Спасибо за разбор ) , возможно где-то вы и правы и можно поаккуратнее смонтировать, но я вот так сделал потому как высказанные вами замечания просто не заметил ))) , это наверно каждый раз проблема автора, он смотрит другими глазами...
А котяра конечно ещё тот ))) , заметил дрон, прибежал и ждал облизываясь добычу, я боялся что прыгнет )))
SergSSA, я недавно в тёмном музее снимал первый раз на мавик мини1, и остался очень доволен качеством картинки, вполне эфирно получается, хочу у вас узнать - как снимается на улице в небольшой ветерок и вообще какая плавность картинки получается ( с первого ли раза можно снять плавный пролет или надо делать дубль? у меня опыт только тяжелые дроны, они особо ветра не чувствуют)
Ну вот последнее видео я снимал при сильном порывистом ветре, на первых кадрах по деревьям слева видно. При небольшом ветре будет ровненько лететь, но конечно сильные порывы не любит, шатает его... И ещё при сильном ветре зависание плохо держит - дрейфует.
Но всё конечно зависит от ветра, локации, высоты и т.д.
Сообщение отредактировал SergSSA: 27 February 2021 - 07:01 PM
Хорошо. Как будет летний материал, скину ссыль на яд... Или завезу на диске... Я в Москве чаще чем дома...
4 года назад был на Байкале летом... Объехал все что успел... Бурятский берег интереснее... Ну и Ольхон - жемчужина... После 4 лет на острове много изменений... Раньше - "мекка" для туристов с палатками, т.к. одна турбаза была для непритязательных, сейчас - сервис на любой кошелек... Шаманку, похоже, на сувениры разберут скоро... Если верховный Шаман не колданет как следует...
Сообщение отредактировал Micha: 04 March 2021 - 11:16 AM
Micha, я был летом лет 6 назад (тогда еще коптера не было и видео не занимался, только фото). Листвянка, МРС, потом теплоход. Заходили и на бурятскую сторону и на Ольхон (как без Шаманки?). Хужир произвел впечатление широченными пыльными улицами со шляющимися по ним коровами...
DVishnevskiy, Сейчас не узнаешь... Рыбзавод закрыли, ловить омуля запрещено повсеместно... Все местное население "заточено" на туризм... Знакомый местный возит туристов на буханке и говорит, что все норм... Присутствуют несколько туроператоров посерьезнее чем частники, но "места" и работы всем хватает, даже зимой... Летом, жаловался, спать некогда...
Воспользовался перерывом в съемках, попробовал монтаж в DaVinci Resolve. Последний раз пробовал красить в давинчи 15, понял что для меня монтаж в одной программе (FCPX), а покрас в другой неоправданная трата времени, и забросил тогда это занятие. 16-ю версию просто поставил и не пользовался. Недавно обновился на 17-ю. И неожиданно получил кайф от монтажа.
Понятно, потребовалось время на "разбор полетов" - сочетания клавиш другие, реакции на мышь тоже немного отличаются. Но постепенно настроил монтажную консоль, уложилась в голове логика программы и все пошло.
Пока собрал один проект - шоурил по свадебной аэросъемке
В "сухом" итоге:
В монтаже DaVinci легко делает все, что может FCPX. Базовые операции на месте и многие выполнять удобнее. Проще делать точную подрезку. Удобнее работать мышью - в FCPX жутко бесило что при выборе клипа на таймлайне в точку выбора перемещался и плэйхед. Удобнее анимировать эффекты. Удобнее править перспективу. Не сразу разобрался с точным управлением скоростью чтобы монтировать клипы с разным исходным фреймрейтом "кадр в кадр" и плавно менять скорость, но сейчас уже проблем нет. После пары недель монтаж не бесит, даже наоборот. Набью руку - будет еще лучше.
Композинг, эффекты - это песня! Корректирующие слои встроенные. Трекинг встроенный, на трекинг с использованием масок можно подвесить почти все что хочется. В FCPX инструменты трекинга приходилось покупать, каждый отдельно. Трекинг текста - плати. Трекинг оверлейного видео - снова плати. Трекинг эффектов - опять плати. Трекинг поверхностей, трекинг перспективы... В каждом инструменте своя панель настроек и каждый - отдельный генератор (или титры), так что в конце монтажа таймлайн напоминал небоскреб. В Давинчи нодовый принцип управления эффектами и цветом. на таймлайне один фьюжн-объект, вся структура внутри. И структура эта может быть очень сложной. Сначала непривычно. Потом удобно. И не надо ничего стороннего, очень многое можно сделать комбинацией встроенных инструментов.
Работа с цветом - здесь Давинчи на голову выше Файнл Ката. Количество инструментов зашкаливает, точность и аккуратность их работы выше всяких похвал.
Финальный рендеринг - H265 встроен (в FCPX только H264). На входе мне это пока не надо, на выходе могу отказаться от стороннего перекодировщика.
И все это бесплатно.
Я чувствую, что полностью перейду на DaVinci Resolve, а FCPX пока будет лежать в запасе...
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 04 March 2021 - 12:36 PM
На прошку. Погода не сильно солнечная была... Только полдня... Экспозиция - да... Осмо покет подвел... Кое где подправил, потом забил... Кропотливо это...
DVishnevskiy, С прошлого года на DaVinci Resolve 16 версии, на 17 ещё не обновлялся. Всё удобно и просто, в основном использую Edit, управление скоростью, инверсией с ключевыми точками класс , трекинг приходится иногда подгонять в ручную, управление звуком достаточно в Edit, т.к. фьюжн и цветокор мой ноутбук уже не тянет, исходя из этого хотел спросить какая конфигурация вашего компьютера? Сейчас думаю о конфигурации для комфортной работы в DaVinci Resolve т.к. это ресурсоёмкое приложение которое требовательно к видеокарте и памяти.