Многоуважаемый фотограф видимо не понял что речь шла о видео в узком режиме, при котором сигнал с матрицы снимается только с её середины и никакого фишая там нет. Ну не может обработать процессор всю матрицу с подгонкой пикселей 1920*1080, такое бывает, и довольно часто, некратное число часто получается.
В узком режиме матрица кропится раза в два-полтора, снимается полное разрешение и никакой интерполяции как в широкоугольном режиме, т.е. с матрицы считываются все строки.
Вот снял сейчас узком режиме 1080p30https://yadi.sk/i/VLd4ceP2ZrNuc, уже правда солнце садится, днём видео почище, повторюсь по разрешению практически не уступает топовым трёх матричным видеопанасам, который у меня в наличии и я кстати самый первый ковырнул его прошивку. Смотреть желательно только на FullHD панели, на ноуте со слабеньким разрешением у меня видео не айс. Да, 30 кадров маловато, но хотя бы так (решается уплавнялкой в телеке), да и кодер отстойный. Никакого фишая я не вижу.
Огорчу фотографов, там стоит видеоматрица разрешением что то около 3 мегапикселей (и проц какая нибудь ambarella для видеорегистраторов, что в общем очень даже неплохо для изменения его прошивки) , и никаких 14 мегасуперпикселей к счастью там нет, что меня очень радует, больше интересует видеовозможности данного девайса.
Сравнивать с гопрой 3 не этично, всё таки она круче по всем параметрам, в первую очередь современными кодеками и режимами записи, да и фото там намного лучше, но все равно ставлю вижну плюс хороший плюсик за не самую плохую камеру и отличный стабилизатор, ожидал намного хуже.
От себя хочу посоветовать, если хочется увидеть побольше деталей и вытянуть с камеры всё на что она способна снимайте в узком 1080p30 режиме, про фоторежим забудьте, там его нет как такого.