Всем доброго дня! Сегодня пошли на поле полетать, включили, прогрели, спутники обнаружил, светодиоды горели зеленым, взлетели метров на 10 и.... он полетел сам в сторону и рухнул(((( теперь вот что вытворяет камера, подскажте, что происходит?
Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)
#221 OFFLINE
#222 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 02:36
Греть вал не надо, тк он и так сядет нормально, а если слишком легко, то на суперклей...
Неужели легче и дешевле телеметрию заказать и установить, чем шлейф починить в любой мастерской по ремонту РЭА ??!!
К сожалению, опыта самосбора альтернативной телеметрии не обладаю, поэтому советом не помогу...
Пока юзать то что есть, а потом купить Вижин 3 )))
#223 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 03:02
Применил всю имеющуюся силу. И так, и сяк. Не садится он на вал Вообще никаких намеков на фиксацию. Не тисками же сжимать)
При этом головка вала заподлицо с внешней стороны, то есть до конца он доходит похоже...
Свожу завтра к более мастеровитым людям
#224 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 03:07
#225 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 03:21
Мммммм.... Хоть убей не вижу никаких пазов и никакой ассиметрии вообще... Что я не вижу/не понимаю?
Я так понимаю, что если я посажу на суперклей это соединение, то получу из VISION Plus просто Vision ))
#226 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 05:57
#227 OFFLINE
#228 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 06:45
А если посветить в отверстие и осмотреть вал снаружи? Мне кажется, что если он отломился(а я думаю, что он отломился) то должно быть заметно.
#229 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 07:12
Нет, не отломился. Сейчас сделаю фото, секунду.
В общем так:
Ничего на вид не обломилось.
Вал входит целиком в корпус камеры (статор) до конца, видно, что его конец с обратной стороны практически на одном уровне с поверхностью.
Никаких усилий или щелчков: входит и выходит.
#230 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 08:49
Мда... Очень хрупкий подвес, и возможно устранят такой дефект (т.к. у многих выходят оси при небольшом усилие), а возможно и нет, ждём значит Vision 3...
Кардан, судя по фото, не погнут, только шлейф и ось вылетела, значит заменить (сделать) шлейф, включить систему, настроить горизонт, вставить часть кардана, выставить в горизонт (сделать риски на двух половинках), потом выключить и вклеить ось ротора в подшипник.
#231 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2014 - 11:15
Спасибо, так и буду делать. Завтра отдам рукастым товарищам.
Два вопроса:
1) Вы уверены, что там подшипник? Я вот сейчас вставил зубочистку, попытался провернуть, внутренний диаметр отверстия не вращается. Хотя, возможно не хватило силы трения. Если там подшипник это сильно меняет дело.
2) А зачем выставлять горизонт если там подшипник? Если крепить наглухо (по схеме Vision), чтобы камеры могла в вертикальной плоскости вращаться, это понятно. А если будет восстановлена схема с подшипником, он же сам будет правильное место занимать? Я что-то не понимаю?
И еще, а по какой технике правильно выставлять горизонт?
Спасибо вам в сотый раз за помощь.
#232 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2014 - 02:06
#233 OFFLINE
#234 OFFLINE
#235 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2014 - 07:29
Ровно такая же поломка случилась и у меня сегодня, прошу помощи! Как заново отъюстировать камеру?
#236 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 10:43
Есть ли смысл покупать бустер и на 2,4 и на 5,8 одновременно? Или на 2,4 хватит только 2408CL без бустера? Цель: в городе на 1,5-2км
#237 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 01:20
Добрый день! Недавно стал обладателем Phantom vision 2 + вопрос следующий. После того , как коптер взлетает , видео запись включена заранее. После некоторго количества минут съемки сажаю коптер в точку взлета,как только это сделал, на экране телефона при этом появляется последний отснятый кадр из видео черно-белый, далее экран все так же не активен и зависает на этом кадре , индикатор подключения с камерой есть ,если опять запустить видео съемку она запустится, но картинку с камеры в реальном времени я не вижу ...."Все тот же сервый кадр".... лечится вык. всего и перезапуском... Вопрос у Всех так ???
#238 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2014 - 01:15
Phantom 2 Vision + Появилась проблема! Не выдает видео на телефон(iphone 5) в реальном времени, на телефоне все показатели от коптера передаются скорость высота и т.д. управления камерой вверх вниз работает, если фоткать или нажать на запись видео то это все записывается на флэшку но летать по FPV ни как на телефоне черный экран раньше все было ок ! Что может быть причиной ? Такое ощущение что скорости передачи данных стало не хватать. FPV на DJI Vision включен ! Пытался все перепрошить не помогло !
#239 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2014 - 01:53
Такая же проблема стала появляться чаще после Main Controller Firmware v3.04
#240 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2014 - 11:30
На Вижене появилась такая проблема после установки 3.0.Решилось прошивкой камеры новой прошивкой .
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных