Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom2)
#81 OFFLINE
Отправлено 12 October 2014 - 02:08 AM
#83 OFFLINE
Отправлено 07 November 2014 - 04:53 PM
Здравствуйте! Сегодня потеряла свой пульт от фантома 2 в магазине в наличии есть только пульт от первого фантома. Скажите я смогу привязать пульт первого фантома к фантому 2?
#84 OFFLINE
Отправлено 07 November 2014 - 05:53 PM
да они одинаковые
главное чтобы частота одна и та-же была: либо 2.4 либо 5.8 у обоих(у 1го 5.8 только вроде)
и лучше просто с фантомом в магаз придти и все сразу проверить
или на форуме купить
#85 OFFLINE
Отправлено 08 November 2014 - 03:27 PM
Сегодня купила пульт от фантома 1 , пробую привязать его как показано на видео.
Включаю фантом 2 , загорается красный диод а сам фантом мигает желтым , нажимаю на кнопку привязки на 1 сек она начинает мигать красным, и включаю пульт, кнопка привязки перестает мигать и продолжает гореть красным в то время как на видео после включения пульта она должна мигать зеленым. Подскажите что я делаю не так?
https://www.youtube....h?v=jYic0Z6fZ8w
#86 OFFLINE
#87 OFFLINE
Отправлено 09 November 2014 - 09:37 PM
Поторопилась девушка.
А вообще девченки редкие гости у нас)) И то не верно посоветовали.
#88 OFFLINE
Отправлено 11 November 2014 - 12:24 PM
доброго всем времени суток
столкнулся с такой же проблемой замены аппаратуры на фантоме
как законнектится с софтом DJI NAZA Assistant для смены типа приёмника?
#89 OFFLINE
Отправлено 21 November 2014 - 06:29 PM
Почему там два выхода? Вроде же S-Bus достаточно одного? Разъясните пожалуйста!
Фантом с вот таким приемником:
#90 OFFLINE
#91 OFFLINE
Отправлено 22 November 2014 - 06:23 PM
Все мы ставим антенны, улучшаем пульты, а вот на приемнике, эти два проводочка, никто не пробовал поменять на что то получше?
Извиняюсь, если где то была такая тема, но я на форуме пару месяцев и не видал ничего подобного.
#92 OFFLINE
Отправлено 22 November 2014 - 07:02 PM
alesstas, насколько я понимаю, это форум не профессионалов авиамоделистов с 30-летним стажем, а людей которые купили комплект RTF и если не каждый, то многие хотят улучшений характеристик своих любимцев. Не все люди, обладающие фантомами, живут и работают в области авиамоделизма и не все радиотехники, потому и возникают вопросы к "старшим", кто в этом понимает, кто в этом разбирается, в надежде на совет и помощь. Если же я пропустил тему по данному вопросу, то можно дать ссылку на неё.
Ваши же "умные" и язвительные ответы не делают Вам чести. Если же вы во ВСЕХ вопросах сведущи и адекватны, я не понимаю, что вы делаете на этом форуме.
#94 OFFLINE
Отправлено 22 November 2014 - 10:43 PM
Shark, максималка за городом была 2500 м., но дело не столько в максималке (данная цифра меня вполне устраивает), сколько в слабом приеме в городских условиях. В городе бывает так, что и на 350 м. теряется сигнал, вот как раз для городских условий и хочется добиться уверенного приема.
#95 OFFLINE
Отправлено 22 November 2014 - 11:00 PM
Если теряется на 350м - это надо не антенны менять, а лучше в сервис ехать.
#96 OFFLINE
Отправлено 22 November 2014 - 11:39 PM
alesstas, мы сейчас о Vision говорим или просто Phantom2? Во втором случае (если речь про аппаратуру управления, а не FPV) 350 в городе - как-то мало. Я, правда, среди многоэтажек не летаю, но с месяц назад снимал на химическом заводе с огромным количеством железобетона, GSM-антенн и прочего - летал подальше 350м.
#97 OFFLINE
Отправлено 23 November 2014 - 03:59 AM
Да не в этом дело.
Просто мы пытаемся понять, на кой Вам это надо?
Предположительно - просто пожжужать по всякой ерунде.
Поэтому развёрнуто писать лень, потому как бесмыслица в этом знании полная.
а краткий ответ: второй разъём конкретно для 7 канала, Вас только активирует для вброса массы дополнительных вопросов.
Поэтому и отмалчиваемся. я ж говорю бесмысленно...
Alesstas, ну почему же так категорично?
Некоторое время назад я задавал тебе вопросы через личку, относительно сигнала s-bus, пульта фантома и изготовления ретранслятора. На полпути разговор прервался... Не с моей стороны...
Так вот. Раз опытные товарищи не захотели делиться знаниями, молодым и глупым пришлось идти путем проб и ошибок. А именно, первоначальной целью было создание ретранслятора на базе родного приемника фантома. Из нашего предыдущего диалога я подчерпнул для себя, что приемник фантома выдает сигнал s-bus, а мой передатчик понимает только ppm. Именно на этом месте у нас и закончился диалог. Вот тут я проявил инициативу и раздобыл конвертер сигнала, через который намеревался всю эту шляпу подключить. Однако, тут как раз и случилась незадача! S-bus -3 пина, ppm - 3 пина. А какого хрена на приемнике фантома - два по три пина??!! Отсюда и возник вопрос к общественности.
Кстати, на счет седьмого канала. Пока вы тут "пытались понять, на кой мне это надо", я провел эксперимент, выдернул по очереди сперва один шлейф, затем другой... Так вот, без первого шлейфа фант быстро мигает желтым и не реагирует на пульт. А вот без второго работает вполне штатно, включая седьмой канал! По крайней мере я не заметил разницы. Выходит, в данном случае второй шлейф лишний/незадействованный? (первый и второй в моем рассказе следует понимать задом на перед)
#98 OFFLINE
Отправлено 23 November 2014 - 02:16 PM
Спасибо за ответ.338Lapua,
Вот теперь и понятна Ваша направленность в вопросе.
Так и надо излагать проблему.
Дескать хочу конвертнуть S-bus на ppm. где нужный выход?
Тогда и ответ конкретный будет, короткий и по делу. Выход S-bus - левый коннектор (вашей фотки).
Ну а все же, общего развития для, зачем второй коннектор? Что с него снимается?
#99 OFFLINE
Отправлено 25 November 2014 - 10:20 AM
Всем доброго времени суток! Собираю свой первый квадрик - Phantom 2. Купил коптер, подвес и камеру. Дело осталось за видеопередачей. Хотелось отделаться малой кровью и воспользоваться Wi-Fi и смартфоном, но говорят, что коптер может улететь из-за одинаковой частоты передачи данных. Тогда почему в квадрике Phantom 2 Vision+ используется передача видео через Wi-Fi и он не улетает? Есть подозрения, что продавцы коптеров (при всём уважении), пытаются навязать покупателю дорогостоящее доп. оборудование и для этого всех стращают.)) Я ошибаюсь или нет? Разубедите меня.))
#100 OFFLINE
Отправлено 25 November 2014 - 10:39 AM
Фантом 2 управление на частоте 2,4ГГц такое же как и частота Wi-Fi. У Фантома 2V+ частота управления 5,8ГГц.
По этому использование Wi-Fi для мониторинга, в Вашем случае, не приемлемо.
Темы с аналогичным тегами Phantom2, управление, пульт, антенна, усиление
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 Apr 2020 mavicpro, пульт |
|
|
||
Наш форум →
Пульт DJI Spark не включается после попадания песка и водыАвтор berkut13 , 15 May 2019 spark, dji, c2, шлейф, пульт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных