vvln, Судя по фото/видео у коллеги не Ф3 про или адв. вы зачем к ним шлейф предлагаете?! Или я не на тот подвес и наклейки смотрел?
Долетался.
#221 OFFLINE
#222 OFFLINE
Отправлено 10 February 2016 - 11:21 PM
Ой, спасибо что поправили, да там для проф или адвенс... Видимо увлекся и забыл что там нужно на стандарт...
Спасибо что поправили! Подредактировал.
Добавлено позже:
А кстати, они там случаем не одинаковые? зачем DJI изобретать велосипед...
#223 OFFLINE
Отправлено 10 February 2016 - 11:50 PM
они там случаем не одинаковые
Хороший вопрос! Я про Стандарт, кроме описания, не знаю ничего, но визуально подвесы разные.....
А в плане велосипеда даже для более старших моделей пример - камера X3 с подвесом от Инспайер 1 к ручке OSMO подходит, а камера с ручки (тоже впрочем Х3) обратно на коптер нет!!!
Добавлено позже:
Кстати вот например шлейф для Стандарта http://www.rcteam.ru...flat-cable.html - совсем другой по сравнению с Про/Адв
Сообщение отредактировал olegnsk: 10 February 2016 - 11:43 PM
#225 OFFLINE
Отправлено 11 February 2016 - 02:32 PM
#227 OFFLINE
Отправлено 12 February 2016 - 12:19 AM
По началу да пока я шлеф пару раз не переставил...
Добавлено позже:
Только у меня проф, и видео идет через лайбридж с пульта шнурком на телефон, а у Вас хай фай стоит, там может по другому
Добавлено позже:
Но конвульсии мне кажется у вас точно от потенциометра с лопнувшей дорожкой, он не понимает и не может откалибровать подвес
#228 OFFLINE
Отправлено 12 February 2016 - 12:18 PM
Стратегия любого ремонта предполагает пошаговое устранение проблем. Особенно тех, которые видны невооружённым глазом.
Меняем резистор, проверяем шлейф в зоне залома.
#229 OFFLINE
Отправлено 14 February 2016 - 02:11 AM
vvln, вообщем заклеили мне этот датчик положения, стабилизация заработала, но камера постоянно гудит, сегодня повез человеку который занимается коптерами, сказал что датчики плохо работают и что они не могут хорошо определить положение камеры и поэтому постоянно пытаются подстроиться.. но ладно. эту проблемму устранил. осталась самая главная. нет передачи видео на телефон и нет телеметрии.. вообщем отдал коптер, надеюсь что найдут причину...
#230 OFFLINE
Отправлено 14 February 2016 - 11:37 AM
#231 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 09:52 AM
Сегодня коптер накрыло волной, точнее сильно забрызгало... я сразу сел в руку и вытощил батарею... протер на сколько смог, вот теперь и думаю, хана фантику да?( Вода соленая, морская...думаю во внутрь попало везде... сейчас лежит, сохнет...не включаю...
Кто нить купал уже своего любимца...расскажите, пожалуйста, какие шансы и есть ли они вобще, чтоб все работало, как прежде?
Что сейчас делать, когда можно включить?
Вобщем понервничал сильно... но думаю кадр супер будет, еще не смотрел) Заранее всем спасибо!
#232 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 10:27 AM
#233 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 10:39 AM
Все ! теперь он стал мокрым и слизким... только выбрасывать..
Компания DJI как и Apple, в своей продукции, все электронные компоненты заливает черным лаком, для избежания проблем в работе. Вертолеты часто поднимаются в облака, где влажность доходит до 80%. Без защиты компонентов схемы, вертолет давно уже упал бы.
#234 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 10:54 AM
Вытащил флешку, на ней следы влаги совсем чуть чуть...значит в подвес точно папала вода....и последний "роковой" фаил не удается воспроизвести(
#235 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 11:50 AM
Zandr,Если руки не кривые, все аккуратно разберите сами и просмотри те все узлы и схемы. зубная шетка и спирт(лучше CONTACT CLEANER или DEGREASER использовать(продается в специализированных магазинах)), все почистить где есть налет от соли(он обычно беловатого цвета при высыхании), аккуратно с датчиками позиционирования и камерой(DEGREASER - обладает повреждающими свойствами для пластмассы и линз). Просмотреть все соединения шлейфов, отключить, протереть и поставить все на места. Камера вроде собрана плотно, вода туда не должна была попасть, но разобрать тоже можно и убедиться, что там сухо(достаточно только заднюю крышку отвинтить). Про подвес и моторы ничего не скажу, так как нет опыта работы с ними, возможно стоит их под микроскоп, продуть и чем-то обработать. Но если нет опыта, несите в сервис.
#236 OFFLINE
Отправлено 15 February 2016 - 12:00 PM
Спасибо вам!!! Но у меня скорее всего первый случай...с руками...в такую технику не полезу... Хотя пульт разбирал) А нахожусь в тае, надо разузнать про сервис...
#237 OFFLINE
Отправлено 18 February 2016 - 09:50 AM
Добавлено позже:
Вот и снова требуется ваша помощ. Вчера купил верхнюю плату подвеса, поставил. И наконец то все заработало! Но не долго я радовался... Через несколько включений появилась еще одна незадача! При включени, камера по вертикали пытается подняться с нижнего положения что бы продеагностироваться, в момент того когда она должна поймать горизонт, моторчик гудит секунды две, и потом отрубается( падает вниз) и опять по новой пытается подняться. И так продолжается все время. Думал я долго, в чем же дело, решил подключить телефон. И увидел на дисплее что то типо ( снимите фиксатор с камеры). А фиксатора то у меня вообще нету... Кто подскажет в чем может быть проблемма? Может я перетянул где то винты, или может что не так собрал?
P.s. При самом первом включении после того как я починил датчик положения на плате pitch, она вела себя аналогично, но со второго включения все это пропало и она нормально стала ловить горизонт, Тоесть было все отлично. И пока я ремонтировал все остальное и пока когжа поменял верхнюю плату было все хорошо. Но после энного включения она начала себя так вести. Я снись подвес покрути винтики покрутил в руках и стало все работать нормально. А потом опять стала себя так вести.
Помогитеееее!
Добавлено позже:
Кстати! Где то видел такую проблему! При включении фантома, подвес пищит и помоему горки красный диод! Возможная причина неполадки может быть вот в чем:- не подключение камера к подвеск через шлейф. Вчера пока пытался понять в чем дело, отсоединил камеру. Включил фантик, и подвес начал пищать.! Ну это просто решил поделиться для тех у кого такая проблемма!
#238 OFFLINE
Отправлено 18 February 2016 - 11:48 AM
#239 OFFLINE
Отправлено 18 February 2016 - 05:07 PM
И увидел на дисплее что то типо ( снимите фиксатор с камеры). А фиксатора то у меня вообще нету...
Вы в очередной раз не хотите почитать тему
Почитайте хотя бы сообщение 81, 89.
#240 OFFLINE
Отправлено 23 February 2016 - 09:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных