denovch, В FAQ приведена примерная ограничительная таблица (что есть игрушка, что нет) c указанием конкретных моделей - там одни дроны.
Но я не всё ещё прочитал, так что сорри!
|
Отправлено 15 December 2015 - 07:17 PM
Была бы моя воля, я бы еще возрастной ценз ввел, 60 и харэ, в песочницу куличики лепить!
Отправлено 15 December 2015 - 07:35 PM
А кто покупает инспири так вобще, разрешение от психиатора, нарколога и префекта!)))
Интересно, в США хоть кому нибудь интересно, как там с дронами в России?
Отправлено 15 December 2015 - 07:45 PM
Например за грядку у себя во дворе можно получить срок, потому что продукты надо покупать в супермаркете.
Плохие новости - такого закона в США нет.
Касательно закона о коптерах - зареглюсь, покажу, как оно даже выглядит. 5 баксов - вообще смех.
Отправлено 15 December 2015 - 09:34 PM
там написано, что первоначально система будет работать для граждан USA, а потом возможно её откроют и остальным.
Это как? США будет устанавливать законы на остальные страны? Олег, ну это же даже не смешно.
А вообще было бы правильно. Я лично за введение такого закона у нас + обязаловка на страховку.
Интересно, в США хоть кому нибудь интересно, как там с дронами в России?
Многие вообще не в курсе, что такое Россия или где она находится, и подавляющее большинство совсем не в курсе, что там в этой России происходит.
Отправлено 15 December 2015 - 10:09 PM
Кстати, на удивление, пиндосы не бухтят. Точнее, они бухтят не на ту тему "что за идиотский закон", а "а как регистрировать и куда номер наносить" ))
обсуждение на пиндофоруме http://www.phantompi...nced-now.61147/
Отправлено 15 December 2015 - 10:27 PM
Партия сказала - "надо", народ ответил - "есть". )) а наш народ отвечает - "нафига?" )))
вот пиндос верно подметил. я с ним соглашусь, пожалуй.
If flying a right but not driving?
Owing a gun is a right, but how about firing one anywhere I like?
Owning a car is a right, but how about driving it anyway and anywhere I like?
Owning a bike is a right, but how about riding it anywhere and anyway? Are you not obligated to equip you 6 years old child with a helmet when they ride bike? Is that another case of your right being taken away?
How about wearing seat belt?
Skateboard in parks, parking lots, sidewalks, etc? I would assume if we can fly anywhere we like, skateboarder should be allow to skate anywhere they like, be it parks, parking lots, side walks, or staircase. It is a toy after all.
On that note, how about hitting a golf ball anywhere like across freeway? I am pretty sure I can hit a golf ball clear across 14 lanes of freeway. Surely the golf ball is much lighter and smaller than most UAV and it is a toy, albeit grown up toy. How about hitting a baseball or softball? Should there be a restriction on where such sport can be played?
I agree that owning a uav is a right, but I am not so sure about flying it anywhere and anyway we feel like it.
Отправлено 15 December 2015 - 10:42 PM
США будет устанавливать законы на остальные страны? Олег, ну это же даже не смешно.
Мой уровень английского оставляет желать лучшего, но опять же по-моему вот из этого предложения из документа
Only individual recreational or hobby users who meet U.S. citizenship requirements are able to register their unmanned aircraft using this new streamlined web-based process. This new, faster and easier system will be available for other UAS owners soon. я для себя перевёл, что остальным владельцам (не гражданам) приложение будет доступно позднее.
Другие страны по любому тут ни при чём.
Сообщение отредактировал olegnsk: 15 December 2015 - 10:46 PM
Отправлено 15 December 2015 - 10:50 PM
Другие страны по любому тут ни при чём.
Очевидно потому, что уровень "коптеризации" еще не достиг критической массы.
Отправлено 15 December 2015 - 11:03 PM
пошло со слов DJI согласно ограничений FAA - американского органа!!
Верю. Но ларчик то просто открывается: для Dji (как и для большинства других компаний) США - традиционный и самый огромный рынок. Даже европейский рынок - мизер по сравнению с этим, а уж Россия и вовсе проходит по остаточному принципу.
Отправлено 15 December 2015 - 11:04 PM
пошло со слов DJI согласно ограничений FAA - американского органа!!
А я (честно) согласен с ограничением. Более того, согласен ограничиться ста метрами.
А если кто хочет в стратосферу - без проблем! В строго отведённых для этого местах. Под присмотром соответствующих органов.
-------
Хуже, когда запретят летать в любимой деревне. На высоте 10 метров.
Сообщение отредактировал ЮХа: 15 December 2015 - 11:06 PM
Отправлено 15 December 2015 - 11:25 PM
denovch, это правда! А как же рынок самого Китая?! На котором кстати диспетчеры гражданской авиации до сих пор (как и мы раньше, но наши сдались в 90-е) меряют всё в метрической системе - м км, начхав на общепринятые американские (имперские как в меню GO) футы и т.п.
ЮХа, в своём огороде вряд ли, а вот если в самой деревне в ряде стран Европы могут на вас заявить, что вы вмешиваетесь в их личную жизнь....
Отправлено 16 December 2015 - 12:20 AM
А как же рынок самого Китая?!
Рынок самого Китая все-равно меньше, чем рынок США. СУЩЕСТВЕННО меньше. Я не вообще, а конкретно для Dji говорю. А во-вторых, он шибко специфичен. Про Dji не знаю, но многие другие китайские компании довольно четко разделяют свою продукцию для внутреннего и внешнего потребителя.
Сообщение отредактировал denovch: 16 December 2015 - 12:22 AM
Отправлено 16 December 2015 - 03:52 AM
Ну учитывая уровень террористической угрозы, и то, что в нашей теме появляется всё больше "школьников", которые больные на голову, и не понимают ответсвенности своих действий, рано или поздно у нас тоже введут сертификацию. Ну либо полный запрет. Врятле в ближайшие 5 лет, наша сфера останется без изменений...
Отправлено 16 December 2015 - 08:02 AM
Разве не читали новости? В России будет налог на дроны, в зависимости от цены дрона. Из всех возможных самый большой сейчас на Inspire и Phantom 3.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных