Ну если вам не лень таскать с собой шест 1,5 метра да и 50 сантиметровую антенну, то проблемы решит)))
Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#521 OFFLINE
#522 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2014 - 05:39
image.jpg
а где спутники ?
После прошивки мой фантик потерял сигнал в 20 метрах.. пока причину не искал, но удивлен был.
ДиЖиАйевцы выпустили Инспайр - заявленая дальность видеолинка в ЭйДи качестве - 2000 м. Видимо лайтбридж стоит.. Всеж видимо нет альтернативы лайтбриджу..
#524 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:51
#526 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2014 - 01:05
#527 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2014 - 01:19
Шурик, бустер на 2,4 стоит 2000 руб а это развод какойто! бросили в комплект шнур соеденительный за 1 копейку и название прилепили типа dji , бустер точно как у них фирма sunhans sh24bta-n мне обошелся 1800руб!!! сегодня получил ,о результатах отпишу как проверю!!!! причем там же на али экспрес! повнимательнее смотрите! а то я тоже чуть не заказал этот комплект
Не понятно. Там вроде бы ток на 2.4 а где бустер на 5,8 ? Хотя на картинке и на аппе бустер стоит. Подскажите если кто что знает. Хорошая цена комплекта
кривой перевод! нужен еще за такие же примерно глупые деньги комплект на 5,8 для пульта! вот и цена получаеться большая
ru.aliexpress.com/item/New-SUNHANS-2-4GHz-2-5W-33DBi-2500mW-Wifi-Booster-802-11N-b-g-Wireless-Signal/1884918554.html
#528 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:56
но слабые!поэтому он должен их поймать
Усиливая слабый сигнал усиливает и шумы, должен не значит обязан.
Начинать надо с передатчика с антенной А в общем как Вам угодно, спорить и доказывать не буду..
#529 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 12:37
Привет, аналогичная ситуация.
Сегодня решил полетать, включаю, телеметрия идет а вместо видео крутится кружок загрузки и все - черный экран.
На телефоне программу переустановил, все свежие прошивки обновил, все зарядил - не помогает. Что делать???
Думал, дело в телефоне, ан нет, на ipad аналогичная ситуация.
До этого летал 2 недели назад, все было в норме, не падал, не обновлялся....
Phantom 2 Vision+, iphone 6
#530 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 09:57
Обновил до последних прошивок всё. Отлетал где-то 5 аккав и на 6-м словил черный экран. Причем не сразу а когда удалился метров на 100. Вернул его назад, посадил, выключил всё, перезагрузил телефон и через 30 секунд включил фунтика, и о чудо, картинка появилась. Летал далеко за городом, а точнее в поле. Видимость прямая была, антенн, вышек, ЛЭП нигде не было. Почему видео пропало я до сих пор хз.
#532 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 01:41
#533 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 02:29
После обновлений Phantom 2 Vision+ /iPhone 5C.
1. Взлёт в городе. Всё ОК. Потом мгновенный вылет из программы на домашний экран айфона. Нажимаю на иконку приложения - мгновенный возврат в программу. Слетал нормально.
2. Взлёт за городом. При запуске приложения на айфоне бесконечно долго крутится эппловская "шестерёнка". Неоднократный перезагруз коптера не помогает. Помог перезагруз айфона. Слетал нормально.
------
Кстати, мысль: по жизни мы имеем два пульта и можно работать вдвоём. Один рулит коптером, второй камерой. Всего-то нужно отцепить айфон.
#534 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 04:58
Видео фантома по Wi-Fi в условиях постоянно перемещающейся точки вещания, в условиях перенасыщенных всевозможными радиосигналами и высокочастотными помехами в априори не может транслироваться нормально. Что такое Wi-Fi - это постоянный, двусторонний (!) обмен цифровой информацией упакованной в совокупи разноуровневых протоколов несущихся в модулированном сигнале по воздуху. Не буду засорять мозг про уровни, если интересно можно найти в инете о протоколах Wi-FI. По сути, два устройства постоянно общаются между собой, одно передает пакет информации, а второе подтверждает о ее приеме (тоже пакетом), после получения подтверждения первый отправляет следующий пакет и т.д. Из этих пакетов строится общий массив информации в виде кадров в нашем случает. Достаточно сбоя в одном уровне, чтобы взаимосвязь устройств потерялась, а благодаря перенасыщенному эфиру, устройства, после потери связи, не могут найти друг друга или им не удается правильно собрать всю цепочку пакетов. Даже заложенная в алгоритм протоколов корреляция ошибок, порой, не в силах достоверно передать все информационные пакеты из-за перенасыщенного информацией канала Wi-Fi. На мой взгляд, система FPV реализованная в фантоме именно по Wi-Fi это тупиковый вариант, так как для надежной и бесперебойной передачи информации необходима сложная и дорогостоящая система которая в разы превышает по габаритам и по стоимости самого фантома. В прямом смысле слова - далеко не улетишь. Конечно, прогресс не стоит на месте и наверняка появится надежная система видео-телеметрии но это будет не Wi-Fi который мы имеем сегодня. Сейчас слишком много устройств использующих сеть Wi-Fi и с каждым днем их становится все больше. Думаю, что на сегодняшний день по прежнему остается самое толковое решение FPV - это аналоговый видеосигнал по радиоэфиру, имеющий один минус в отличие от цифрового - качество картинки с помехами, но зато он есть, каким бы ни был плох и мы его видим до последнего момента пока шумы эфира не превысят его. Аналоговый видеосигнал надёжен потому, что он прост и жить ему еще долго.Почему видео пропало я до сих пор хз.
#535 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 07:55
Fedir,Fedir,
Отвечу сам себе. Может кому пригодится...
Проблема была в wifi extender, не смотря на то, что процент его зарядки показывался, как 50% FVP не работало. Сегодня зарядил полностью - все заработало.
С вашего позволения, продолжу.
В общем рано радовался. Утром дома все заработало, ура, надо ехать летать, пока не очень холодно, подумал я.
Приехал на поле, один аккумулятор отлетал, погонял фантом в разных режимах, все прекрасно.
Поставил второй аккум, опять черный экран, танцы с бубнами в виде перезагрузок всего и вся, не помогли.
Уровень заряда extendera 90%.
Решил полетать без FPV, думаю, ладно с этим потом разберусь.
После взлета, фантом сразу же потерял управление, начал выделывать кульбиты и .... закономерный конец....
Итог:все пропеллеры в мясо, управление камерой вроде работает (положение вверх и вниз с телефона управляются)
НО! черный экран FPV и плюс к этому при попытке сделать фото пишет Network Timed Out, при соединении камеры с компьютером, компьютер камеры не видит, хотя на телефоне значек синхронизации загорается...
Походу пора нести девайс в ремонт :-(((
Есть мастера? Отзовитесь....
#536 OFFLINE
Отправлено 16 ноября 2014 - 10:24
Стопудовые глюки ПО.
Очевидно, следствие привнесения новых функций в старое железо. Ждем обновлений.
#537 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2014 - 12:40
И не стесняйтесь фантазировать
Если я правильно понял то на фантике и в пульту стоит типа роутеров? (идет цифра)
#538 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2014 - 03:25
это может вы пока не взлетели и коптер в статичном положении недалеко от пульта? )))
Полетал. На удаленность коптера не влияет. Видео исчезать реально перестало, но идет с задержкой в 3-5 секунд. Видимо слабоватенький все таки 3GS для такого.
#539 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2014 - 10:29
Вот файлы для Фотошопа специально камеры DJI и GoPro.
Кладем сюда (при условии, что установлен Фотошоп): ..\programdata\adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\
или можно также попробовать сюда: ..\Users\(UserName)\appdata\roaming\adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\
После этой инсталяции в Фотошопе-Фильтр-Коррекция дисторсии просто выбираем нужную камеру и программа все сделает, согласно настроек производителя камеры.
Также можно убирать рыбий глаз с видеофайлов. Для этого после установки профайлов камер открываем видеофайл в фотошопе. Затем выбираем команду по правой кнопке мыши - преобразовать в смарт-объект. Потом идем в Фильтр- коррекция дисторсии, вибираем настройки нужной камеры, жмем Ок. И теперь нажимаем Файл-Экспорт-Преобразовать в видео, там выставляем настройки качества видео и запускаем процесс. Важно помнить, что эта процедура будет выполняться продолжительное время.
Прикрепленные файлы
#540 OFFLINE
Отправлено 17 ноября 2014 - 10:50
Всё-таки лучше работать с профилями не в смарт-объекте, а сначала в Camera RAW, особенно, если работать с raw-источником в DNG. Именно в камере рав можно вытянуть большинство инфы из фотки, которая будет определённо потеряна, если начнёте сразу работать в самом фш, минуя камерарав.
Поэтому смысл должен быть такой: открывать сначала фотки (без разницы- jpg или dng) только в CameraRAW, вытягивать именно в камерарав всю инфу (тени, света, гистограмму), и только потом уже открывать в самом фотошопе. Там же, в CameraRAW, работа и с профилями:
Кстати, Camera Raw сама выберет нужный профиль из имеющихся (если, конечно, профиль установлен в фш. В последний фш профиль уже установлен), руководствуясь инфой из EXIF. Стоит только поставить галочку- и профильм сам встанет.
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных