Улетел дрон, Москва, в районе сада Эрмитаж
#1 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2022 - 01:51
Не кидайтесь помидорами, до сегодняшнего дня даже не представлял, что такое возможно, поэтому и тему не изучал.
В общем, сегодня в районе 9 утра Мск решил запустить дрон в напротив высотки "Оружейный", на Оружейном, 40.
На самом деле запустить хотел ещё вчера в районе Красной площади, но там везде знаки "Бесполетная зона". Ну ок, мы люди законопослушные.
В общем, сегодня убедился, что знаков нет, никаких закрытых зон на карте DJI нет, взлетел. Поднялся примерно на 100 метров, к верхушке высотки. Начал снимать панораму, по сторонам специально не летал, чтобы в случае чего быстро посадить дрон.
Но неожиданно примерно через полминуты после старта дрон стал улетать по ветру. Заметил не сразу, думал, это просто поворот камеры. В этот же момент пропали спутники (высветилось уведомление "Будьте осторожны, режим аса"). И буквально через пару секунд пропала связь дрона с пультом. К тому моменту я уже пытался его посадить, но безуспешно.
Подождал полчаса (была надежда, что дрон поймает спутники и вернётся на точку старта по низкому батареи), но фиг-то там.
Изучил ещё раз видео, буквально на секунду появился сигнал с новой точки, опознал сад Эрмитаж. Облазил всё вокруг, и сад, и окрестные улицы, но дрона не нашёл.
Папки FlightRecord в телефоне тупо нет. Есть папка log, и в ней внутри папка cache, но там последние записи датированы 24.09.21, и Airdata их съедать отказывается.
Сам я не из Москвы, уезжаю, сегодня вечером, так что с дроном мысленно попрощался.
Но вопрос остался открытым: как сделать так, чтобы не улетел следующий?
Тупо не запускать в Москве? А если улетит в другом городе? До этого запускал в Омске, Нижнем, Казани (в тч в местном Кремле) - никаких проблем не было.
Можно ли что-то сделать, чтобы от этого защититься?
#2 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2022 - 06:13
Сад Эрмитаж. Хм. Я живу в Москве и даже не знаю где это. Фигово, что тему не изучал перед запуском. В центре городов нормальных там жопа. Сплошные глушилки. Ну что остаётся. Покупай новый. Запускай в Омске. Там никто глушить дрон не будет.
Сообщение отредактировал yurikss: 18 мая 2022 - 07:39
#3 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2022 - 06:38
Сообщение отредактировал ksuprunov: 18 мая 2022 - 06:40
#5 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 09:44
Помню раньше часто катался по Москве на велике. И на руле всегда висит навигатор гармин. И вот в какой то год при приближении к центру(кремль, большой театр) он просто спутники терял. Напрочь. И в интернете читал, что у многих людей, использующих навигатор в центре у них показывала локация, что они во Внуково находятся. И я думаю, что никто не даст частному лицу разрешение полетать в центре города. Это надо будет все глушилки отключать, а ФСБэшники на это не пойдут.
#6 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 11:38
Нужно выбрать значок с круговой диаграммой в меню.
#7 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 12:38
#8 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 01:40
Надо было с включенным пультом по району попередевигаться. Смотреть на пульт. Когда коннект дрон-пульт, то на пульте постоянно зажгутся светодиоды. Пропишутся координаты на карте в разделе "Найти дрон". Я так свой быстро нашёл - https://youtu.be/n-YgSggGzfU
#9 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 02:33
#10 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2022 - 05:44
Не факт! Совсем не факт. Он садится и ещё процентов, минимум 10, останется. На земле с полчаса точно ждал хозяина. Кружа по району с пультом, можно поймать соединение и найти. При возможности на горку, или где повыше забраться и ловить коннект хоть на секунду, как только поймает - сразу на карте высветится.
А через полчаса у него уже при любом раскладе батарейка села.
Перед полётами в незнакомых местах - "Обзор прибора Jammer Detector" на Ютубе гляньте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных