Пару раз писали, что на обычный мавик пропы более тихие ставить не очень хорошо, так как там на моторы большая нагрузка идёт. Были какие-то ситуации с этим связанные на практике или все летают и норм? А то приехали, а ставить или нет - сомневаюсь...
Аксессуары (Mavic Pro)
#2281 OFFLINE
#2282 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2018 - 11:08
У меня не заряжает более 2.6А автомобильная зарядка от 12-14в (24в не проверял) и не только у меня.,
Автомобильная зарядка такая?
Однозначно быстрее чем сетевая заряжает. От "12" вольт, естественно.
#2284 OFFLINE
#2285 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 09:43
#2286 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 10:03
#2287 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 11:31
dual, Блин, пИчалько... А Вы же их руками трогали? В смысле - поюзали? Что с ними не так? На что обратить внимание (указать продавану). Просто если прям конкретно и очевидно - верну денех обратно))) Но нужно обстоятельно "предъявлять"...
а еще - выиграл сегодня на eBay с аукциона - Apple iPad Air 2 64Gb Wi-Fi + Cellular, за даром практически (13к) - кто-нибудь юзает? Насколько на практике большая (неудобная) хрень? С каким держателем юзаете? Я заказал вот такой - и, чую, ща опять кто-нить его "обгадит" )))))
Сообщение отредактировал AndroVet: 20 февраля 2018 - 11:47
#2288 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 12:01
Покупал эти фильтры за халявские деньги : https://ru.aliexpres...2311.0.0.5566B7 Если честно так и не пробовал(некогда да и погода нелетная)народ пишет что подвес с ними нормально калибруется и качество нормальное.
#2289 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 01:03
и, чую, ща опять кто-нить его "обгадит"
Да нет... один из лучших... складывается очень компактно... сделан качественно... материал- легкосплавный... Один недочёт... нога, на которой держится подставка под планшет не фиксируется и если конструкцию опустить вниз, параллельно туловищу, планшет "наезжает" на пульт... Фиксатор можно сколхозить... тогда - идеал...
Сообщение отредактировал Micha: 20 февраля 2018 - 01:08
#2290 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 09:19
Всем привет. Есть ли владельцы ipad, ipad mini? Собираюсь приобрести данный девайс, так как дисплей телефона для меня маловат. Подскажите, вы используете с сим-картой планшет или она не нужна? Скачивать прошивки и обновлять, я могу и дома по вай-фай.
#2292 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2018 - 10:25
Заказал посадочную площадку на Ебэе за 30 долл. с доставкой через месяц купил в ближайшем хозмаге резиновый коврик для ванны за 140 р.
Дрон в восторге ! Чую, что Сколковская наноразработка !
Сообщение отредактировал SergKap: 20 февраля 2018 - 10:30
#2293 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 12:23
SergKap, Как Вы могли ТАК поступить?! Это безобразие! ))) Класс коврика не соответствует классу коптера (как же можно к такому дорогому девайсу покупать такой дешман!)... Складывается он не по фэн-шую... Похож на футбольный мячь - может "скверна" прирасти (от связанного с футболом в нашей стране)... Так он же еще и в дырках! А "дрон в восторге" потому, что он еще главного не прочухал - в полевых условиях не полетал))))
А теперь серьёзно - я пробовал - если край не прижимать (он же без проволки) - коптер при посадке чуть-чуть не по центу - поднимает его потоком воздуха (волны идут) и коврик сносит...
Сообщение отредактировал AndroVet: 21 февраля 2018 - 12:26
#2295 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 04:42
В том-то и дело, что его не снесёт даже вертолёт при посадке ! Он довольно тяжёлый и плотный - грамм 450-500 и плотно прилегает к поверхности. Кстати, с изнанки есть присоски специально для кафеля, чтобы человек не поскользнулся. Бросил хоть на землю, хоть на асфальт или бетон и забыл, никаких заморочек с колышками. Так что, как ни крути, а вещь более простая и удобная, чем оригинальная площадка из лёгкой ткани, которая улетает при малейшем дуновении. Да и забыть не жалко.
И ещё. Что-то мне подсказывает, что взлетать и садиться с руки не есть правильно. Рано или поздно электромоторы могут крякнуться, т.к. особенно при посадке в руку нужно прилагать довольно большое усилие, чтобы удержать дрон пока не выключатся винты. В этот момент он почему-то усиленно молотит винтами, желая взлететь, чувствуя нижними сенсорами "резкое приближение к земле" в месте, не предназначенном для посадки.. А это уже аварийный режим - довольно серьёзная нагрузка не только на "мозги", но и электромеханику.
Полагаю, что "ручной" режим нужно применять только в каких-то особых случаях, а не постоянно.
Сообщение отредактировал SergKap: 21 февраля 2018 - 04:53
#2297 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 05:11
dual,
В инструкции о посадке в руку ничего нет и быть не может. Это травмоопасная операция. Соответственно, подобных рекомендаций никто не напишет.
Предпочитаю основываться на личных ощущениях. Прилагать физические усилия для сопротивления коптеру полезно для него быть не может ! И лучше не заниматься эквилибристикой с пультом одной рукой.
#2298 OFFLINE
#2299 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 08:53
Когда хватаю и удерживаю Мавик рукой, программа пишет - "ошибка двигателя, летайте осторожно", что в некорректном переводе означает "отпусти меня, му..." А один раз даже выдал "ошибка батареи". Так что для него это действительно тяжёлый случай каждый раз
Впрочем, у меня платинум с другими винтами, может в неплатинумах и нет такой недовольной реакции Мавика.
#2300 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2018 - 09:11
SergKap, я понимаю, что у каждого свой взгляд на безопасность... и это правильно... "Что русскому хорошо, то немцу..." Но, просто для информации, алгоритм посадки в руку ничем не отличается от посадки на площадку... Потому dual и упомянул инструкцию...
Когда Вы сажаете коптер на площадку, Вы держите левый стик "вниз" и коптер зависает на несколько секунд, а потом садится и выключает моторы... Так же и в руку... не надо его хватать, дайте спокойно сесть и он выключит моторы... просто держите ровно руку... Но если не настроены нарушать "технику безопасности", то хотя бы примите эту информацию к сведению... Коптер не будет рваться в небо из руки при таком алгоритме...
Про винты... да... весомый аргумент... в корне меняет дело...
Сообщение отредактировал Micha: 21 февраля 2018 - 09:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных