Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#421 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 09 октября 2014 - 10:47

2S2A1H, всё с точностью, да наоборот - пульт 5,8, а видео 2,4 (wifi). 

• 0

#422 OFFLINE   zloyvirus

zloyvirus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 11:11

2S2A1H,

усиление видеосигнала (обычный вай-вай  2,4) в моем представлении совсем не проблема. Тут только размеры и вес  антенны на стороне коптера будут роль играть, а значит и дальность действия. Варианты пока просчитываются.

Shuraley,

есть практически стандартный вай-вай, но работающий на частоте 5. А 5,8  уже другая частота. Если она именно такая, то на след. неделе дам для расчетов спецам, пусть чего нить придумают.

• 0

#423 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 09 октября 2014 - 12:11

бустер. Что вы под ним подразумеваете?

в переводе с англицкого - усилитель по русски.

Имел ввиду усилитель сигнала вайфай

В продаже на ебей вот такой усилитель для управления и для вайфай,

но это только для передатчика. Почему нет усилителя для самого Фантом, по типу видео передатчиков , устанавливаемых отдельно.

Если учесть , что сама частота 2.4 более дальнобойная, чем 5.8, то я представляю какими микроваттами оснащен Фантом.

Мне видится другое решение вопроса - если спец откроет передатчик вайфай на фантоме и решит с какими минимальным весовым и иными усилиями увеличить мощность хотя бы до 200 мВт, плюс сюда бустер с моей ссылки - мы получим рабочую дальность до 5 км без ущерба качеству.

у некоторых и так все работает-в стоке

Соглашусь с .."у некоторых".. Вот у меня выше 490 и дальше 750 он "в стоке" совсем не хочет летать. Я списывался с компанией по вопросу не стыковке обещанного в рекламе с действительностью, ничего вразумительного в ответ не получил, только типа - выйдите в поле".. А то что я и так в поле (в письме тоже указал), им пофигу.

Если она именно такая, то на след. неделе дам для расчетов спецам, пусть чего нить придумают.

Если спецы проверят и найдут правильный путь - дорога в бизнес на этой "ниве" вам обеспечена. При наличии  гарантии и качества - считайте меня первым заказчиком и покупателем :D

пульт 5,8, а видео 2,4 (wifi).

нормальный спец имея стандартный набор без проблем определит рабочую частоту и того и другого.

В общем, ждем ваших изысканий и предложений путей усовершенствования :D

• 0

#424 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 01:06

спецы, кто скажет - это не будет решением

вопроса усиления сигнала вайфай ?

• 0

#425 OFFLINE   zloyvirus

zloyvirus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 01:35

magsilver,

Вот увы у меня еще нету такого девайса. Но очень нужен, поэтому сейчас изучаю теоретическую его часть, с возможностью апгрейда самостоятельными силами и знаниями (думаю это намного дешевле выйдет).

Для меня более чем достаточно - это дальность управляемого полета и получения качественного видео до 2-х км.

Самое хороше у данного коптера - 4 луча. В каждый из них можно установить антенну и получится практически круговая антенна для управления полетом. Но вопрос с массой. Надо чтоб конструкиця была как можно легче и тоньше. Буду думать и скать :)

спецы, кто скажет - это не будет решением

вопроса усиления сигнала вайфай ?

Будет, но в ОДНУ сторону. И никак такая антенка не пробъет 10км, даже 1км маловероятно.

Еще раз повторю:  чтобы получить устойчивый канал связи Wi-Fi на обеих сторонаж должны стоять усиливающие антенны (возможно еще и усилители). Т.е. если вы со своей стороны установите оборудование для усиление сигнала чтоб пробить 10-30км, а на другой стороне будет стоковый фантом, то НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо на стороне фантома тоже должна быть антенна  чтоб пробить 30км

У кого есть возможность измерьте пожалуйста размеры лучей. Меня интересует теоретическая длинна антенны, которую можно туда поместить, диаметр (например спираль диаметром 1 см туда войдет или нет).

• 0

#426 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 01:53

zloyvirus,

читаем в 167 ссылку а потом в 168, потом сопрягаем усе вместе.

10-30 км - это уже совсем другие частоты -433 МГЦ, могу дать ссылку да дальняк, или сами можете поискать. Но вес конечно увиличивается. Смысла нет, так как время полета рпи всех извращениях у вас не будет больше 20-25 минут.

Стандартного времени в 20 минут - это только на 1-1.5 км работы.

Считаю , что высота в 1 км и дальности в 1 км вполне "Заглаза" для работы фантиком. Нужно исходить из этого

Будет, но в ОДНУ сторону

это уже ответ, спасибо.
  • 0

#427 OFFLINE   zloyvirus

zloyvirus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 октября 2014 - 02:05

magsilver,

Да, я эти ссылки уже проштудировал. И еще выяснил что не нужно изобретать спец антенну для сигнала управления, то, что уже имеется работает в диапазоне 5-5,9. Т.е. это то, что нам нужно. Теперь вопрос в размерах, весе и всенаправленности. Будем работать.

10-30км - это линки которые я сейчас без проблем поднимаю на обычном аббонентском Ви-Фи оборудование на частоте 2,4.  Главное прямая видимость.

• 0

#428 OFFLINE   Pipkoster

Pipkoster

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 11:39

Простите за нубский вопрос:

Я правильно пониманию что в фантике есть две дальности: первая это дальность контакта аппа-фантик и вторая это дальность контакта камера-айфон?

Вчера запускал фантик на парк победе и решил сделать пару кадров арки. Вот карта где стоял я и где висел фантик:

2014_10_11_12_31_35_PM.jpg

Когда я там был картинка то и дело искажалась и в какой то момент айфон написал Phantom Connection Broken. Ну я и на глаз вернул его назад...

Сколько вообще может штатная комплектация выдать в дальности? Сам понять пока не могу все каждый раз по-разному: то Coming Home на 200 метрах прямо надо мной а вчера Coming home включился в 40 метрах надо мной...

• 1

#429 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 05:10

alesstas, вы не правы на счет бустеров! есть двух сторонние бустеры например sunhans фирма! я такой заказа и жду пока!!! по результатам отпишусь!

• 0

#430 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 11 октября 2014 - 10:45

Производителем даются цифры: 800м.

вообщето 700м
  • 0

#431 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 04:22

alesstas в общем прав.

Если подходить к вопрос более серьезно, то-

1. Фантик передает данные на монитор, а значит у него на борту есть передатчик. Для увеличения дальности нужно усиливать мощность этого передатчика и ставить усиливающую антенну типа Клевер, т.е.е ставить бустер на сам фантик.

2. Так же фантик принимает сигнал - нужно ставить усиливающую приемную антенну, опять же типа клевер

3. Пульт, он же передатчик передает и принимает сигналы на и от фантика, значит нужно ставить бустер на передатчик и усиливающие антенны прием -передача.

Вопрос может быть решен апгрейдом оборудования, но дальность работы фантика все равно будет ограничена бортовой батарей - можно конечно улететь и на 30 км, но это будет полет в одну сторону.

Для нормальной работы, без фанатизма и установления рекордов, достаточно 1-1.5 км - в ручном быстро поднялся, нашел ракурс сделал фото, опять же в ручном "сбросил" фантик с высоты до 50-80 м , перешел в режим ATTI или GPS, перехватил управления и гордо посадил на базу слушая орущую какофонию -

"БАТТАРЕЕЕЕЯЯЯЯ" :D

Второй вариант дальнобойности, если кто , нарыв в просторах интернета схему волновой зарядки аккумов или вечный двигатель, прилудит сие к фантику и конечно поделится данным открытием с сообществом :D

• 3

#432 OFFLINE   Pipkoster

Pipkoster

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 10:00

alesstas,magsilver,

Спасибо за ваши ответы, очень полезную информацию подчеркнул для себя.

Согласен на 100% что дальность зависит от множества факторов: вчера запускал на дачу у друга и без напрягов поднялся на 350 метров(что впринципе считаю хорошим показателем!).

• 0

#433 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 12:49

уже 400-450метров

где то тут в теме или на рсдизайне, была ссылка на приложение бустер для андроида, забейте  в гугле магазин слова dji booster, там вам дадут три-четыре варианта. ставьте и  пробуйте . Я с приложением DJI Booster увеличил высоту с 370 до 490 м и дальность с 600 до 800 м. Мне дальность больше 100-150 не нужно, а высоту я бы с удовольствием поднял до 800-1000 - этого мне для моих нужд самое ОНО.

Я так понял из всех обсуждений, что дальность фантика у каждого своя и не особо зависит от препятствий, некоторые с заводскими настройками летают до 3 км в ширь и в высь, мне вот не очень повезло, другим побольше. Производители ничего толкового не дают на запросы, так что , все изыскания - дело сообщества и отдельно взятого фантика с хозяином :D

И еще, если кто разбирается - нужно найти на плате передачи вайфай сигнала с фантика предварительный каскад и его выходные сигналы - нужно попробовать подключить передатчик 2.4 (который для фпв идет) , возможно это будет часть выхода из положения.

• 0

#434 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 01:55

А за счет чего может работать программный бустер? о_О 

dji booster нашел, он еще и платный - интересно посмотреть в работе ... 

• 0

#435 OFFLINE   zloyvirus

zloyvirus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 октября 2014 - 02:01

А за счет чего может работать программный бустер? о_О

эффект плацебо, слышали :)

Таких программ для любого смартфона и пр. устройств с Ви-Фи полно - залепон. Можно усиливать мощность передатчика (когда это возможно), но это делается прошивками, но никак не программами.

• 0

#436 OFFLINE   ats

ats

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 11:00

Приветствую! Коллеги, помогите разобраться, наверняка кто-то сталкивался со следующей проблемой:

"отваливается" камера (замирает последний кадр, либо показывает черный экран на DJI VISION под Андроид).

Иногда камера работает, но очень скоро работать перестает, причем связать это с каким-то событием (удаленность, момент завода дрона) невозможно - просто отваливается. Одним словом, крайне непредсказуемая нестабильность. Все ПО обновлено до актуального на сегодняшний день (руководствовался FAQ для новичков), в том числе ПО для Android (DJI VISION)

.

В чем еще может быть проблема?

Спасибо

• 0

#437 OFFLINE   shershan

shershan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 02:10

А камеру прошили до последней прошивки >? Какая SD карта стоит ?

• 0

#438 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 02:31

...замирает последний кадр,

Недавно при настройках чикнул кадр на рабочем столе.  Прихожу на точку - камера показывает этот кадр. Никакие ухищрения не помогали.  Помог перезагруз айфона. Айфон 5С, iOC 8.0.2. Phantom 2 Vision Plus. SD Sandisk Extreme 16GB

• 0

#439 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 09:34

Уже писалось об этой проблеме!
  • 0

#440 OFFLINE   ats

ats

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 09:39

Уже писалось об этой проблеме!

владимирнестеров, если не трудно можете прислать ссылку

А камеру прошили до последней прошивки >? Какая SD карта стоит ?

Весь софт прошивал исключительно через ассистант. microsd стоит комплектная.

Нужно ли камеру прошивать отдельно подключаясь непосредственно к ней?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS