждает, что это оригинал от DJI и будут доступны по предзаказу через неделю. Но я ни отзывов, ни обзоров на такие не видел и конечно усомнился. Залез на сайт официального магазина DJI и нашел там именно такие. Вот только тоже никакой информации ни о упаковке, ни о весе не указано. Кстати комплекта из 3-х на официальном сайте нет.
Кто что думает по этому поводу, стоит взять новые? Они конечно значительно дороже, но есть 32, а я на юге живу и по идее одевать/снимать должно быть проще. А учитывая, что это оригинал, проблем с подвесом быть не должно. Только непонятно какой у них вес и как их хранить, а то приедут еще в пакетиках, как кто-то на видео выкладывал. Может кто-то уже успел такие купить?
PS. Это мое первое сообщение на форуме, до этого читал и настраивал мавика. Полетал всего 3 раза, погода не летная совсем. Но от радости приобретения дрона, как и большинство новичков уже успел заказать кучу "безумно нужного", но по факту наверняка совершенно бесполезного пластика от PGY. Вот думаю не заказать ли площадку для взлета/посадки с колышками на 75 см. Есть такие кто реально пользуется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных