Думаю будет всем полезно.
Полагаю надо на вашем коптере, какой бы модели он не был написать ваш номер мобильного с просьбой нашедшего вернуть за вознаграждение. Моему приятелю сильно помогло. Правда фантик был первый, но все равно приятно, что вернули.
#1081 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 02:42
#1082 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 02:44
#1083 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:16
Думаю будет всем полезно. Полагаю надо на вашем коптере, какой бы модели он не был написать ваш номер мобильного с просьбой нашедшего вернуть за вознаграждение. Моему приятелю сильно помогло. Правда фантик был первый, но все равно приятно, что вернули.
Вполне нормальный совет, мне это посоветовали в магазине.
Правда наклейка, обычный нарезанный клейкий лист для принтера А4 не очень хорошо держится на корпусе.
Кто как еще помечает обратной связью коптер?
#1084 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:29
Добавлено позже:
Правда наклейка, обычный нарезанный клейкий лист для принтера А4 не очень хорошо держится на корпусе.
Вполне нормальный совет, мне это посоветовали в магазине.
Я на 2-м Фантоме вырезал узкую бумажку и скотчем прозрачным приклеил сбоку. Держалось.
Думал на 3-м, при выполнении всех правил, улеты не будут так актуальны. На этом и других форумах ни разу не встречал, может смотрел плохо.
#1085 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:46
Думал на 3-м, при выполнении всех правил, улеты не будут так актуальны. На этом и других форумах ни разу не встречал, может смотрел плохо.
Да даже банально птица может сбить, я уже не говорю о сбое электроники и о том что данный фантик имеет не малый радиус.
Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 03:48
#1086 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 03:59
Да даже банально птица может сбить, я уже не говорю о сбое электроники и о том что данный фантик имеет не малый радиус.
Про птиц понятно, видели. Я имел в виду на наших форумах и в ютубе не встречал еще ни одного улета Ф-3 из-за сбоя электроники. Может не хотят признаваться? А может их пока просто не было? Статистика -вещь упрямая.Да даже банально птица может сбить, я уже не говорю о сбое электроники и о том что данный фантик имеет не малый радиус.
Сообщение отредактировал Partizan1306: 13 июня 2015 - 04:01
#1087 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 04:13
Про птиц понятно, видели. Я имел в виду на наших форумах и в ютубе не встречал еще ни одного улета Ф-3 из-за сбоя электроники. Может не хотят признаваться? А может их пока просто не было? Статистика -вещь упрямая.
На форуме производителя есть случай одного америкоса, с потерей связи над рекой. Он отослал логи производителю, и хоть по всем правилам и инструкциям запрещено летать над открытой водой, чел получил скидку 50% на следующий коптер.
#1088 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 05:27
О ужас.... столько в сети появилось роликов... Вроде он такой надежный!!!!
А гляную в ютубе...
Толи это конкуренты покупают спецом и вытворяют глупости.
#1091 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 07:33
Толи это конкуренты покупают спецом и вытворяют глупости.
100% не Фантом 3, видно по искажениям оптики, съемка на GoPro ориентировочно.
тут похоже что то пошло не так... но падения нет
А вот, под тем видео длинное описание. В английском не столь силен. Однако чел вроде нажал возврат домой, после чего его испугало то ли подъем то ли опускание, и фант был переведен в режим полета без ГПС с оптической системой стабилизирования. После чего видно управляемость на видео.
Падение есть за дорогой на поле чудом избежав столкновения с приближающейся машиной. Что то еще сказано о ошибке компаса.
Заметил, косяки начались именно над металлической крышей стадиона, на видео начиная с 3:41. Делаем выводы.
Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 07:38
#1092 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 08:40
. прусь короче!!! Машинка для дебилов.выпил 07л. И полетел! До этого брал walkera 350pro выкинул в мусор
Да, я тоже блин не реально вчера пьяный летал правда на Фантике-2! Если стоял, падал даже, так ничего отлетал!! Вот атк машина!!!
А Вакера - ну хоть кто-то меня понял!! Говно полное!! я уменя была - там для пилотажа, но никак для съемки и стабильности.
Моя Валкера навсегда от меня улетела!
Такое же говно и H500 Тали, бред какой 6 мотороный.
Фу!!!
Сообщение отредактировал Робби: 13 июня 2015 - 08:50
#1093 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 09:46
Отлетал сегодня первый раз на Ф3, После Inspire очень спокойный и стабильный почти без инерционной составляющей.
НО, одно забеспокоило сразу-
Проверял работу FS ( возврат в home point) в двух вариантах кнопкой на пульте и командой через "пилот". Очень смутила скорость снижения уже непосредственно перед землёй по телеметрии 0,9-1,0 м.с. это много для нормальной посадки. Не выдерживал "газовал" перед касанием. На Inspire и перед этим на Naza2 такой скорости в принципе не наблюдал.
Если самому не выровнять, то креш с поломкой ног или переворотом обеспечен!!!
Может этот параметр регулируется где либо?!
Так при атоматической аварийной посадке (например по питанию) запросто разбить можно.....
#1094 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 09:56
А зависание на месте держит? Если да, то возможно на газон садился где УЗ датчик плохо работает?
Я не доверял полной посадке, поэтому всегда брал в руки, очкую А вот на берегу реки, около самой воды, зависал на высоте 1,5 метра, потом летел в сторону поднимающегося берега и фантик хоть и с небольшим опоздание но выдерживал 1,2-1.5 метра от поверхности поднявшись в общем на 2-2,5м. Но это на песке, и значит УЗ дальномер отрабатывает.
Кстати, могли сунуть и дешевый ИК датчик приближения который довольно надежно мерит последние 0.5 метра, для автоматизации мягкой посадки. У меня есть такие для Ардуино.
Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 09:58
#1095 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:02
Зависание держит отлично на любой высоте хоть пол метра. А вот причём при автоматической посадке УЗ датчики вернее зачем? Моя первая гекса на Назе без всяких датчиков только по барометру отлично совершала посадку.
Сообщение отредактировал olegnsk: 13 июня 2015 - 10:03
#1096 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:21
А вот причём при автоматической посадке УЗ датчики вернее зачем?
Не хочу вводить в заблуждение, это чисто мое ИМХО основанное на том что производитель заявлял что на высотах от 3-х метров и ниже в действие вступает УЗ дальномер (типа высотомер) На этих же высотах до 3м действует и ограничение горизонтальной скорости.
Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 10:23
#1097 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:27
НО, одно забеспокоило сразу-
Если самому не выровнять, то креш с поломкой ног или переворотом обеспечен!!!
!
Так при атоматической аварийной посадке (например по питанию) запросто разбить можно.....
Я правда на асфальт не сажал, но на газон плюхается нормально. Визуально да, быстровато - руками сажаешь медленнее.
Ну может так задумано?
Не могу прокомментировать, но Go Home юзал не однократно, снижается быстро.
Вот например в концовке - я только вертел камеру но скорость не снижал -
#1098 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:35
На форуме производителя есть случай одного америкоса, с потерей связи над рекой. Он отослал логи производителю, и хоть по всем правилам и инструкциям запрещено летать над открытой водой, чел получил скидку 50% на следующий коптер.
Вот я о чем и говорю. Давайте делиться фактами, ссылками и проч. по улетам и другим неадекватным поведениям Фантома номер 3. Цель то у нас должна быть одна: анализ и предотвращение.
#1099 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:38
Holod , если сравнивать на глаз у меня раза в 2 быстрее. У вас в принципе штатная посадка, у Inspire мягче, но он программно в 1,5 м. от земли почти зависает, ждёт выпуска шасси, а потом вальяжно плюхается. А вот мой Ф3 по виду управляемо падает.
#1100 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2015 - 10:39
Я правда на асфальт не сажал, но на газон плюхается нормально. Визуально да, быстровато - руками сажаешь медленнее. Ну может так задумано?
Это как гонять по колдобинам на хорошей машине, я про нежный стабилизатор камеры. Как для автопосадки сойдет при внештатной ситуации, но не каждый раз так плюхать.
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |