Свободная
Отправлено 22 августа 2021 - 12:22
Свободная
Отправлено 07 августа 2021 - 12:09
Отправлено 07 августа 2021 - 12:38
Cheslav1968, я бы с вами согласился, но 20-летний опыт рекламного
фотографа мешает:
1. Пейзжаная, ландшафтная, архитектурная съемка требуют предварительных
пристрелок на местности оп ракурсам, прохождению солнца и теней итд.
Чего у вас не будет, ибо пока долетите время побыть на точке существенно сокращается,
а еще ту хоум надо....
куда пешком идти далеко, а машиной невозможно
и тут мы вспоминаем старую поговорку, что чем круче джип, тем дальше за трактором идти.
2. Иногда надо дежурить на месте полчаса-час, и в нужный момент сделать серию ( с дроном – поднять в воздух и снять)
Как это сделать за 10 км я не представляю.
3. В реально интересных и красивых местах всегда перепады высот, сложный рельеф итд.
И чтобы сделать там красивые кадры, нужно быть рядом и летать "близко и низко".
А удаленно вы всегда будете бояться просадки по высоте, осторожничать,
не находиться близко с объектами, не летать боком и задом итд....
Находясь безопасно и высоко можно красиво сделать панораму
какого-нибудь величественного и мастштабного места, коих не много....
В остальных случаях получается гуглмапс в режиме 3D.
Отправлено 07 августа 2021 - 12:47
Отправлено 07 августа 2021 - 01:16
Но при этом делать акцент на качество материала для любителей это не правильно. Ведь сколько известных фото снято на обычные примитивные камеры прошлого века. Снимает человек, а не камера.
Только мне это показалось оксюмороном ?
Отправлено 07 августа 2021 - 01:58
Отправлено 07 августа 2021 - 02:10
Cheslav1968, В том, что вы утверждаете, что любителю не нужно качество съёмки, и в то же время что любой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр, т.е. качественно.
Я всегда знал и без вас, что главное не техника, а талант человека, но когда звучит от вас "делать акцент на качество материала для любителей это не правильно" это звучит по крайней мере нелогично.
Отправлено 07 августа 2021 - 02:58
Где я такое написал?любой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр
Отправлено 07 августа 2021 - 04:47
Cheslav1968, ну вы совсем уже издеваетесь над почтенной публикой)))
и очень узко смотрите на вещи. Если вы не видите разницы это вовсе не значит что её нет,
это примерно как с моделью дрона в профиле.
Эйр1 и Эйр2S вообще сравнивать по фото нельзя. в Air разрешение фото 12 Мп,
это уровень кроповых дешевых зеркалок 10-15 летней давности
и вместе с размером матрицы/шумом/рабочим ISO не дает качественного фото.
Да, снимает. Качество - так себе, в тенях и цветах каша.
Самое плохое – при малейшей контровой засветке оптика первого AIr дает жуткий
маджента-пёрпл тинт по всему полю кадра, и если в видео с динамикой это даже дает дешевый шарм,
то в фото это просто дерьмо (трудно выводимое).
Техника делиться на 3 категории:
- которая позволяет снимать
- которая не мешает снимать
- которая помогает снимать
Вот Air 1 позволяет, а 2S уже начинает помогать (тут я намекаю кучу фото режимов реализованных достаточно хорошо).
Cheslav1968, вот вы со мной спорили в соседней ветке, про авиатрафик и кому вы там можете помешать.
Ну вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.
Я лишь добавляю что джет заходил с прямым курсом, но мог в любой момент из-за ветра уйти векторением на какую-то точку
стандартной схемы захода, или отвалить в зону ожидания, а вы радиообмен не слушаете и по вашему мнению никому не мешаете.
С кем я должен делить пространство? Какова вероятность моей помехи на высоте на 3-4 км при постоянном мониторинге Флайтрадар24 другим человекам? Околонулевая.
Матчасть таки надо изучать перед такими заявлениями...
Отправлено 07 августа 2021 - 05:19
Где я такое написал?
Да вот же ваши мысли
Он снимал на примитивную по нынешним временам "лейку".
Ведь сколько известных фото снято на обычные примитивные камеры прошлого века. Снимает человек, а не камера.
Отправлено 07 августа 2021 - 08:08
Где конкретно это я написал? Придумывать не надо. Ключевое слово ЛЮБОЙ. Моя основная мысль, чтолюбой человек с примитивным оборудованием может снять шедевр, т.е. качественно.
Ежу понятно, что не любой человек, а умеющий, опытный - сможет. А другие нет.99,9% покупателей Эйров первых, вторых, восемнадцатых- не имеют 20 летнего фотоопыта. Они летают и снимают в свой частный домашний альбом.
Еще раз и по слогам: подавляющему большинству дроноводов глубоко наплевать на на все эти маджент с перплами. Во основном это: "глянь я на велике рассекаю, а дрон за мной следует", "вот это пляж в Мармарисе, где мы отдыхали". И всех это устраивает. Вы своем информационном пузыре оторваны от реалий. Фотограф? А прикиньте, остальные нет. Водители, менагеры, сварщики и фармацевты. Стараются, да, чтоб было по красоте, но по факту плевать.оптика первого AIr дает жуткий
маджента-пёрпл тинт по всему полю кадра, и если в видео с динамикой это даже дает дешевый шарм,то в фото это просто дерьмо
И что?! Куда бы он не отклонился, меня там не будет, т к мой полет в этот период просто исключен. Есть временные промежутки, когда летной активности гражданских бортов нет 5-7 часов. Включая катания платных пассажиров с полосы ХАЗа, давно прописанные маршруты пограничных вертушек, редких полетов с чугуевского военного аэродрома. Тем более я летаю с одного и того же места с другой стороны города, где всё давным давно изучено. Учите матчасть в своем городе, не стоит считать глупцами других.вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.
вот вам картинка зоны Харькова за 1,5 часа до нашей беседы. Расстояние сами знаете, высота прописана.
Я лишь добавляю что джет заходил с прямым курсом, но мог в любой момент из-за ветра уйти векторением на какую-то точку
стандартной схемы захода, или отвалить в зону ожидания, а вы радиообмен не слушаете и по вашему мнению никому не мешаете.
Отправлено 07 августа 2021 - 08:26
Тем более я летаю с одного и того же места с другой стороны города,
мне лень тратить даже 5 минут времени чтобы найти вам аналогичный заход с 254 курсом,
потому что потом вы скажете что летаете с обратной стороны Луны, а там-то всё спокойно)))) тема закрыта.
Ежу понятно, что не любой человек, а умеющий, опытный - сможет. А другие нет.
я в таких ситуациях прощу показать последнюю фото работу сделанную конкретной камерой.
Последнюю, а не лучшую. И свеженькую. Сам соответственно публикую снятое мною на 2S чуть более недели назад, 26 июля.
ISO100 и 1/80sec, Внутрикамерный jpg>>>цветокорр в CaptureOne. Шумоподавление и шарп - оригинальные, без коррекции.
Webres в SRGB в этом посте.
Ну и жду ваши фото с Air.
Отправлено 07 августа 2021 - 08:43
Ключевое слово ЛЮБОЙ. Моя основная мысль, что
Ну ок, может и не любой, вопрос спорный, можно поискать в сети кучу примеров, сделанных на смартфон обычными людьми без знаний и опыта и занявшими места на конкурсах или получивших миллионные тиражи, даже селфи обезьяны ))), иногда важно оказаться в нужное время в нужном месте, и зафиксировать событие, качество техники не важно, но спорить не буду.
Я же сказал, наверно только мне показалось противоречие в ваших умозаключениях.
Отправлено 07 августа 2021 - 09:08
Вот очень классно сформулировано. Событие должно быть. Его интересно фиксировать. Если будет оно, то я буду смотреть. А вот эту цветную открытку от DiP даже открывать не стал. Их миллионы, в любом журнале, на любом хостинге. Оно не интересно мне, не фотографу.важно оказаться в нужное время в нужном месте, и зафиксировать событие, качество техники не важно
Мне не интересно снимать "по красоте". Хоть видео, хоть фото. Даже если я сейчас дам ссылку на видео с прошлогоднего автотрипа, где мы с женой останавливаемся в Словакии на трассе и летим к заброшенному замку на горе, который еле видно - вам будет не интересно. Я фиксировал впечатления, событие, эпизод для нас. Не для зрителей.Ну и жду ваши фото с Air.
Сообщение отредактировал Cheslav1968: 07 августа 2021 - 09:09
Отправлено 07 августа 2021 - 09:13
не только. Мне тоже.
Я же сказал, наверно только мне показалось противоречие в ваших умозаключениях.
с такими подходами можно на спарк снимать, всем же пофиг, сымает и ладно
Очень часто камера, оптика и источники света ограничивают фотографа, когда голова знает что хочет, а руки могут.
Конечно фотограф должен знать узкие места комплекта и умело маскировать это (уходить от проблемы - слабина).
В любом случае, где старый Air и где 2S)))) Это пропасть. У старого есть преимущества, но они точно не в области фото и видео,
а дотянуться с тюнингами до стокового 2S по боевому радиусу...Ну да, наверное можно, зачем непонятно.
Хочу купить, вот владельцев и спрашиваю про дальность ..
то, о чём коллега Бражников собственно и задал вопрос.
Отправлено 07 августа 2021 - 09:31
ISO100 и 1/80sec, Внутрикамерный jpg>>>цветокорр в CaptureOne. Шумоподавление и шарп - оригинальные, без коррекции. Хайрез в Tif/ARGB тут. Webres в SRGB в этом посте.
Скачал ради интереса. Интересно посмотреть как профи снимает теперь уже фото. Видосики уже видел )))
Вы это шумное мыло для кого показываете ? Неужто сами не видите ? Слепой чтоль ?
Может вам в сервис лучше ? Камера не бракованная ? Сравните детализацию центра снимка и краёв хотя бы.
Вот чесно. Неужто и с фото у камеры всё так неважно ?
Отправлено 07 августа 2021 - 09:51
Вечер перестал быть томнымВы это шумное мыло для кого показываете
Отправлено 07 августа 2021 - 10:12
Слава, ну вот с этой точки зрения я с вами соглашусь, это фиксация,
Я фиксировал впечатления, событие, эпизод для нас. Не для зрителей.
а если точно Визуальная антропология, направление, о котором мало говорят, но почти все занимаются...
Фотография она немного в другой стороне лежит, и как и 100 лет назад постоянно повышает себе
планку технического качества и эстетики, без оглядки на прошлое.
интернет и антибиотики нельзя с алкоголем...
Вечер перестал быть томным
Отправлено 07 августа 2021 - 10:44
Слава
Отправлено 07 августа 2021 - 10:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных