Ребят, всем привет!
В свете всей этой регистрационной волокиты возник ряд вопросов (немалый, ввиду того, что обладателем дрона я стал не так давно).
Скажите, пожалуйста:
1. Условно, если я летаю и не регистрирую дрон, какие-нибудь санкции, кроме штрафа применяются к нарушителю, т.е., ко мне?
2. Как вообще фиксируется нарушение, только сотрудниками доблестной полиции или например, радарами (знаю, звучит глупо, но лучше уточнить), особенно этот процесс интересует с точки зрения полетов в городе?
3. Если съемку планируется производить за пределами города, вне каких-либо запретных объектов и диспетчерских зон, есть ли вообще резон ставить на учет?
4. Спрашивают ли на таможне, при вылете за границу паспорт бпла или по прилете? Или это момент зафиксирован только на бумаге. Были ли кейсы, когда из-за отсутствия регистрации возникали проблемы на границе?
Просто волнуют все эти поправки в законопроекте, такие как, ограничение высоты полета и т.п., как бы не было такого, что зарегистрировавшись, ты собственноручно загоняешься себя в воздушную камеру 2x2 (предоставляя все свои данные), в которой использование дрона само по себе не имеет большого смысла.
Буду благодарен за ответы)