молчать будет как убитый до 0%
Попробуйте кратковременное нажатие на выкл на пульте, чтобы он заткнулся
|
Отправлено 07 декабря 2020 - 01:05
молчать будет как убитый до 0%
Попробуйте кратковременное нажатие на выкл на пульте, чтобы он заткнулся
Отправлено 08 декабря 2020 - 10:00
Подскажите плз кто знает. Очень нужно использование софта DroneDeploy, для автоматизации аэрофотосъёмки. Но этот софт официально не поддерживает Mavic Mini 2. Поддерживаются обычный Мавик, Эйр и т.д. По сути как я понимаю софт грузит в дрон "полётный план" по которому дрон летит и снимает где надо. То же самое можно делать вручную в режиме "Полёт по точкам", но это долго и неудобно. Пробовал ли кто-то использовать DroneDeploy на Мини2 или вообще был опыт с этим или подобным софтом?
Отправлено 09 декабря 2020 - 12:23
как я понимаю софт грузит в дрон "полётный план" по которому дрон летит и снимает где надо
Просто так в дрон ничего не загрузить. Для этого надо чтобы DJI выпустило SDK для дрона и чтобы в этом SDK была открыта функция загрузки полетного плана. Для Мини2 SDK еще нет, а для Мини есть, но без возможности загрузки точек. "Полет по точкам" - это из DJI GO4, которое не пподходит к Мини2. И кстати, эта функция доступна не для всех дронов, которые управляются из DJI GO4...
Отправлено 10 декабря 2020 - 01:43
Поделюсь особенностью замеченной при первых полетах на мини 2. Устанавливая индивидуальные настройки дрона, я выбрал для переднего светодиода зеленый пульсирующий цвет. И это начало периодически сбивать с толку камеру при автоматическом выборе баланса белого. Отснятые кадры иногда получались такие словно через бутылочное стекло( как фото так и видео). Я сперва расстроился, начал грешить на камеру.... но потом просто отключил светодиод вообще и камера перестала ошибаться.
Отправлено 10 декабря 2020 - 03:45
Vfrcbv, пара советов:
Не стоит "изобретать велосипед", на светодиоды у DJI есть стандарт де-факто: передние "ходовые" красные, задние "статусные" меняют цвет и мигание в зависимости от статуса дрона. Почему не стоит - возможность включать-выключать сильно зависит от дрона (где-то можно, где-то нет), менять цвет ходовых раньше вообще нигде нельзя было. Привыкнете к своему "кастому", потом при смене дрона придется менять привычки. А вот возможность отключать ходовые огни при съемке есть на всех дронах.
ББ лучше ставить вручную, во всяком случае для видео. В крайнем случае поставить "солнышко" и править на постобработке. DJI не чемпионы по точности автомата ББ, более того, он может меняться прямо во время съемки.
Безопасных полетов!
Сообщение отредактировал DVishnevskiy: 10 декабря 2020 - 03:48
Отправлено 17 декабря 2020 - 02:52
Из опыта практического применения... возможно кому ни будь пригодится. Зарядка аккумуляторов прекрасно происходит от обычной портативной солнечной панельки. Заряжал через оконное стекло, при зимнем солнце и за пол дня набило два аккумулятора в зарядном блоке.
Отправлено 17 декабря 2020 - 04:05
Отправлено 22 декабря 2020 - 01:25
Помогите советом. Что то капризничает мой комплект. Перестал коннектится пульт и телефон. Сам пульт с дроном находят друг друга быстро и без сбоев. Но вот с телефоном бывают осечки. Бывает что установив соединение дрон-пульт-телефон, вдруг пропадает контакт на участке телефон -пульт. Я специально новый телефон купил для соединения с дроном, так что гнездо тайпси не должно быть изношенным. Может быть кабель виноват? Но вроде бы то же родной, из коробки.
Сегодня пытался запустить дрон на улице, но телефон не показал индикатор зарядки(индикатор всегда активируется при подключении пульта). Я зашел домой и через некоторое время попытался вновь подключиться уже в помещении, все получилось, при чем неоднократно. Но вдруг опять пропало соединение и ни в какую не получается добиться контакта. Я уже и фишки местами переставлял и провод шевелил. Посоветуйте где искать проблему?
Отправлено 22 декабря 2020 - 01:56
Пульта?. Отладка по Usb(телефон),включите системные звуки.гнездо тайпси не должно быть изношенным.
Отправлено 22 декабря 2020 - 02:04
Vfrcbv, у меня была такая же фигня на Мини.
В итоге, поменял местами кабели на Мини и одном из пультов Эйра. Теперь оба пульта работают нормально. Главное проверить соединение после того как кабель передергивался для зарядки пульта, на пульте бывает плохой контакт.
Отправлено 26 декабря 2020 - 03:32
Vfrcbv, Подскажите пожалуйста как извлечь отснятую панораму. В альбоме DJI FLY она получается как маленькая планета. А если её оттуда скачать то она приходит в виде пачки отдельных фотографий. Если их сшивать фоторедактором то получается обычное широкоугольное фото. А хочется именно как планета. Раньше у меня Мавик Эйр был, он вообще без проблем эти планеты прямо на карте памяти писал, а мини 2 не хочет.
Сообщение отредактировал Vfrcbv: 26 декабря 2020 - 03:32
Отправлено 26 декабря 2020 - 05:05
DVishnevskiy, разве мини2 сам не делает готовый файл со сферической панорамой?
Отправлено 26 декабря 2020 - 06:15
kodimbo, разве мини2 сам не делает готовый файл со сферической панорамой?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных