А где там такая функция? Ресь идет о DJI Phantom 2 Vision Assistant_3.2 ?
Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#301 OFFLINE
#303 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2014 - 02:36
Если я не ошибаюсь, это и есть 7-й канал.
Управление блокируется только после включения режима "Камера" на смартфоне и не возвращается на 7-й канал даже после отключения Wi-Fi. Это явно программная блокировка.
Весь процесс заснят на видео, могу выложить, но это легко проверить любому.
И еще - Про логику и фантазии.
Для съемки логично управлять наклоном камеры не отрывая рук от пульта.
Для решения "в лоб" использования FPV-очков это вообще незаменимо. Цеплять их можно к адаптеру смартфона, предназначенному для вывода обычного видеосигнала на телевизор. Только вместо телевизора подавать сигнал на передатчик FPV, расположенный рядом с пилотом на земле, а не на коптере. Естественно, мощность его сигнала нужно уменьшить или вместо антенны использовать "грузило". Для продвинутых (тех, кто не боится и не сжигает NAZA), видео можно подать на очки сразу после приемника, тем самым исключив фактически не нужный передатчик.
Думаю, что если бы в программе Vision или Assistant был добавлен вариант выбора управления наклоном, то это многим понравилось.
#304 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2014 - 05:31
Открою еще одну тайну, на проше 3,0 все работало потом dji закрыли канал при загрузке софта.
alesstas, я не сомневаюсь в ваших пооффесиональных способностях, хотя последний пост поколебал мою веру, но то что вы любите драматизировать ситуацию факт. Но, все равно спасибо за подсказки и коментарии))
#305 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2014 - 09:00
#306 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2014 - 10:43
"Вы бред несете, управление перехватывает софт. Достаточно включить логику, камера управляется до момента загрузки раздела camera в проге.
Открою еще одну тайну, на проше 3,0 все работало потом dji закрыли канал при загрузке софта."
Если мне, то про "бред" не понятно?
#307 OFFLINE
Отправлено 31 июля 2014 - 11:56
vdl99, нет , с вами я согласен, я отвечал alesstas
Просто отвечал с телефона там не очень удобно похоже, иногда, не нажимается кнопка Ответить пользователю.
Что бы закрыть тему,
Что и требовалось доказать.
На будущее не надо так самоуверенно заявлять если не изучили вопрос.
Управляется он ТОЛЬКО программно.
Никаких других вариантов - нет, не было и не будет.
просто смиритесь и пользуйтесь тем что имеете.
#308 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2014 - 10:14
Видео действительно отличное
А расскажите идиоту, она на флешку пишет, или только по вифи передает?
#310 OFFLINE
Отправлено 01 августа 2014 - 11:16
Отсоединил я этот разьем что в видо на верху, адаптера у меня нет, сейчас он (разьем) висит в воздухе. Результ, камера стала управляться от резистора на пульте, минус в том что нет управления в софте, но, мне оно и не нужно, я доволен ) Если есть какие то противопокозания, пишите, я пока не нашел.
#311 OFFLINE
#312 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2014 - 11:03
Прошу прощения, какой именно разъем: CAM, EXP или X2?Поставил резистор,....
Судя по видео, у Вас пропала телеметрия?
#313 OFFLINE
#314 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2014 - 03:51
У Вас вижн плюс.
Его подвес изначально не имеет подключения по 7 каналу пульта.
Управляется он ТОЛЬКО программно.
Никаких других вариантов - нет, не было и не будет.
просто смиритесь и пользуйтесь тем что имеете.
Теперь, оказывается знали но не рассказали ))
Действительно, телеметрии нет, нет так же кол во спутников и заряда.
В принципе подозрения были так как слишком все просто) поэтому и написал, есть ли противопоказания, оказалось есть( Вчера вечером приладил переменник, не придал значения что нет спутников так как дома они не видны, соответственно я подумал нет спутников нет и данных. Батарея на нуле была. Придется поискать этот контроллер или думать дальше.
#315 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2014 - 04:28
alesstas Придется поискать этот контроллер или думать дальше.
В Голландии есть:
http://dronexpert.nl...ture-no-slider/
С сайта, откуда видео про 7-й канал.
Правда, цена этого обходчика не хилая! :-(.
#317 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2014 - 07:01
Вы перестраховываетесь. Достаточно указать, что данный вариант исполнения опасен по таким-то причинам, хотите - делайте на свой страх и риск.Дорожу своей репутацией, и не хочу вываливать в инет различные эксперименты, которые могут необдуманно повторить из за сию минутного любопытства. А в последующем (ссылаясь на меня) лаять и плеваться.
Теперь, оказывается знали но не рассказали ))
Не соглашусь с Вами. Европейцы ни за что не стали бы продавать глючную железяку за 100 ойро. Их бы засудили.asorus,
Сместитель сигнала (видео которого Вы выложили) планировался к разработки тюнинговым центром DJI в мае, но в последствии они от изготовления его отказались из за нестабильной работы девайса. Так зачем мне описывать эти бестолковые действия, если компания DJI отказалась их запускать в производство? как то так, если в кратце.
Да и само устройство не миксер, а перехватчик от канала Х2 приемника сигналов радиоуправления. Так как Наза блокирует проход через себя на Кан-шину сигналов от 7-го канала, этот девайс их "впихивает" в подвес за Назу. Это видно из схемы подключения. Я не удивлюсь, если подвес при таком подключении будет управляться и от программы Vision и от 7-го канала одновременно.
Ни в коей мере не умаляю Ваш опыт по Фантам, но прошу выносить на суд общественности ньюансы их работы. А то судите по своему собственному мнению, а оно может не совпадать с мнением коллектива единомышленников (как в данной теме).
#318 OFFLINE
#319 OFFLINE
Отправлено 02 августа 2014 - 11:13
vdl99, да, почитал форумы, действительно, это не просто коммутатор. На ebay их нет , я в раздумьях пока ) Дорогое решение проблемы )
alesstas, Даже если у вас есть сведенья об отказе от производства, что находится или находилось в разработке DJI, логика, DJI не смогли значит никто не сможет, странная.
http://dronexpert.nl/ не производит впечатления китайской наколенной фабрики, явно они сами разрабатывают и сами изготавливают, косвенно это подтверждается тем что на ebay, taobao и подобных местах этого контроллера нет. Да и в европе их бы засудили давно, было бы устройство глючным.
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных