3. Ассистента на Инспаир1, правда не существует?
Не существует категорически!
|
Отправлено 16 February 2019 - 08:13 PM
3. Ассистента на Инспаир1, правда не существует?
Не существует категорически!
Отправлено 27 March 2019 - 09:47 AM
Видео от нашей пилотэссы Каролины - рекордик высоты Инспайра 1 - 1300 метров
Сообщение отредактировал ACDS: 27 March 2019 - 09:48 AM
Отправлено 03 April 2019 - 08:46 AM
Прывалил что то в своем и1. Пишет "контакт батареи с платой нарушен" Аппаратная неисправность, обратитесь в службу поддержки для ремонта. Сначала показывало не верное напряжение на банках, при усадке батареи на коптере до отключения. В процессе разрядки когда стал показывать ноль вольт, температуру через некоторое время стал показывать -273С возможно случилось из за просадки акума а возможно из за того что на включенном коптере попробывал резэтить батарею. Пробовал прошить такой же версией программы. Ничего не получилось. Как откатить на более раннюю версию. У меня сейчас 1.9.30.
Отправлено 03 April 2019 - 09:46 AM
Чтобы откатить прошивку на самой тушке на более раннюю:
- закачиваем файл интересующей прошивки на флешку
- дополнительно Создаем текстовой файл с именем - WM610_FW_DEBUG
После создания удаляем расширение .txt будет простой пустой файл.
Кладем его на карту с прошивкой равной (если нужно обновить - пере прошить) или с ранней прошивкой (любой) - будет делать откат .
Откат может длиться до 2-3 часов. Проводить с полной батареей.
По своему опыту скажу, что у меня откат занял примерно 15 минут, как и обычное обновление, хотя спокойно может и затянуться.
Задам пару вопросов по конкертно вашему инциденту:
- разбиралась ли батарея?
- если батарей несколько, пробовали на других?
- уточните фразу "резэтить батарею"...на включенной тушке вынули аккум?
Отправлено 03 April 2019 - 10:15 AM
Батарею разбирал. Аймаксом балансировал и поднимал одну банку. Судя по всему ее прибил мозг батареи. Контролер батареи как то не корректно видел все банки. Хотя все сейчас в идеале и при зарядке и при разрядке. Когда после разрядки на коптере разряжал в какой то момент заряд стал показывать 0 и температуру -273. Возможно это произошло когда разряжал на включенном и решил в контроле батареи сделать резэт. На другой исправной батарее сейчас то же самое что и на неисправной.
Отправлено 03 April 2019 - 02:19 PM
Видимо действительно дело не в самом акуме. Пробуйте с откатом, но тоже нет 100%-ой уверенности, что поможет
Отправлено 03 April 2019 - 07:23 PM
С такой же версией ПО дошло до прошивки акума и начал монотонно пищать. Попробую откатить.
Доходит до того момента когда начинает крутить камерой и прекращает прошиваться на любом ПО.
Как прошить его без камеры?
Отправлено 04 April 2019 - 01:21 AM
Отправлено 04 April 2019 - 10:37 AM
Нет не знаю. Но на будущее если поделитесь думаю многим поможет.
расшифровку пищалок прошивки знаете ?
И так. Разобрал я по винтику свой коптер. И нашел непонятное сопротивление по квадратной шине на борде контролера батареи. Сначала оно показывало что то больше 200 ом. Потом при изучении измерении и тыкании в него щупами, стало показывать 150 Ом. Рядом стоящее по другой шине показывает 100 Ом. Навесил я все на место соплями и о чудо, полетник увидел батарею. Позже выложу фото чтобы не на пальцах объяснять.
Отправлено 04 April 2019 - 01:35 PM
3. Ди, Ди, Ди, Ди, Ди,Ди.... в течении десятка секунд и потом просто Диииииииииииииииииии.... Явная ошибка в ПО, что будет указано в текстовом файле
Отправлено 18 April 2019 - 08:06 PM
Вчера для приколу (пробы) снял сферу из Личи. Взлёт, съёмка, посадка без проблем. Сегодня включаю "голубя" - гимбал дисконнект. При инициализации камера виснет не совершив обязательных оборотов. Меняю Х5 на Х3. Аналогично.
Спать пойду. Утро вечера мудренее.
Отправлено 19 April 2019 - 12:19 AM
Интерсно... вряд ли это вина Личи..
Кстати, как она снимает пано ?
Отправлено 19 April 2019 - 06:38 PM
Интерсно... вряд ли это вина Личи..
Конечно, но я всё же перебрал (почистил) узел подвеса. Там есть два сопливых бесполезных штырька, которые по мысли создателя должны ориентировать плату камеры с ответной платой коптера. Один штырёк сломан давно, Второй загнулся и попал на один из контактов. Я его тоже срезал. Но это только предположения. Сейчас камера инициализируется.
Кстати, как она снимает пано ?
Нормально снимает. Только долго. Очевидно, в программу заложен алгоритм стабилизации коптера при съёмке панорамы методом вращения коптера. I1 может вращать камеру. Там нужна доля секунды между кадрами. Но программа тупо ждёт несколько секунд. Или я тупой...
Отправлено 19 April 2019 - 11:49 PM
Отправлено 20 April 2019 - 09:30 PM
Возможно стоит параметр типа «2 секунды», посмотри.
По нулям! Попробую сегодня поставить "0,3 секунды". Спасибо за совет.
Кстати скажи, где сшиваешь пано
PTGui. Не самая лучшая программа, но покупать иную не хочется. Мне для заработка хватает лицензионного Ps.
Попробую сегодня поставить "0,3 секунды".
Попробовал. Разницы нет. У меня есть подозрение, что Личи хреново работает с X5. Вначале, вообще камера вешалась. В последней реинкарнации программы цикл съёмки удачно заканчивался. Надо будет попробовать Х3. Завтра.
Отправлено 21 April 2019 - 01:29 PM
я на х5 летаю, все норм
Тоже всё нормально, но сфера в 16 кадров снимется слишком долго. И это при полном штиле. Быстрее снять вручную.
Отправлено 24 May 2019 - 01:10 AM
Год раздумий метаний между бесплатными прогами и Личи (ios) для панорамной съемки, после отзыва друга купившего (решившегося купить для И2) Личи купил также..
Был в восторге... куча настроек съемки панорамы и сама съемка великолепна. Кроме панормы от Личи мне больше ничего не надо, все остальное есть в GSpro..
Ветер у земли до 12 , на 80-100 м прилчиный , пока снимал 3 минуты , оттащило его на 60 метров от точки..
Белые пятна на панораме - следы обработки от попавшего в камеру края бленды.. Интересно то, что при видео съемки бленду не видно, а при фото она попадает в объектив..
Снимал при 120 град подъема камеры, спецом оставил дрончик в кадре..
Сообщение отредактировал ACDS: 24 May 2019 - 01:11 AM
Отправлено 18 August 2020 - 12:11 AM
Приветствую всех!
Стал обладателем сего чудесного агрегата, т.е. инспаера, из знакомых рук и известной историей (сам на нём летал года 4 назад), и, видимо, после меня на нём и не летали)
Квадр с хорошим комплектом, в том числе, с камерой Z3. По ней, собственно и вопрос.
Прошита вместе с тушкой на 1.09.01.30, GO официальное, на андроиде. Всё боле-менее стабильно, но иногда выдаёт "No image transmission signal" с последующим "SD card initialization". Если в этот момент писалось видео - запись прерывается. Случается и в прямой видимости и за препятствиями; может 1-2 раза за полёт, может вообще не выскочить, а бывает каждые 30 секунд и восстанавливается картинка только перезапуском приложения, но снова ненадолго.
Контакты на подвесе и тушке чистил, не помогает; карта памяти новая Samsung EVO 32GB, отформатирована в камере.
Какие могут быть причины такого поведения? И что можно попробовать для локализации косяка?
P.S. есть и родная X3, с ней такого поведения не замечено, но и летал мало.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Прошивка пульта и полный капутАвтор gorgo , 18 Apr 2018 Phantom 3 Advanced, прошивка и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Актуальная прошивка (февраль/март 2018)Автор metallcello , 24 Feb 2018 прошивка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных